В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного бизнеса.
В течение трех дней в режиме нон-стоп пройдут более 30 секций — это круглые столы, дискуссии и персональные выступления профессионалов ресторанного бизнеса. Спикеры поделятся собственным реальным опытом, расскажут об уже состоявшихся успешных проектах.
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева:
- Стратегическая сессия: «Время перемен: перспективы и вектор развития сферы гостеприимства, ресторанного бизнеса и гастрономического туризма»:
- Бизнес и власть: от меры поддержки до масштабных совместных проектов.
- Сотрудничество бизнеса и власти для развития сферы гостеприимства: опыт Пермского края и лучшие практики из регионов России.
- Программа импортозамещения в действии.
- Ресторанный бизнес сегодня: сфера предпринимательской деятельности и показатель уровня жизни населения.
- Гастрономический туризм: российская версия.
- Гастрономический портрет региона: краски вкусов, палитра традиций и мастерство работы кулинаров.
- От великого к повседневному: локальные продукты, гастрономические и кулинарные бренды, доступные местным жителям и гостям региона.
К дискуссии приглашены:
- Махонин Дмитрий Николаевич, губернатор Пермского края;
- Чибисов Алексей Валерьевич, заместитель председателя правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края;
- Соснин Эдуард Олегович, министр экономического развития и инвестиций Пермского края;
- Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров России;
- Миронов Сергей Константинович, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, председатель координационного совета ФРиО;
- Прасов Вадим Викторович, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по гостиничному бизнесу;
- Шарифуллин Нурислам Тахирович, Глава Представительства ФРиО в Казани и Республике Татарстан;
- Маркова Любовь Борисовна, директор Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, руководитель рабочей подгруппы по импортозамещению машин и оборудования для предприятий общественного питания и торговли при Минпромторге РФ;
- Суфиянова Евгения Римовна, сооснователь и генеральный продюсер Gastreet International Restaurant Show.
- Договоры, которые сохранят ваши деньги.
Спикер: Елена Шильникова, юрист in-house, консультант, аудитор, заместитель генерального директора по правовым вопросам УК «Поляна» (Самара).
- Укомплектованность персонала. новый подход.
Спикер: Роман Вавилин, ресторатор, генеральный директор Управляющей Компании «Поляна», глава представительства ФРиО в Самаре.
- Решение проблемы кадров в ресторанном бизнесе и сфере гостеприимства с помощью приложения.
Спикеры:
- Ирина Благовещенская, основательница консалтинговой компании Escape Consult Group, советник Президента ФРиО по финансовым вопросам;
- Сергей Добров, основательно онлайн-Школы Restomatica, маркетинговый директор Fooftech стартапа QUMMY, директор представительства ФРИО в Краснодаре.
- Правила успешного ресторана при отеле.
Спикеры:
- Вадим Прасов, вице-президент ФРиО по гостиничному бизнесу, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент»;
- Иван Норин, совладелец и директор гостинично-ресторанной группы AURA (Пермь), глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в г.Пермь.
- Как устроен Gastreet и в чём польза от участия в нем для рестораторов и шефов.
Спикер: Евгения Суфиянова, сооснователь и генеральный продюсер Gastreet International Restaurant Show.
- Ресторан в правовом поле: как работать честно и сохранять прибыль.
Спикер: Сергей Миронов, Ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба», председатель Координационного совета ФРиО, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы.
- Тематическая сессия: ПРАВИЛА УСПЕШНОГО БАРА:
- Денис Давыдов, бар-менеджер True Speech bar, миксолог, преподаватель школы барменов (Пермь), с темой: «Барная реальность или разговоры о жизненно-важном».
- «Винные истории: основные стили вин и правила дегустации» – мастер-класс и дегустация от Сергея Колодина, сомелье и организатора винных вечеринок, с огромным опытом работы в индустрии (компания L-Wine).
- Шеф как часть бренда и бизнеса ресторана: как построить маркетинг проекта, чтобы зарабатывать больше.
Спикер: Евгений Демченко, ресторатор, эксперт по маркетингу и антикризисному управлению, преподаватель факультета гостеприимства РАНХиГС, амбассадор ФРиО.
- Маркетинговые стратегии успешного ресторана.
Спикер: Сергей Добров, основательно онлайн-Школы Restomatica, маркетинговый директор Fooftech стартапа QUMMY, директор Представительства ФРИО в Краснодаре.
- Ресторан в telegram: новый канал коммуникации с гостем и инструмент увеличения прибыли заведения.
Спикеры:
- Андрей Ратиёв, генеральный директор July Tech, сооснователь сервиса TgEda;
- Константин Гонтмахер, директор по маркетингу July Tech, сооснователь сервиса TgEda.
- Программы и сервисы лояльности на службе у ресторана.
Спикер: Айрат Измайлов, директор по развитию UDS.
- Эффективные инструменты увеличения прибыли и стабилизации сервиса в ресторане.
Спикер: Андрей Кондрашин, ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании КафеПрофит Консалтинг, владелец сети кулинарий «Съестная Лавка Купца Пирогова» и трактира «Русская Изба».
- Обучение сотрудников почти без материальных затрат. лайфхаки для эффективного бюджетного обучения сотрудников.
Спикер: Евгения Лерман, преподаватель Novikov School, специалист по сервису, тренер ресторанных команд, амбассадор ФРиО.
- Как спроектировать и построить успешный ресторан.
Спикеры:
- Александр Черкашенинов, коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам;
- Октавиан Постолакий, сооснователь компании Danklim.
- Проект и дизайн успешного ресторана: главные принципы и современные тренды.
Спикер: Валерий Лизунов, основатель бюро ARCHPOINT, архитектор и ресторатор, совладелец пяти баров в Москве: PARKA, Prscco Bar, O my David, HACHIKO, «Проходное Место».
- Больше денег, меньше рисков: Как не спустить все на штрафы и доначисления; налоговый и трудовой кодексы – изменения, боли, будущее; контрольно-надзорная деятельность в отношении ресторанного бизнеса.
Спикеры:
- Ирина Благовещенская, основательница консалтинговой компании Escape Consult Group, советник Президента ФРиО по финансовым вопросам;
- Татьяна Тихонова, руководитель направления: кадровый учет Escape Consult Group.
- «Теремок»: уникальный опыт создания российской сети ресторанов быстрого питания.
Спикер: Михаил Гончаров, руководитель комитета по ресторанному бизнесу, член Координационного совета «Деловой России», сооснователь и управляющий сети «Теремок».
- Формат и меню прибыльного бара.
Спикер: Александр Пичугин, ресторатор, маркетолог, генеральный директор и управляющий партнер «Феодальной Cети Баров» («Руки Вверх! Бар», NEBAR, EL CHAPO, IRISKI, SPLETNI, «Евгенич»), совладелец, управляющей компании SMUROV.GROUP, действующий преподаватель бизнес-школы RMA.
- Тематическая сессия ПРАВИЛА УСПЕШНОГО БАРА:
- «Я бармен. Почему у этой профессии нет «потолка». Возможности развития, вертикальный и горизонтальный рост, виды мотивации». Рассказ от Антона Майорова, основателя Независимой Ассоциации Барменов г. Ижевска Mr.Bartender и коктейльного бара для друзей «Сегодня можно».
- «Гостеприимство – постоянный тренд!». Тема от Ефима Тарана, бренд-бармена ресторанного холдинга «Максим» (Тюмень), сооснователя выездного бара Welcome Drink и барного сообщества Bartender TMN (Тюмень).
- «Профессиональные сообщества – идеальный рецепт! Для чего они нужны и как помогают в развитии индустрии». Тема от Максима Ягольника, главного бармена и идейного вдохновителя бара FRESCA в Тюмени.
- Как создать, зарегистрировать и встроить в бизнес ресторана уникальный гастрономический бренд региона.
Спикер: Иван Антропов, основатель трактира родной кухни «Теплая речка», глава представительства ФРИО в Марий Эл.
- Когда шеф-повар становится успешным ресторатором ...
Спикер: Александр Журкин, шеф-повар, управляющий московского ресторана «Пироги, Вино и Гусь», призёр международного кубка Кремля, телеведущий кулинарных шоу, блогер.
- Как создается уникальное меню на сотни позиций для проекта с проходимостью в десятки тысяч человек.
Спикер: Максим Сырников, бренд-шеф магазинов русской кухни «Добрянка», ведущий программы «Монастырская кухня» на телеканале Спас, автор книг о русской кухне.
- Позиционирование и меню ресторана при загородном отеле.
Спикеры:
- Ольга Баранова, основатель и автор концепции загородного отеля Just WOOD, ресторана SheLESt и Spa пространства Slow Beauty SPA, глава представительства ФРиО в Туле;
- Антон Крупенин, бренд-шеф ресторана SheLESt;
- Анна Кондратьева, СЕО коммуникационного агенства PMGROUP.
- Кейтеринг как бизнес и формат для творчества шефа.
Спикер: Максим Беляев, глава Союза кейтеринговых и банкетных служб России (ФРиО), руководитель олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда».
- Профи для профи: Что получает ресторан от производителя, когда продукцию на производстве создают профессиональные бренд-шефы из сферы питания вне дома.
Спикеры: Колмагорова Мария, Чернышев Александр, Денисов Эдуард (Черкизово Food Service).
- Как открыть ресторан с нуля и не потерять деньги.
Спикер: Алексей Зоткин, собственник ресторанной компании Startrest, руководитель проектов производственной компании КОБОР, старший преподаватель МГУ пищевых производств.
- Концепция и экономика успешного бюджетного ресторана.
Спикеры:
- Нурислам Шарифуллин, владелец сети ресторанов P.love, амбассадор проекта Gastreet, шлава Представительства ФРиО в Казани;
- Сергей Гончаров, директор по франшизе «Крошка-картошка».
- Круглый стол: «Уникальная гастрономическая концепция ресторана»:
- как создаются оригинальные форматы на основе меню;
- правильные «пропорции» уникальности и экономики успешного ресторана;
- работа с продуктом – ресторатор и шеф-повар: мистика эффективного сотрудничества.
Спикеры:
- Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России;
- Сергей Миронов, председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы; ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба»;
- Леонид Гарбар, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, ресторатор (г. Санкт-Петербург);
- Михаил Гончаров, руководитель комитета по ресторанному бизнесу, член Коорди-национного совета «Деловой России», сооснователь и управляющий сети «Теремок».
- Мобильные форматы бизнеса: минимум рисков, максимум возможностей.
Спикер: Александр Савчук, директор по продажам группы компаний MOBITRUCK by Edanakolesah.
- Эра пищевой безопасности: что нужно знать рестораторам и предпринимателям сферы питания вне дома.
Спикер: Наталья Колганова, генеральный директор компании FOOD AUDIT, руководитель направления ХАССП ЕАЭС во ФРиО В 2022 году.
Организаторы мероприятия: Федерация Рестораторов и Отельеров России, Правительство Пермского края, Министерство промышленности и торговли Пермского края, World Association of Chiefs Societies (WACS) — Всемирная Ассоциация кулинарных Союзов.
Олимпиаду «Легенда» поддерживают более 20 партнеров. Легендарными партнерами стали компании «Бистрошеф», «Торговый дизайн». В списке топ-партнеров: «Маслозавод Нытвенский», «Продо», «Село Зеленое», «Черкизово», Piterprof и Robot Coupe.
Вход на деловую программу свободный. Достаточно зарегистрироваться в качестве зрителя на Олимпиаду по кулинарии и сервису «Легенда».