Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных контактов, знаний и инсайтов. В этом году организаторы ограничили количество билетов на событие, чтобы максимально усилить состав участников и улучшить качество аудитории. 9-й Gastreet пройдет в кругу самых близких: выступления более чем 170 спикеров на 7 параллельно функционирующих площадках. Участники фестиваля услышат лекции как от топовых представителей Российского сегмента HoReCa, так и от профессионалов с международным именем.
Нетворкинг с близкими по духу
Формат мероприятия остается уникальным. Он никогда не был только образовательным ивентом или деловой конференцией. Главная миссия – познакомить и объединить рестораторов России. После Gastreet рестораторы ездят друг к другу в гости, отправляют команды на перекрестные стажировки. Gastreet выстраивает живое человеческое общение с близкими по духу.
Евгения Суфиянова, продюсер и сооснователь Gastreet: «Мы перезнакомили всю индустрию, и вот уже 9-й год Gastreet – это место, где лучшие из отрасли прокачивают друг друга. Gastreet это комьюнити, основанное на ценностях, взаимовыручке и мощном обмене вдохновением, аналогов которому просто нет. Новый Gastreet будет менее доступным из-за ограничения по вместимости площадки, но благодаря этому более камерным. Меньше всего мы хотим превращать его в «день города».
Амбассадором площадки ChefStreet (тематической площадки для поваров) стал Институт гастрономии СФУ. Это единственный в России филиал легендарного французского института Lyfe Executive Education. Программа шефского лектория будет построена на новых именах поварской индустрии и ориентирована на большое количество практики.
Новинки
Помимо этого, в программе фестиваля появится образовательная площадка от партнеров – PartnerStreet, уже известная гостям кофейная площадка BaristaStreet и площадка для представителей отельного бизнеса – HotelStreet. На Gastreet International Restaurant Show также будет функционировать площадка, посвященная теме автоматизации в HoReCa – DigitalStreet.
Площадку также ждет расширение — на Gastreet 2024 впервые появится кондитерское направление.
Организаторы также объявили набор заявок в проект «Народный спикер». Победители голосования получат место в образовательной программе и смогут поделиться своими уникальными знаниями и опытом с гостями ресторанного шоу.
На главной сцене Gastreet 2024 появится Артемий Лебедев, который расскажет участникам «Историю НЕуспеха» – о том, как дизайнеры 15 лет делали сеть кофеен и ресторан. Также выступит Александр Цыпкин – известный российский писатель, публицист и создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения».
Обучение & общение
Каждый участник сможет самостоятельно выстраивать траекторию своего обучения так, чтобы она была максимально эффективной. Доступ на событии открыт ко всем знаниям – от управления командой до подбора винной карты. Для этого организаторы оставили только два формата билетов – Rebro (только для собственников бизнеса) и Profi (для тех, кто приехал за максимальных эффектом от обучения) с доступом на лекции более 150 спикеров на 10+ параллельно работающих площадках, среди которых: Main Street, Chef Street, Bar Street, Wine Street, Barista Street, Bake and Cake Street, Hotel Street, Rebro.
За образовательную часть барной площадки BarStreet отвечают Игорь Зернов и Артем Перук — основатели объединения Follow The Rabbits и создатели бара El Copitas, вошедшего в список лучших заведений мира (The Worldʼs 50 Best Bars).К слову, в этому году винная площадка WineStreet станет частью барного лектория: в вопросе образовательной части организаторы хотят сделать акцент на теме вина, пива - и заработка на этих напитках.
Детей на время обучения можно отправить в кэмп «Гастритик», между лекциями – размяться и блеснуть физической формой на Sport Street, а затем восстановить силы на Food Market. Это место, где за классной едой и напитками, ведутся беседы, которым суждено изменить индустрию. А когда на Gastreet City опускаются сумерки, настает время вечеринок – масштабных и секретных, запланированных и спонтанных.
А гостей с питомцами будут ждать в настоящем pet-friendly ресторане, который появится на территории Gastreet. Масштабный проект по созданию заведения для четвероногих гостей и их питомцев реализуют партнеры ресторанного шоу – компания «Валта Пет Продактс» и Vasilchuki Restaurant Group. Вкусняшками для питомца и миской свежей воды дело не ограничится – один из ужинов в ресторане будет подготовлен руками Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski by Vasilchuki.
Публикация носит справочно-информационный характер. Сайт события: https://gastreet.com/.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.