XIII Международная научно-практическая конференция «Пищевая безопасность» сориентирует фокус на человеке, как лучшей практике. Эксперты и участники рассмотрят самые главные элементы формирования культуры пищевой безопасности, погрузятся в её «анатомию»: что является «мозгом», главным управляющим процессами, что «скелетом» - опорой всего «организма», а что «сердцем» -питающим элементом, обеспечивающим поддержание жизни.
По результатам исследований, проводимых в сообществе Food Safety, – основная причина всех нарушений на пищевом предприятии, – человек. Ошибки, которые допускает сотрудник, связаны и с низкой культурой производства, и с отсутствием необходимых знаний.
Это же подтверждают эксперты – руководители лидирующих предприятий в России, представители отраслевых союзов, аудиторы, да и сами специалисты этого не скрывают. И единственное решение данной проблемы, которое активно продвигает сообщество Food Safety, – актуализация и масштабирование, популяризация лучших практик. В сообществе уверены, что человек и должен стать основой этих лучших практик.
За два дня в ходе работы 4 сессий перед участниками выступит более 16 спикеров. Сессии будут посвящены законодательству, образованию, обучению сотрудников, научным разработкам, а также будут представлены лучшие практики для обеспечения пищевой безопасности.
На конференции рассмотрят самые главные элементы формирования культуры пищевой безопасности, а также разберут все ключевые моменты подготовки профессионалов в сфере качества и пищевой безопасности. Начиная с вопросов образования и мотивации выбора данной отрасли, которые закладывают фундамент для будущих экспертов, научных разработок, позволяющих создавать инновационные и эффективные решения, до разработки и актуализации лучших практик, повышающих уровень компетенций управленческого и линейного персонала, снижающих риски пищевых отравлений.
Участники увидят примеры, как решаются задачи на крупнейших предприятиях различных отраслей пищевой промышленности, смогут задать свои вопросы экспертам, познакомиться с инновационными решениями для обеспечения пищевой безопасности.
Заключительной частью конференции станет подведение итогов премии Food Safety Awards – премии в сфере пищевой безопасности.
Публикация носит справочно-информационный характер. Сайт события: https://foodsafety.ru/conference_foodsafety2024/.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.