Рекламный баннер
22 марта 2025, суббота

В Казани ровно три года назад – 14 июня 2015 г. – появилась первая «Тюбетейка». Тогда жителям Казани и гостям столицы Татарстана было интересно наблюдать, как в небольшом павильоне готовят и продают настоящие национальные блюда – эчпочмаки, элеши, чак­чак, губадию и настоящий татарский чай.

Основатель татарской сети «Тюбетей» Султан Сафин выступает за популяризацию национальных брендов.

Спустя три года появилось еще 5 «Тюбетеек» и ресторан, а полуфабрикаты сети можно увидеть на прилавках 82 продуктовых магазинов, появились и партнеры в других городах России и Казахстана. «Тюбетей» в Татарстане стали называть татарским ­«Макдоналдсом» за схожий формат – фаст­фуд, а также молодым вкусным брендом республики. Отличительным преимуществом стала здоровая и полезная еда, без химических добавок и консервантов. Те же кыстыбургеры (кыстыбый с разными начинками), идею которых привез в Казань Султан Сафин из США в 2016 г., выполнены исключительно из натуральных ингредиентов, а начинка придется по вкусу каждой национальности – кыстыбургеры с курицей и халапеньо, с семгой, вегетарианский, с говядиной в фирменном соусе, сыром и зеленью и другими. А знаменитый во всем мире картофель­фри «Тюбетей» заменили в Казани эчпочмаками­фри с разными начинками.

Еще три года назад у основателя татарской халяль сети быстрого питания «Тюбетей» было четкое понимание вектора развития компании: сделать бренд родным не только в Казани, но и во всем мире. Уже сейчас компания известна в таких российских городах, как Набережные Челны, Ижевск, Самара, Ульяновск, Сургут, в казахстанском городе Семей, где работают партнеры.

В ближайшие годы в стратегических целях стоит популяризация татарской кухни во всем мире. «2018 г. очень важен для нас, мы уже приняли участие в бизнес­форуме «Перезагрузка» в Казани, Международном инвестиционном форуме в Дубае Annual Investment Meeting, KazanSummit­2018, летних форумах «Сэлэт» и других спецпроектах. И специально в честь трехлетия мы запустили масштабную «ТюбетейМанию», где каждый клиент, покушавший в «Тюбетейке» или ресторане, получает гарантированный подарок. Присоединяйтесь к популяризации национальной родной кухни с «Тюбетей». Только вместе мы сумеем возродить и донести до всего мира кухню и традиции нашего народа», – призывает Султан Сафин, основатель «Тюбетей».

Статья опубликована в 116 номере спецвыпуска журнала "Точка продаж" за июнь 2018 года

Статьи по теме
Ключевые итоги 2024 года индустрии общепита на рынке стрит-ретейла Москвы
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы…
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Динамика и перспективы развития гастропространств
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research,…
Новости по теме
23 октября 2024 ПИР Экспо
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
18 октября 2024 «Точка продаж»
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
26 августа 2024 «Точка продаж»
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
09 августа 2024 «Точка продаж»
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
Мероприятия по теме
Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы»
Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы» от Санкт-Петербургского отделения ИД «Коммерсантъ». Тренды, вызовы и перспективы индустрии на стыке гостиничного…
VII Всероссийский конгресс рестораторов «Топ-100»
VII Всероссийский Конгресс рестораторов «Топ-100» традиционно соберет более 100 экспертов и лидеров ресторанной индустрии, чтобы обсудить и презентовать…
Материалы по теме
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы открылось…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research, на начало…
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы» от Санкт-Петербургского отделения ИД «Коммерсантъ». Тренды, вызовы и перспективы индустрии на стыке гостиничного…
VII Всероссийский Конгресс рестораторов «Топ-100» традиционно соберет более 100 экспертов и лидеров ресторанной индустрии, чтобы обсудить и презентовать…
Ключевыми темами февральского Евразийского Ресторанного Форума в Новосибирске станут тренды и тенденции развития ресторанного бизнеса 2025 года, поиск,…
Выставка «ПИР Экспо» – наиболее крупное и авторитетное в России и СНГ отраслевое событие в сегменте HoReCa. Ежегодно мероприятие посещают порядка 50 тысяч…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить