Рекламный баннер
22 мая 2024, среда

«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон» и его основных активов, сообщается в пресс-релизе компании. «АндерСон» — это сильный ресторанный бренд, собственная кондитерская фабрика и 40 кафе в России и Казахстане. С 2020 года бренд поставляет более 50 SKU ассортимента СТМ в категориях кондитерские изделия, кулинария и заморозка в ведущие федеральные сети.

16 ноября завершилась сделка по покупке бренда и его основных активов  — сеть семейных ресторанов «АндерСон» стала частью большой семьи «ВкусВилла».

Сегодня «ВкусВилл» — это не просто магазин у дома, это целая экосистема проектов и сервисов, в которую входит бесплатная доставка, микромаркеты, вендинги, B2B направление, готовые рационы и кейтеринг. Теперь к этим проектам добавятся и семейные рестораны, а с ними и планы дальнейшего развивития франчайзинговой сети.

«АндерСон» — крупнейшая в России сеть семейных кафе. В 2022 году компании исполнилось 13 лет. «АндерСон» — это сильный бренд, собственная кондитерская фабрика и 40 кафе, работающих на основе современной франчайзинговой модели в Москве, Московской области, Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Архангельске, а также в Казахстане.

С 2020 года происходит активное развитие и поставки ассортимента и дистрибуции в ведущие федеральные сети под своим брендом. Более 50 SKU СТМ, специально разработанных для полок магазинов, поставляются во «ВкусВилл», «Азбуку Вкуса», «Метро», «Перекресток», «Утконос», «О’кей» и «Яндекс Лавку» в категориях кондитерские изделия, кулинария и заморозка.

За 14 лет существования «АндерСон» провёл более 1500 благотворительных проектов в области семьи и детства, был отмечен высшими оценками от ведущих российских и мировых рекомендательных сервисов как лучший семейный проект и лучшее кафе-кондитерская. В 2021 бренд получил национальную премию в сфере товаров и услуг для детей «Золотой Медвежонок» в категории «Лучшее детское питание», «Лучшее пространство для детей и родителей».

«ВкусВилл» и «АндерСон» — экосистема ритейлера пополнилась ресторанным проектом.

«ВкусВилл» и «АндерСон» объединяют высокие требования к качеству продуктов и сервиса, близкая по предпочтениям аудитория, общие ценности и клиентоориентированный подход к бизнесу. У нас уже есть совместные успешные проекты: ещё в 2018 году «ВкусВилл» стал первым ритейлером, на полках которого появилась продукция без консервантов от кондитерского производства «АндерСон».

Евгений Римский, управляющий по качеству и закупкам «ВкусВилл»:

«Мы всегда в поиске интересных идей, постоянно тестируем новые проекты и открыты для сотрудничества — такой подход к бизнесу позволяет отвечать на различные запросы наших покупателей. «АндерСон» — это уникальный бренд, созданный с любовью и заботой о питании и досуге семьи. Приобретение такого ценного актива позволит нам усилить свои позиции в сегменте общественного питания. Безусловно, мы нацелены на развитие этого бизнеса, основанного на семейных ценностях, с учётом тех возможностей, которые есть у ВкусВилла».

Анастасия Татулова, создатель «АндерСон»:

«Наши два бренда много работали как партнёры. «ВкусВилл» очень поддержал нас в пандемию и был первым, кто поверил в наш продукт, поставив его к себе на полку. Наши команды много раз пересекались за эти годы, и результат этого взаимодействия всегда был успешным. Я верю, что синергия двух близких по духу брендов даст нашим гостям дополнительные поводы для радости, а сотрудникам всех точек «АндерСонов» во всех географиях — возможность развиваться дальше вместе с компанией. Я уверена, что у «АндерСона» впереди очень интересный новый виток развития внутри перспективной экосистемы «ВкусВилла».

По ожиданиям обеих сторон сделки, наличие в экосистеме «ВкусВилла» такого сильного бренда как «АндерСон» позволит дать покупателям дополнительную пользу и удовлетворить запросы на качественное и вкусное питание вне дома.

Новости по теме
Важными статистическими и аналитическими данными для рынка готовой еды, помогающими повысить процент пользователей, которые совершают и завершают заказы…
О текущем состоянии и о перспективах развития рынка готовой еды на ежегодной ресторанной конференции «Тема Еды» на своей авторской сессии «Еда: сегодня…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Статьи по теме
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Выпечка и кофе как стратегия привлечения покупателей разноформатными бизнесами
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда…
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Мероприятия по теме
Евразийский Ресторанный Форум в Москве
В Москве пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса – Евразийский Ресторанный Форум, где можно будет напрямую пообщаться и поделиться…
24 июня 2024 Z&G.Events
9-й Gastreet International Restaurant Show
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
03 июня 2024 Gastreet
Материалы по теме
Важными статистическими и аналитическими данными для рынка готовой еды, помогающими повысить процент пользователей, которые совершают и завершают заказы…
О текущем состоянии и о перспективах развития рынка готовой еды на ежегодной ресторанной конференции «Тема Еды» на своей авторской сессии «Еда: сегодня…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда в прямом…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
В Москве пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса – Евразийский Ресторанный Форум, где можно будет напрямую пообщаться и поделиться…
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
Ключевыми темами HR-интенсива станут: виды обучения сотрудников; формирование корпоративной культуры; внешний HR-брендинг как инструмент привлечения сотрудников;…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить