Рекламный баннер
04 октября 2023, среда

В Казани ровно три года назад – 14 июня 2015 г. – появилась первая «Тюбетейка». Тогда жителям Казани и гостям столицы Татарстана было интересно наблюдать, как в небольшом павильоне готовят и продают настоящие национальные блюда – эчпочмаки, элеши, чак­чак, губадию и настоящий татарский чай.

Основатель татарской сети «Тюбетей» Султан Сафин выступает за популяризацию национальных брендов.

Спустя три года появилось еще 5 «Тюбетеек» и ресторан, а полуфабрикаты сети можно увидеть на прилавках 82 продуктовых магазинов, появились и партнеры в других городах России и Казахстана. «Тюбетей» в Татарстане стали называть татарским ­«Макдоналдсом» за схожий формат – фаст­фуд, а также молодым вкусным брендом республики. Отличительным преимуществом стала здоровая и полезная еда, без химических добавок и консервантов. Те же кыстыбургеры (кыстыбый с разными начинками), идею которых привез в Казань Султан Сафин из США в 2016 г., выполнены исключительно из натуральных ингредиентов, а начинка придется по вкусу каждой национальности – кыстыбургеры с курицей и халапеньо, с семгой, вегетарианский, с говядиной в фирменном соусе, сыром и зеленью и другими. А знаменитый во всем мире картофель­фри «Тюбетей» заменили в Казани эчпочмаками­фри с разными начинками.

Еще три года назад у основателя татарской халяль сети быстрого питания «Тюбетей» было четкое понимание вектора развития компании: сделать бренд родным не только в Казани, но и во всем мире. Уже сейчас компания известна в таких российских городах, как Набережные Челны, Ижевск, Самара, Ульяновск, Сургут, в казахстанском городе Семей, где работают партнеры.

В ближайшие годы в стратегических целях стоит популяризация татарской кухни во всем мире. «2018 г. очень важен для нас, мы уже приняли участие в бизнес­форуме «Перезагрузка» в Казани, Международном инвестиционном форуме в Дубае Annual Investment Meeting, KazanSummit­2018, летних форумах «Сэлэт» и других спецпроектах. И специально в честь трехлетия мы запустили масштабную «ТюбетейМанию», где каждый клиент, покушавший в «Тюбетейке» или ресторане, получает гарантированный подарок. Присоединяйтесь к популяризации национальной родной кухни с «Тюбетей». Только вместе мы сумеем возродить и донести до всего мира кухню и традиции нашего народа», – призывает Султан Сафин, основатель «Тюбетей».

Статья опубликована в 116 номере спецвыпуска журнала "Точка продаж" за июнь 2018 года

Статьи по теме
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Новости по теме
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
06 ноября 2022 Gefera Media
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
Мероприятия по теме
Всероссийская онлайн-выставка Resto Expo осень 2023
Приглашаем на осеннюю выставку Resto Expo! Хедлайн события: «Внутренняя кухня ресторанного бизнеса: что нам готовит 2024 год?», так что все сессии и практические…
10 октября 2023 Диджитал Экспо
Главный ресторанный форум Урала «Евразийский Ресторанный Форум» – 2023
Приглашаем на «Евразийский Ресторанный Форум» 2023 года – главный ресторанный форум Урала. Посещение форума – ваша возможность оказаться в самом центре…
22 сентября 2023 Z&G. Branding
Материалы по теме
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
Приглашаем на осеннюю выставку Resto Expo! Хедлайн события: «Внутренняя кухня ресторанного бизнеса: что нам готовит 2024 год?», так что все сессии и практические…
Приглашаем на «Евразийский Ресторанный Форум» 2023 года – главный ресторанный форум Урала. Посещение форума – ваша возможность оказаться в самом центре…
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
Приглашаем на весеннюю выставку Resto Expo: узнать новейшие тенденции в ресторанной отрасли и заключить выгодный контракт! Мероприятие проходит в онлайн…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить