Рекламный баннер
01 октября 2022, суббота

В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного бизнеса.

В течение трех дней в режиме нон-стоп пройдут более 30 секций — это круглые столы, дискуссии и персональные выступления профессионалов ресторанного бизнеса. Спикеры поделятся собственным реальным опытом, расскажут об уже состоявшихся успешных проектах.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева:

  • Стратегическая сессия: «Время перемен: перспективы и вектор развития сферы гостеприимства, ресторанного бизнеса и гастрономического туризма»:
    • Бизнес и власть: от меры поддержки до масштабных совместных проектов.
    • Сотрудничество бизнеса и власти для развития сферы гостеприимства: опыт Пермского края и лучшие практики из регионов России.
    • Программа импортозамещения в действии.
    • Ресторанный бизнес сегодня: сфера предпринимательской деятельности и показатель уровня жизни населения.
    • Гастрономический туризм: российская версия.
    • Гастрономический портрет региона: краски вкусов, палитра традиций и мастерство работы кулинаров.
    • От великого к повседневному: локальные продукты, гастрономические и кулинарные бренды, доступные местным жителям и гостям региона.

К дискуссии приглашены:

    • Махонин Дмитрий Николаевич, губернатор Пермского края;
    • Чибисов Алексей Валерьевич, заместитель председателя правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края;
    • Соснин Эдуард Олегович, министр экономического развития и инвестиций Пермского края;
    • Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров России;
    • Миронов Сергей Константинович, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, председатель координационного совета ФРиО;
    • Прасов Вадим Викторович, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по гостиничному бизнесу;
    • Шарифуллин Нурислам Тахирович, Глава Представительства ФРиО в Казани и Республике Татарстан;
    • Маркова Любовь Борисовна, директор Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, руководитель рабочей подгруппы по импортозамещению машин и оборудования для предприятий общественного питания и торговли при Минпромторге РФ;
    • Суфиянова Евгения Римовна, сооснователь и генеральный продюсер Gastreet International Restaurant Show.
  • Договоры, которые сохранят ваши деньги.
    Спикер: Елена Шильникова, юрист in-house, консультант, аудитор, заместитель генерального директора по правовым вопросам УК «Поляна» (Самара).
  • Укомплектованность персонала. новый подход.
    Спикер: Роман Вавилин, ресторатор, генеральный директор Управляющей Компании «Поляна», глава представительства ФРиО в Самаре.
  • Решение проблемы кадров в ресторанном бизнесе и сфере гостеприимства с помощью приложения.

Спикеры:

    • Ирина Благовещенская, основательница консалтинговой компании Escape Consult Group, советник Президента ФРиО по финансовым вопросам;
    • Сергей Добров, основательно онлайн-Школы Restomatica, маркетинговый директор Fooftech стартапа QUMMY, директор представительства ФРИО в Краснодаре.
  • Правила успешного ресторана при отеле.

Спикеры:

    • Вадим Прасов, вице-президент ФРиО по гостиничному бизнесу, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент»;
    • Иван Норин, совладелец и директор гостинично-ресторанной группы AURA (Пермь), глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в г.Пермь.
  • Как устроен Gastreet и в чём польза от участия в нем для рестораторов и шефов.
    Спикер: Евгения Суфиянова, сооснователь и генеральный продюсер Gastreet International Restaurant Show.
  • Ресторан в правовом поле: как работать честно и сохранять прибыль.
    Спикер: Сергей Миронов, Ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба», председатель Координационного совета ФРиО, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы.
  • Тематическая сессия: ПРАВИЛА УСПЕШНОГО БАРА:
    • Денис Давыдов, бар-менеджер True Speech bar, миксолог, преподаватель школы барменов (Пермь), с темой: «Барная реальность или разговоры о жизненно-важном».
    • «Винные истории: основные стили вин и правила дегустации» – мастер-класс и дегустация от Сергея Колодина, сомелье и организатора винных вечеринок, с огромным опытом работы в индустрии (компания L-Wine).
  • Шеф как часть бренда и бизнеса ресторана: как построить маркетинг проекта, чтобы зарабатывать больше.
    Спикер: Евгений Демченко, ресторатор, эксперт по маркетингу и антикризисному управлению, преподаватель факультета гостеприимства РАНХиГС, амбассадор ФРиО.
  • Маркетинговые стратегии успешного ресторана.
    Спикер: Сергей Добров, основательно онлайн-Школы Restomatica, маркетинговый директор Fooftech стартапа QUMMY, директор Представительства ФРИО в Краснодаре.
  • Ресторан в telegram: новый канал коммуникации с гостем и инструмент увеличения прибыли заведения.

Спикеры:

    • Андрей Ратиёв, генеральный директор July Tech, сооснователь сервиса TgEda;
    • Константин Гонтмахер, директор по маркетингу July Tech, сооснователь сервиса TgEda.
  • Программы и сервисы лояльности на службе у ресторана.
    Спикер: Айрат Измайлов, директор по развитию UDS.
  • Эффективные инструменты увеличения прибыли и стабилизации сервиса в ресторане.
    Спикер: Андрей Кондрашин, ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании КафеПрофит Консалтинг, владелец сети кулинарий «Съестная Лавка Купца Пирогова» и трактира «Русская Изба».
  • Обучение сотрудников почти без материальных затрат. лайфхаки для эффективного бюджетного обучения сотрудников.
    Спикер: Евгения Лерман, преподаватель Novikov School, специалист по сервису, тренер ресторанных команд, амбассадор ФРиО.
  • Как спроектировать и построить успешный ресторан.

Спикеры:

    • Александр Черкашенинов, коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам;
    • Октавиан Постолакий, сооснователь компании Danklim.
  • Проект и дизайн успешного ресторана: главные принципы и современные тренды.
    Спикер: Валерий Лизунов, основатель бюро ARCHPOINT, архитектор и ресторатор, совладелец пяти баров в Москве: PARKA, Prscco Bar, O my David, HACHIKO, «Проходное Место».
  • Больше денег, меньше рисков: Как не спустить все на штрафы и доначисления; налоговый и трудовой кодексы – изменения, боли, будущее; контрольно-надзорная деятельность в отношении ресторанного бизнеса.

Спикеры:

    • Ирина Благовещенская, основательница консалтинговой компании Escape Consult Group, советник Президента ФРиО по финансовым вопросам;
    • Татьяна Тихонова, руководитель направления: кадровый учет Escape Consult Group.
  • «Теремок»: уникальный опыт создания российской сети ресторанов быстрого питания.
    Спикер: Михаил Гончаров, руководитель комитета по ресторанному бизнесу, член Координационного совета «Деловой России», сооснователь и управляющий сети «Теремок».
  • Формат и меню прибыльного бара.
    Спикер: Александр Пичугин, ресторатор, маркетолог, генеральный директор и управляющий партнер «Феодальной Cети Баров» («Руки Вверх! Бар», NEBAR, EL CHAPO, IRISKI, SPLETNI, «Евгенич»), совладелец, управляющей компании SMUROV.GROUP, действующий преподаватель бизнес-школы RMA.
  • Тематическая сессия ПРАВИЛА УСПЕШНОГО БАРА:
    • «Я бармен. Почему у этой профессии нет «потолка». Возможности развития, вертикальный и горизонтальный рост, виды мотивации». Рассказ от Антона Майорова, основателя Независимой Ассоциации Барменов г. Ижевска Mr.Bartender и коктейльного бара для друзей «Сегодня можно».
    • «Гостеприимство – постоянный тренд!». Тема от Ефима Тарана, бренд-бармена ресторанного холдинга «Максим» (Тюмень), сооснователя выездного бара Welcome Drink и барного сообщества Bartender TMN (Тюмень).
    • «Профессиональные сообщества – идеальный рецепт! Для чего они нужны и как помогают в развитии индустрии». Тема от Максима Ягольника, главного бармена и идейного вдохновителя бара FRESCA в Тюмени.
  • Как создать, зарегистрировать и встроить в бизнес ресторана уникальный гастрономический бренд региона.
    Спикер: Иван Антропов, основатель трактира родной кухни «Теплая речка», глава представительства ФРИО в Марий Эл.
  • Когда шеф-повар становится успешным ресторатором ...
    Спикер: Александр Журкин, шеф-повар, управляющий московского ресторана «Пироги, Вино и Гусь», призёр международного кубка Кремля, телеведущий кулинарных шоу, блогер.
  • Как создается уникальное меню на сотни позиций для проекта с проходимостью в десятки тысяч человек.
    Спикер: Максим Сырников, бренд-шеф магазинов русской кухни «Добрянка», ведущий программы «Монастырская кухня» на телеканале Спас, автор книг о русской кухне.
  • Позиционирование и меню ресторана при загородном отеле.

Спикеры:

    • Ольга Баранова, основатель и автор концепции загородного отеля Just WOOD, ресторана SheLESt и Spa пространства Slow Beauty SPA, глава представительства ФРиО в Туле;
    • Антон Крупенин, бренд-шеф ресторана SheLESt;
    • Анна Кондратьева, СЕО коммуникационного агенства PMGROUP.
  • Кейтеринг как бизнес и формат для творчества шефа.
    Спикер: Максим Беляев, глава Союза кейтеринговых и банкетных служб России (ФРиО), руководитель олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда».
  • Профи для профи: Что получает ресторан от производителя, когда продукцию на производстве создают профессиональные бренд-шефы из сферы питания вне дома.
    Спикеры: Колмагорова Мария, Чернышев Александр, Денисов Эдуард (Черкизово Food Service).
  • Как открыть ресторан с нуля и не потерять деньги.
    Спикер: Алексей Зоткин, собственник ресторанной компании Startrest, руководитель проектов производственной компании КОБОР, старший преподаватель МГУ пищевых производств.
  • Концепция и экономика успешного бюджетного ресторана.

Спикеры:

    • Нурислам Шарифуллин, владелец сети ресторанов P.love, амбассадор проекта Gastreet, шлава Представительства ФРиО в Казани;
    • Сергей Гончаров, директор по франшизе «Крошка-картошка».
  • Круглый стол: «Уникальная гастрономическая концепция ресторана»:
    • как создаются оригинальные форматы на основе меню;
    • правильные «пропорции» уникальности и экономики успешного ресторана;
    • работа с продуктом – ресторатор и шеф-повар: мистика эффективного сотрудничества.

Спикеры:

    • Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России;
    • Сергей Миронов, председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы; ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба»;
    • Леонид Гарбар, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, ресторатор (г. Санкт-Петербург);
    • Михаил Гончаров, руководитель комитета по ресторанному бизнесу, член Коорди-национного совета «Деловой России», сооснователь и управляющий сети «Теремок».
  • Мобильные форматы бизнеса: минимум рисков, максимум возможностей.
    Спикер: Александр Савчук, директор по продажам группы компаний MOBITRUCK by Edanakolesah.
  • Эра пищевой безопасности: что нужно знать рестораторам и предпринимателям сферы питания вне дома.
    Спикер: Наталья Колганова, генеральный директор компании FOOD AUDIT, руководитель направления ХАССП ЕАЭС во ФРиО В 2022 году.

Организаторы мероприятия: Федерация Рестораторов и Отельеров России, Правительство Пермского края, Министерство промышленности и торговли Пермского края, World Association of Chiefs Societies (WACS) — Всемирная Ассоциация кулинарных Союзов.

Олимпиаду «Легенда» поддерживают более 20 партнеров. Легендарными партнерами стали компании «Бистрошеф», «Торговый дизайн». В списке топ-партнеров: «Маслозавод Нытвенский», «Продо», «Село Зеленое», «Черкизово», Piterprof и Robot Coupe.

Вход на деловую программу свободный. Достаточно зарегистрироваться в качестве зрителя на Олимпиаду по кулинарии и сервису «Легенда»

Новости по теме
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
15 марта 2022 КиЧ
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
О типовых проблемах подсчета себестоимости на производстве рассказал Алексей Дытченков, основатель и идейный вдохновитель проекта AW Food Consulting.
Статьи по теме
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Алексей Васильчук: «Мы нацелены на активное развитие и реализацию интересных ресторанных проектов»
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает…
Антон Пинский: «Я предпочитаю открывать заведения на свои деньги, а не привлекать инвесторов»
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и…
Мероприятия по теме
INTEKPROM HORECA 2022: развитие и модернизация гостинично-ресторанного бизнеса
Всероссийская конференция «Развитие гостинично-ресторанного бизнеса 2022», организуемая компанией INTEKPROM, будет посвящена обсуждению ключевых вопросов…
08 ноября 2022 Интекпром
MEGUSTRO 2022 – гастрономический фестиваль для профессионалов ресторанного рынка
MEGUSTRO – ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. Более 100 событий…
04 октября 2022 METRO Cash and Carry
Материалы по теме
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
О типовых проблемах подсчета себестоимости на производстве рассказал Алексей Дытченков, основатель и идейный вдохновитель проекта AW Food Consulting.
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает Алексей Васильчук,…
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и тиражировать…
Всероссийская конференция «Развитие гостинично-ресторанного бизнеса 2022», организуемая компанией INTEKPROM, будет посвящена обсуждению ключевых вопросов…
MEGUSTRO – ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. Более 100 событий…
Секреты ведения успешного ресторанного бизнеса откроют на конференции «Евразийский Ресторанный Форум» Какие новые концепции в сфере ресторанного бизнеса?…
РЭФ уже 6 лет собирает лидеров индустрии питания на одной площадке и дает самые актуальные практические знания и опыт от главных рестораторов страны. Индустрия…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить