II ежегодная конференция «Ресторанный бизнес – 2022. Через тернии к звездам», организуемая деловым изданием «Ведомости», в этот раз сфокусируется на актуальных проблемах отрасли: как в сегодняшних непростых условиях ресторанная индустрия продолжит свое развитие и какие антикризисные решения станут самыми эффективными. Лидеры отрасли поделятся лучшими практиками, технологиями, инструментами, вдохновением и идеями.
Ресторанный бизнес, как и многие другие отрасли, уже не первый год пребывает в условиях нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне, продолжая борьбу за выживание и отвечая на серьезные вызовы, которые поставила перед ним сначала затянувшаяся пандемия, а затем и введенные мировым сообществом антироссийские санкции.
В фокусе обсуждения:
- Что изменилось за последний год в гастробизнесе. Как перенастраивается отрасль в условиях ограничений.
- Как меняются жизненный цикл и факторы успешности ресторанных проектов сегодня.
- Кто он – сегодняшний поставщик ресторанов? Особенности новых каналов поставок.
- Какой из сегментов – «премиум», «мидл», «масс-маркет» – будет наиболее востребован и перспективен в ближайшее время.
- Как увеличить поток гостей, чем накормить и удивить.
- За счет чего повышать выручку. И как создавать ценность для своего потребителя.
- Выход на целевую аудиторию. Какие инструменты продвижения наиболее эффективны на сегодняшний день без привычных социальных сетей.
Среди спикеров:
- Екатерина Алехина, шеф-повар, владелеца ресторана Biologie, первая и единственная женщина в России обладательница двух звезд Michelin;
- Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins Garden;
- Хенрик Винтер, сооснователь и президент ресторанного холдинга «Тигрус»;
- Сергей Миронов, ресторатор и основатель ресторанов «Мясо & рыба», председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы;
- Азия Нециевская, сооснователь и генеральный директор Novikov TV;
- Максим Попов, автор концепции и основатель гастрономической улицы StrEAT управляющей компании StrEAT;
- Антон Скакодуб, управляющий партнер ресторанной группы Dreamteam;
- Дамир Усманов, основатель сети ресторанов «Нияма»;
- Никита Фомкин, сооснователь бара «Сюр» и винного бара / кафе «Интеллигенция»;
- Ян Черепанов, партнер ресторана Sangre Fresca, ресторанный обозреватель журнала Robb Report, основатель телеграм-канала Yan Restoran.
Программа и условия участия – на сайте: https://events.vedomosti.ru/events/rest_biz22.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.