Рекламный баннер
28 июня 2022, вторник
Конференция «Ресторанный бизнес: стратегии и тактики 2021»
Начало:
Окончание:
Город: Москва
Организатор: Ведомости Конференции
Добавить в календарь Google

Последние несколько лет российский ресторанный бизнес и индустрия развлечений развивались рекордными темпами, осваивались новые концепции и форматы. Но 2020 год внес значительные коррективы в отрасль. И в прошлом году в Москве открылось на 30% меньше ресторанов и кафе, чем годом ранее. Если судить по темпам появления новых заведений в столице, ресторанный бизнес откатился к уровню 2017 года. А количество закрытых ресторанов и кафе в минувшем году на 35% превысило аналогичный показатель 2019 года.

Несмотря на это территории бывших заводов трансформировались в культурно-развлекательные кластеры различных направлений. Некоторые из ресторанных проектов успели получить широкую известность как за пределами столицы, так и на международном уровне. К примеру, в престижном ежегодном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants по результатам 2019 года – два ресторана из Москвы. В расширенной версии рейтинга «100 лучших ресторанов мира» – еще три ресторана из России. А проекты известных московских рестораторов открываются и в самых популярных точках мира, и в российских регионах.

Так каким будет дальнейший вектор развития ресторанного бизнеса? Какие форматы заведений будут наиболее востребованы и почему? Как адаптироваться и вести бизнес в условиях продолжающейся пандемии? Какие антикризисные меры эффективнее всего? И какие инструменты, технологии и готовые решения существуют сегодня на рынке, которые помогут не только удержаться на плаву, но и сделать шаг вперед в преодолении последствий коронакризиса?

Об этом и многом другом конференция газеты «Ведомости» «Ресторанный бизнес: стратегии и тактики». Ведущие игроки рынка обсудят, почему у одних проекты выстреливают один за другим, а у других даже значительные финансовые вложения и, казалось бы, хорошо просчитанный бизнес-план – отнюдь не гарантия успеха и что-то изначально или со временем идет не так. Также где найти дополнительные возможности для финансирования, как привлечь и удержать потребителей услуг и выиграть в борьбе за клиента, ставшей актуальной как никогда на фоне тотального падения покупательской способности населения.

Программа конференции:

  • Public-talk. Кризис 2020-го: Поиск дополнительного финансирования и других возможностей для бизнеса
    • Государственная поддержка бизнеса: недостающие меры поддержки малому и среднему бизнесу в сегменте ресторанов и индустрии развлечений, а так же эффективность существующих финансовых и нефинансовых механизмов поддержки и пути их получения;
    • Банковские финансовые инструменты и сервисы для МСБ. Какие дополнительные инструменты помогут расширить возможности бизнеса и могут стать драйверами роста.

  • Дискуссионная панель 1. «Хлеба и зрелищ». Вектор развития 2021 / 2022
    • Как развивать ресторанные и другие проекты из индустрии развлечений в 2021/22-м? Ключевые тренды.
    • Антикризисные решения. За счет каких технологий и сервисов возможно получить дополнительный импульс для дальнейшего развития и трансформации?
    • Какие заведения в Москве и по каким критериям могут удостоиться мишленовских звезд?
    • Основные факторы успеха ресторанных и культурно-досуговых проектов. Каким правилам необходимо следовать в нынешних реалиях?
    • Особенности региональных проектов. Как развивать и на что делать упор при открытии заведений за пределами Москвы?
    • Франшиза vs проект с нуля?
    • Культура питания и последние тенденции. Что наиболее популярно и на чем сейчас делать акцент при формировании концепции заведения?
    • Уроки пандемии, или подушка безопасности для владельца бизнеса. Какие антикризисные стратегии и меры необходимо иметь в запасе на случаи форс-мажора? Важные выводы и рекомендации.

  • Дискуссионная панель 2. «Клиент всегда прав», или «Как выиграть в борьбе за потребителя»
    • Как меняются предпочтения потребителей?
    • Сегменты «премиум», «мидл» и «масс-маркет». Особенности форматов и подходов к работе в данных категориях.
    • Новые форматы и концепции. Как создать уникальное предложение на высококонкурентных рынках и чем удивлять искушенную московскую публику?
    • Персонализация и программа лояльности. Сколько стоит построить эффективную систему лояльности?
    • Как работать с негативной обратной связью от клиентов?
    • Выход на целевую аудиторию через партнерские каналы. Как это работает?
    • Качество сервиса, создание атмосферы и работа с персоналом: обучение и борьба с текучкой кадров. Что делать?

  • Мастер-классы. Инновации в развитии и поддержании бизнеса. Оптимизация бизнес-процессов.
    • Ресторанный маркетинг и маркетинговые инструменты, которые помогут подчеркнуть преимущества. На что стоит обратить внимание и потратиться?
    • Как продвигать рестораны и культурно-развлекательные заведения через социальные сети?
    • IT-сервисы и решения по автоматизации бизнес-процессов. Оценка эффективности.
    • Мультиканальность и доставка еды из ресторана – механизмы для ускорения работы с онлайн-заказами и критерии выбора схемы доставки – собственной службой или работы с агрегаторами.

Среди спикеров ведущие игроки рынка – рестораторы, основатели и президенты компаний, управляющие директора крупнейших сетей и шеф-повара, а так же ресторанные критики и журналисты:

  • Анна Акулич, Novikov Business School, сеть китайских закусочных «Чихо» и сеть ресторанов с морепродуктами «Охотка»;

  • Александра Вантье, Группа компаний «Даблби»;
  • Алексей Васильчук, Холдинг Restart Vasilchuk Brothers;
  • Евгения Качалова, Bazar Family («Винный базар», Bazar Mangal, «Игристый», Crosta Pizza Bar, «Танцы Food & People»);
  • Уиллиам Ламберти, Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, Uilliam's, Pinch, Ugolek, Leveldva;
  • Станислав Лисиченко, Рестораны «Китайские новости»;
  • Сергей Миронов, Рестораны «Мясо & Рыба»;
  • Александр Орлов, Международный холдинг Bulldozer Group, Сеть ресторанов японской кухни «Тануки»;
  • Алексей Пинский, Рестораны Regent, Farang, Narval, Belgium Beer Cafe;
  • Евгений Писарев, Фудтех-стартап Qummy;
  • Александр Пичугин, «Феодальная сеть баров» («Руки вверх! Бар», Nebar, El Chapo, Irisky Bar, Spletni Bar);
  • Олег Подгорный, Группа компаний «Шоколадница»;
  • Максим Ползиков, Ginza Project Moscow;
  • Руслан Раджапов, Сеть ресторанов Correas Moscow; сеть премиальных корпоративных столовых Cafetera;
  • Максим Терешков, Delivery Club.

Подробная программа и регистрация по ссылке: https://events.vedomosti.ru/events/rest_biz

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
Фестиваль ресторанного бизнеса GASTREET 2022: «Новая реальность»
Новая реальность диктует новые решения, новые инструменты и новые идеи. Изменения молниеносно ворвались в подготовку самого ожидаемого события ресторанной…
06 июня 2022 Gastreet
Международная выставка с деловой программой HoReCa. RetailTech 2022
Выставка HoReCa. RetailTech – масштабная отраслевая коммуникационная площадка (Минск, Беларусь). Здесь происходит знакомство специалистов предприятий питания,…
Статьи по теме
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Алексей Васильчук: «Мы нацелены на активное развитие и реализацию интересных ресторанных проектов»
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает…
Антон Пинский: «Я предпочитаю открывать заведения на свои деньги, а не привлекать инвесторов»
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и…
Новости по теме
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
01 апреля 2022 Coffee Tea Cacao Russian Expo
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
23 сентября 2021 ПИР ЭКСПО
C 5 по 8 октября 2021 года PIR EXPO традиционно соберет самых ярких и успешных представителей сферы гостеприимства. Категория «Ресторан» – одна из самых…
Материалы по теме
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
C 5 по 8 октября 2021 года PIR EXPO традиционно соберет самых ярких и успешных представителей сферы гостеприимства. Категория «Ресторан» – одна из самых…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает Алексей Васильчук,…
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и тиражировать…
Новая реальность диктует новые решения, новые инструменты и новые идеи. Изменения молниеносно ворвались в подготовку самого ожидаемого события ресторанной…
Выставка HoReCa. RetailTech – масштабная отраслевая коммуникационная площадка (Минск, Беларусь). Здесь происходит знакомство специалистов предприятий питания,…
В девятый раз крупнейшая международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) производителей продукции и услуг в области кофе,…
В ключевую повестку форума «Chefs Team Forum. В России — есть!» внесены: меры поддержки — разговор о мерах поддержки от Правительства с представителями…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить