Рекламный баннер
25 января 2022, вторник

В начале 2020 года «ВкусВилл» запустил проект «Рыбная витрина», продолжая создавать уникальный «магазин у дома». Теперь в торговых точках с такими отделами у покупателей появилась возможность купить охлаждённую рыбу в ближайшем к проживанию магазине. Потребителю очень важно понимать, стоя перед прилавком, размороженную рыбу он покупает или рыбу, которая ни разу не была заморожена. По законодательству магазины обязаны указывать информацию на ценнике – рыба из замороженного сырья или охлаждённая.

Процесс построен таким образом, что после вылова рыба хранится 14 суток в коробках во льду, а в магазины «ВкусВилл» рыба попадает уже на 4-5 день после вылова, при поставках из-за границы. Логистика настроена напрямую на каждый магазин, где есть точка проекта.

Проект «Рыбная витрина» пришелся по душе покупателям сети, стал популярным и востребованным – ритейлер старается, чтобы подобных прилавков со свежайшей рыбой, морепродуктами и рыбными деликатесами становилось больше. Компания пошла даже дальше, точки проекта появились и в дарксторах, что сделало возможным онлайн-заказы ассортимента охлажденных морепродуктов. В итоге к декабрю 2021 года количество рыбных витрин увеличилось до 108: теперь в Москве и Московской области 85 магазинов и 9 дарксторов с такими витринами, в Петербурге — 8 магазинов и 6 дарксторов.

Рассказывает Роман Сычёв, лидер проекта:«Увеличилось не только число витрин. В 2 раза вырос ассортимент: сегодня на наших витринах 75 активных товарных позиций. И мы постоянно работаем над их обновлением, ищем интересные продукты, новых надёжных поставщиков. Чтобы удобно разместить такое количество товаров, увеличили и сами витрины: начинали мы с прилавков в 2,4 м, теперь — 3,6 м».

Рыбные витрины «ВкусВилл».

 Текущий ассортимент отделов «Рыбная витрина» сети «ВкусВилл»:

  • Свежайшая охлаждённая рыба. Сибас, дорада, радужная форель и сёмга — эта рыба ни разу не была заморожена. Стейки и филе сёмги из Мурманска и с Фарерских островов (Дания) также производят из охлаждённого сырья.

Исключением являются только филе трески и камбалы — эту рыбу не разводят в хозяйствах, а ловят в северных морях и замораживают прямо на корабле. Дикая треска и камбала только один раз подвергаются размораживанию — перед тем, как попасть на нашу витрину.

  • Копчёная рыба. Этот деликатес производится без жидкого дыма и консервантов — только натуральное копчение на ольховой щепе. Минимальные сроки годности: 5–7 дней для рыбы горячего копчения и 7–14 дней — для холодного.
  • Икра. Солёная форелевая и лососёвая на вес, лососёвая замороженная (в баночках по 200 г) — вся икра производится на Дальнем Востоке, на одном из самых современных заводов Камчатки. С момента вылова рыбы и до момента засолки и расфасовки икры проходит не более 4 часов.
  • Жареная рыба по-домашнему: мойва, корюшка, навага, камбала, филе судака уже готовы к употреблению и помогут сэкономить время на кухне.
  • Деликатесы из рыбы и морепродуктов. Слабосолёные ломтики сёмги и форели без усилителей вкуса и красителей; ломтики сёмги холодного копчения с апельсином; осетрина и стерлядь горячего и холодного копчения; трепанг в меду; шашлычки из гребешка, лосося, креветки; рулетики из сёмги с вялеными томатами, кедровыми орешками и множество других деликатесов. Также предлагаем охлаждённый фарш из сёмги.
  • Живые устрицы. Сегодня уже в 36 магазинах установлены аквариумы с живыми моллюсками, чтобы вы были уверены в их свежести и качестве.

Продавцы, стоящие у рыбных прилавков ВкусВилла, — настоящие знатоки, все проходят обязательное обучение у тренеров-наставников. Поэтому на любой вопрос об ассортименте рыбной витрины можно получить экспертный ответ и даже совет по приготовлению!

Свежесть — только первая

«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя» — закон для магазинов «ВкусВилл» и их поставщиков. Даже та рыба, которая поставляется из-за границы, проводит в дороге не более 2-4 дней, упакованная в коробки со льдом. Рыба из российских морей и озёр оказывается на витринах в течение 1-3 дней после вылова. Свежая рыба может храниться во льду 14 суток, не теряя качества.

Чтобы сократить срок транспортировки до возможного минимума, ритейлер работает только с производителями и импортёрами рыбы. И, конечно же, проводит их строгий отбор: выезжает с аудитом на производства, контролирует качество продукции в лабораториях — и при малейших нарушениях стандартов блокирует поставки.

Не только свежестью отличаются продукты на рыбных витринах сети, но и честными, безопасными для здоровья составами. Например, в красной икре не присутствует консервант Е211 — бензоат натрия, в больших количествах являющийся канцерогеном.

Еще о составах и работе с покупателями и поставщиками: по просьбе первых ритейлер, по возможности, даже меняет привычные рецепты, чтобы в продуктах не было лишнего. Например, в весовых ломтиках сёмги и форели — только рыба и соль. Поставщиков попросили отказаться от сахара, который присутствует в традиционном рецепте.

Охлаждённая vs замороженная

Основное преимущество охлаждённой рыбы перед замороженной — сохраняются все её полезные свойства и вкусовые качества. Можно сразу оценить качество охлаждённой рыбы — её цвет, запах, упругость. И такую рыбу можно приготовить сразу же. Также возможно её заморозить. После правильной разморозки она будет не менее вкусна и полезна. Но не рекомендуется это делать повторно — кристаллы льда разрушают текстуру тканей, и после оттаивания рыба будет сухой и безвкусной. Поэтому, если вы выбрали филе трески или камбалы, лучше приготовить его в тот же день.

На сегодняшний день рыбные витрины «ВкусВилл» это отдельная морская экосистема ритейлера, успешно сформировавшая устойчивый спрос на качественную, охлаждённую рыбу в магазинах формата «у дома».

Источник: vkusvill.ru

Новости по теме
В последние годы на фоне усиления ряда федеральных продуктовых сетей заметно выросла и поддержка региональных продуктовых брендов со стороны государства.…
Жесткие дискаунтеры – это сейчас нарождающаяся, но очень перспективная ниша. На конференции ведущих партнеров Х5 Dialog 2021, 30 сентября, Илья Якубсон,…
21 сентября, в первый день проведения WorldFood Moscow 2021, в рамках «Форума лидеров продовольственного рынка» состоялась аналитическая сессия, посвященная…
02 августа 2021 SP Group
31 июля 2021 года в Москве состоялся фестиваль еды «ВКУСНО!» и церемония награждения премии «Здоровое питание». Узнать секреты правильного питания и приобщиться…
Статьи по теме
Как выжить производителям кондитерских изделий в эпоху сверхконкуренции?
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд.…
«Прямая линия» с покупателем
Обратная связь – ключик к тому, чтобы делать продукты для пользователя лучше. Это один из тех постулатов, на которых основана сеть магазинов…
Азамат Ахмадуллин: «Ищем новые направления развития»
Приоритеты сети «Эссен» (Республика Татарстан) – сотрудничество с местными производителями и развитие собственного производства. Генеральный…
Инновации в кондитерских изделиях
Инновации чаще всего ассоциируются с высокими технологиями — космическими, медицинскими, компьютерными. Но прогресс не обходит стороной пищевую…
Мероприятия по теме
13-я Международная конференция аграрного сектора «Где Маржа» - 2022
13-я Международная конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где Маржа» предназначена…
11 февраля 2022 ИКАР
VII Международная конференция «Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли»
VII Международная конференция «Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее» – возможность не только узнать последние новости отрасли, но и провести переговоры,…
02 февраля 2022 ИД «Сфера»
Материалы по теме
В последние годы на фоне усиления ряда федеральных продуктовых сетей заметно выросла и поддержка региональных продуктовых брендов со стороны государства.…
Жесткие дискаунтеры – это сейчас нарождающаяся, но очень перспективная ниша. На конференции ведущих партнеров Х5 Dialog 2021, 30 сентября, Илья Якубсон,…
21 сентября, в первый день проведения WorldFood Moscow 2021, в рамках «Форума лидеров продовольственного рынка» состоялась аналитическая сессия, посвященная…
31 июля 2021 года в Москве состоялся фестиваль еды «ВКУСНО!» и церемония награждения премии «Здоровое питание». Узнать секреты правильного питания и приобщиться…
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд. долларов,…
Обратная связь – ключик к тому, чтобы делать продукты для пользователя лучше. Это один из тех постулатов, на которых основана сеть магазинов для здорового…
Приоритеты сети «Эссен» (Республика Татарстан) – сотрудничество с местными производителями и развитие собственного производства. Генеральный директор сети…
Инновации чаще всего ассоциируются с высокими технологиями — космическими, медицинскими, компьютерными. Но прогресс не обходит стороной пищевую промышленность…
13-я Международная конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где Маржа» предназначена…
VII Международная конференция «Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее» – возможность не только узнать последние новости отрасли, но и провести переговоры,…
В г. Уфе в шестой раз состоится деловая ярмарка продуктов «Наш Бренд». Она традиционно пройдет совместно со специализированным проектом «ПродТехЭкспо».…
Выставка InterFood Ural – это единственное на Урале мероприятие В2В-формата, которое является эффективной площадкой для поиска поставщиков продуктов питания…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить