Рекламный баннер
04 декабря 2022, воскресенье

В Казани ровно три года назад – 14 июня 2015 г. – появилась первая «Тюбетейка». Тогда жителям Казани и гостям столицы Татарстана было интересно наблюдать, как в небольшом павильоне готовят и продают настоящие национальные блюда – эчпочмаки, элеши, чак­чак, губадию и настоящий татарский чай.

Основатель татарской сети «Тюбетей» Султан Сафин выступает за популяризацию национальных брендов.

Спустя три года появилось еще 5 «Тюбетеек» и ресторан, а полуфабрикаты сети можно увидеть на прилавках 82 продуктовых магазинов, появились и партнеры в других городах России и Казахстана. «Тюбетей» в Татарстане стали называть татарским ­«Макдоналдсом» за схожий формат – фаст­фуд, а также молодым вкусным брендом республики. Отличительным преимуществом стала здоровая и полезная еда, без химических добавок и консервантов. Те же кыстыбургеры (кыстыбый с разными начинками), идею которых привез в Казань Султан Сафин из США в 2016 г., выполнены исключительно из натуральных ингредиентов, а начинка придется по вкусу каждой национальности – кыстыбургеры с курицей и халапеньо, с семгой, вегетарианский, с говядиной в фирменном соусе, сыром и зеленью и другими. А знаменитый во всем мире картофель­фри «Тюбетей» заменили в Казани эчпочмаками­фри с разными начинками.

Еще три года назад у основателя татарской халяль сети быстрого питания «Тюбетей» было четкое понимание вектора развития компании: сделать бренд родным не только в Казани, но и во всем мире. Уже сейчас компания известна в таких российских городах, как Набережные Челны, Ижевск, Самара, Ульяновск, Сургут, в казахстанском городе Семей, где работают партнеры.

В ближайшие годы в стратегических целях стоит популяризация татарской кухни во всем мире. «2018 г. очень важен для нас, мы уже приняли участие в бизнес­форуме «Перезагрузка» в Казани, Международном инвестиционном форуме в Дубае Annual Investment Meeting, KazanSummit­2018, летних форумах «Сэлэт» и других спецпроектах. И специально в честь трехлетия мы запустили масштабную «ТюбетейМанию», где каждый клиент, покушавший в «Тюбетейке» или ресторане, получает гарантированный подарок. Присоединяйтесь к популяризации национальной родной кухни с «Тюбетей». Только вместе мы сумеем возродить и донести до всего мира кухню и традиции нашего народа», – призывает Султан Сафин, основатель «Тюбетей».

Статья опубликована в 116 номере спецвыпуска журнала "Точка продаж" за июнь 2018 года

Статьи по теме
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Алексей Васильчук: «Мы нацелены на активное развитие и реализацию интересных ресторанных проектов»
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает…
Антон Пинский: «Я предпочитаю открывать заведения на свои деньги, а не привлекать инвесторов»
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и…
Новости по теме
07 сентября 2022 ФРиО
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
15 марта 2022
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
Мероприятия по теме
Всероссийский онлайн-форум для профессионалов HoReCa «Наше дело – ресторан. Online»
Всероссийский форум для профессионалов HoReCa «Наше дело – ресторан. Online»: два дня актуальных кейсов b профессиональных секретов от известных рестораторов,…
06 декабря 2022 Event Make
II Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»
Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров…
14 ноября 2022 ФРиО
Материалы по теме
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает Алексей Васильчук,…
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и тиражировать…
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
Всероссийский форум для профессионалов HoReCa «Наше дело – ресторан. Online»: два дня актуальных кейсов b профессиональных секретов от известных рестораторов,…
Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров…
Всероссийская конференция «Развитие гостинично-ресторанного бизнеса 2022», организуемая компанией INTEKPROM, будет посвящена обсуждению ключевых вопросов…
MEGUSTRO – ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. Более 100 событий…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить