Рекламный баннер
16 мая 2025, пятница

Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной точки и предпочтениях покупателей до места ЗОЖ в кондитерской индустрии (уменьшение количества сахара в изделиях).

Таймкоды видеоинтервью:

  • 00:00 О спикере
  • 00:10 О влиянии пандемии на бизнес
  • 00:50 Об открытии пекарни
  • 02:06 О пекарнях в Европе
  • 03:24 О перспективах развития рынка пекарен в России
  • 04:38 О росте количества открывшихся пекарен в 2020 г.
  • 06:03 О предпочтениях современного потребителя
  • 08:07 Об уменьшении количества сахара в изделиях
  • 09:46 О Modern Bakery Moscow и оборудовании
  • 10:20 О будущем рынка оборудования для пекарен.
Константин Мальков – владелец небольшой сети мини-пекарен «Бакерай», г. Санкт-Петербург. Более 10 лет в отрасли.

На безвозмездной основе, в рамках профессиональной помощи, начинающим коллегам «по цеху», Константин консультирует в вопросах открытия и работы пекарен, в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, в подборе ассортимента, в формате розничных точек:

  • Оборудование.
    • экспертная оценка оборудования (стоимость, необходимость);
    • подбор оборудования.
  • Ассортимент:
    • классификации ассортимента;
    • рекомендации по исправлению и улучшению.
  • Поставщики:
    • оценка производителя, его ассортимент, закупочная цена.
  • Финансы:
    • экспертная оценка бизнес-плана.

    Константин Мальков является спикером семинаров выставки Modern Bakery Moscow по темам «Открытие и развитие пекарни в условиях высокой конкуренции. По франшизе или самостоятельно» и  «Пекарский бизнес в вопросах и ответах».

    Статьи по теме
    Кто управляет инновациями в ресторанной индустрии и следит за трендами
    Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование…
    Ключевые итоги 2024 года индустрии общепита на рынке стрит-ретейла Москвы
    Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы…
    Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
    Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
    «Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
    Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
    Новости по теме
    28 апреля 2025 «Точка продаж»
    Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
    17 апреля 2025 «Точка продаж»
    Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
    23 октября 2024 ПИР Экспо
    Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
    18 октября 2024 «Точка продаж»
    NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
    Мероприятия по теме
    «Флоу фест» – 2025
    Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
    13 июля 2025 Флоу фест
    «Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт» — 2025
    Тематикой 11-й федеральной конференции «Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт», события для представителей хлебопекарной и кондитерской промышленности России, станет…
    Материалы по теме
    Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование о том, как…
    Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы открылось…
    Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
    Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
    Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
    Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
    Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
    NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
    Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
    Тематикой 11-й федеральной конференции «Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт», события для представителей хлебопекарной и кондитерской промышленности России, станет…
    Отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегмент быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа…
    В этом году организаторы объединили две выставки – Hospitality Online Expo и Resto Expo – в одну главную тематику, ведь многие вопросы касаются как отельеров,…
    Письмо в редакцию
    Написать
    Отправить