Рекламный баннер
19 марта 2024, вторник
Конференция «Ресторанный бизнес: стратегии и тактики 2021»
Начало:
Окончание:
Город: Москва
Организатор: Ведомости Конференции
Добавить в календарь Google

Последние несколько лет российский ресторанный бизнес и индустрия развлечений развивались рекордными темпами, осваивались новые концепции и форматы. Но 2020 год внес значительные коррективы в отрасль. И в прошлом году в Москве открылось на 30% меньше ресторанов и кафе, чем годом ранее. Если судить по темпам появления новых заведений в столице, ресторанный бизнес откатился к уровню 2017 года. А количество закрытых ресторанов и кафе в минувшем году на 35% превысило аналогичный показатель 2019 года.

Несмотря на это территории бывших заводов трансформировались в культурно-развлекательные кластеры различных направлений. Некоторые из ресторанных проектов успели получить широкую известность как за пределами столицы, так и на международном уровне. К примеру, в престижном ежегодном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants по результатам 2019 года – два ресторана из Москвы. В расширенной версии рейтинга «100 лучших ресторанов мира» – еще три ресторана из России. А проекты известных московских рестораторов открываются и в самых популярных точках мира, и в российских регионах.

Так каким будет дальнейший вектор развития ресторанного бизнеса? Какие форматы заведений будут наиболее востребованы и почему? Как адаптироваться и вести бизнес в условиях продолжающейся пандемии? Какие антикризисные меры эффективнее всего? И какие инструменты, технологии и готовые решения существуют сегодня на рынке, которые помогут не только удержаться на плаву, но и сделать шаг вперед в преодолении последствий коронакризиса?

Об этом и многом другом конференция газеты «Ведомости» «Ресторанный бизнес: стратегии и тактики». Ведущие игроки рынка обсудят, почему у одних проекты выстреливают один за другим, а у других даже значительные финансовые вложения и, казалось бы, хорошо просчитанный бизнес-план – отнюдь не гарантия успеха и что-то изначально или со временем идет не так. Также где найти дополнительные возможности для финансирования, как привлечь и удержать потребителей услуг и выиграть в борьбе за клиента, ставшей актуальной как никогда на фоне тотального падения покупательской способности населения.

Программа конференции:

  • Public-talk. Кризис 2020-го: Поиск дополнительного финансирования и других возможностей для бизнеса
    • Государственная поддержка бизнеса: недостающие меры поддержки малому и среднему бизнесу в сегменте ресторанов и индустрии развлечений, а так же эффективность существующих финансовых и нефинансовых механизмов поддержки и пути их получения;
    • Банковские финансовые инструменты и сервисы для МСБ. Какие дополнительные инструменты помогут расширить возможности бизнеса и могут стать драйверами роста.

  • Дискуссионная панель 1. «Хлеба и зрелищ». Вектор развития 2021 / 2022
    • Как развивать ресторанные и другие проекты из индустрии развлечений в 2021/22-м? Ключевые тренды.
    • Антикризисные решения. За счет каких технологий и сервисов возможно получить дополнительный импульс для дальнейшего развития и трансформации?
    • Какие заведения в Москве и по каким критериям могут удостоиться мишленовских звезд?
    • Основные факторы успеха ресторанных и культурно-досуговых проектов. Каким правилам необходимо следовать в нынешних реалиях?
    • Особенности региональных проектов. Как развивать и на что делать упор при открытии заведений за пределами Москвы?
    • Франшиза vs проект с нуля?
    • Культура питания и последние тенденции. Что наиболее популярно и на чем сейчас делать акцент при формировании концепции заведения?
    • Уроки пандемии, или подушка безопасности для владельца бизнеса. Какие антикризисные стратегии и меры необходимо иметь в запасе на случаи форс-мажора? Важные выводы и рекомендации.

  • Дискуссионная панель 2. «Клиент всегда прав», или «Как выиграть в борьбе за потребителя»
    • Как меняются предпочтения потребителей?
    • Сегменты «премиум», «мидл» и «масс-маркет». Особенности форматов и подходов к работе в данных категориях.
    • Новые форматы и концепции. Как создать уникальное предложение на высококонкурентных рынках и чем удивлять искушенную московскую публику?
    • Персонализация и программа лояльности. Сколько стоит построить эффективную систему лояльности?
    • Как работать с негативной обратной связью от клиентов?
    • Выход на целевую аудиторию через партнерские каналы. Как это работает?
    • Качество сервиса, создание атмосферы и работа с персоналом: обучение и борьба с текучкой кадров. Что делать?

  • Мастер-классы. Инновации в развитии и поддержании бизнеса. Оптимизация бизнес-процессов.
    • Ресторанный маркетинг и маркетинговые инструменты, которые помогут подчеркнуть преимущества. На что стоит обратить внимание и потратиться?
    • Как продвигать рестораны и культурно-развлекательные заведения через социальные сети?
    • IT-сервисы и решения по автоматизации бизнес-процессов. Оценка эффективности.
    • Мультиканальность и доставка еды из ресторана – механизмы для ускорения работы с онлайн-заказами и критерии выбора схемы доставки – собственной службой или работы с агрегаторами.

Среди спикеров ведущие игроки рынка – рестораторы, основатели и президенты компаний, управляющие директора крупнейших сетей и шеф-повара, а так же ресторанные критики и журналисты:

  • Анна Акулич, Novikov Business School, сеть китайских закусочных «Чихо» и сеть ресторанов с морепродуктами «Охотка»;

  • Александра Вантье, Группа компаний «Даблби»;
  • Алексей Васильчук, Холдинг Restart Vasilchuk Brothers;
  • Евгения Качалова, Bazar Family («Винный базар», Bazar Mangal, «Игристый», Crosta Pizza Bar, «Танцы Food & People»);
  • Уиллиам Ламберти, Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, Uilliam's, Pinch, Ugolek, Leveldva;
  • Станислав Лисиченко, Рестораны «Китайские новости»;
  • Сергей Миронов, Рестораны «Мясо & Рыба»;
  • Александр Орлов, Международный холдинг Bulldozer Group, Сеть ресторанов японской кухни «Тануки»;
  • Алексей Пинский, Рестораны Regent, Farang, Narval, Belgium Beer Cafe;
  • Евгений Писарев, Фудтех-стартап Qummy;
  • Александр Пичугин, «Феодальная сеть баров» («Руки вверх! Бар», Nebar, El Chapo, Irisky Bar, Spletni Bar);
  • Олег Подгорный, Группа компаний «Шоколадница»;
  • Максим Ползиков, Ginza Project Moscow;
  • Руслан Раджапов, Сеть ресторанов Correas Moscow; сеть премиальных корпоративных столовых Cafetera;
  • Максим Терешков, Delivery Club.

Подробная программа и регистрация по ссылке: https://events.vedomosti.ru/events/rest_biz

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
9-й Gastreet International Restaurant Show
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
03 июня 2024 Gastreet
Евразийский ресторанный форум 2024
«Евразийском ресторанном форуме» – это погружение в сферу ресторанного бизнеса: тренды, тенденции и перспективы развития ресторанного бизнеса в России.…
26 марта 2024 Z&G.Events
Статьи по теме
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Выпечка и кофе как стратегия привлечения покупателей разноформатными бизнесами
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда…
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Новости по теме
20 ноября 2023 «Точка продаж»
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Материалы по теме
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда в прямом…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
«Евразийском ресторанном форуме» – это погружение в сферу ресторанного бизнеса: тренды, тенденции и перспективы развития ресторанного бизнеса в России.…
RestaurantWeek 2024 «AI на службе у рестораторов» –последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений,…
VI Всероссийский конгресс рестораторов «Топ 100: идей, трендов, решений 2024» пройдет под хедлайном – «Ход Короля»: лучшие из 100 идей получат признание…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить