Рекламный баннер
31 марта 2023, пятница

Новосибирский предприниматель Антон Горестов продал свою долю в компании «Дядя Дёнер», сооснователем которой являлся. Покупателем стала Людмила Супрун, супруга одного из акционеров компании Антона Супруна. Соответствующие изменения отражены в системе Rusprofile.

Антон Горестов является основателем крупной новосибирской сети кофеен PRIMETIME COFFEE и владельцем новосибирских кофеен ярославской сети Organic Coffee, основателем морского стритфуда SEABASS Food Bar и ремесленного стритфуда Hit&meat, совладельцем сервиса доставки продуктов «Корзинамаг», основателем сети бутик-отелей Ahotels и сети коворкингов CO-WO, а также других проектов в сфере HoReCa в Сибири.

Ранее Антон Горестов также являлся совладельцем и председателем совета директоров сети «Дядя Дёнер». Другие акционеры этой компании — генеральный директор компании Антон Лыков (до запуска «Дядя Дёнера» являлся коммерческим директором сети Travelers Coffee), основатель производителя минеральной воды Petroglyph Антон Супрун, а также директор ООО УК «Ломоносов Капитал» Александр Павлов (1%).

Долю Антона Горестова выкупила Людмила Супрун, супруга Антона Супруна. Сумма сделки участниками не разглашается. Таким образом, доля супругов в капитале компании теперь составляет 66,66%.

«Когда-то Антон Горестов поверил в мою бизнес-идею, разглядел потенциал в том, чтобы делать качественный и недорогой продукт. Он вложил в развитие много сил и средств, так что, конечно, „Дядя Дёнер“ не смог бы появиться без него. И я всегда буду ему очень благодарен за все годы совместной работы. Другой вопрос, что на протяжении последних пяти лет Антон не занимался управлением сети, а развивал собственную сеть PRIMETIME COFFEE и другие проекты. Поэтому, его желание вкладываться именно в них вполне объяснимо. Ну а с нашей стороны, смена одного из учредителей не окажет существенного влияния на компанию», — отметил генеральный директор и сооснователь сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков. Его комментарий приводит компания «Юнисервис Капитал», партнер сети по программам секьюритизации.

Напомним, что сеть уличного питания «Дядя Дёнер» была основана в 2009 году. По данным 2ГИС, на сегодня в Новосибирске 80 точек сети «Дядя Дёнер». С 2020 года компания запустила новые проекты — сеть блинных под торговой маркой «Родные блины», собственное производство полуфабрикатов для нужд сети, сторонних заказчиков в сегменте Horeca и в рознице. По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 2 точки «Родных блинов». Ранее в компании говорили о планах открыть до 10 блинных.

Источник новости - www.ksonline.ru

Новости по теме
06 ноября 2022 Gefera Media
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
07 сентября 2022 ФРиО
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
Статьи по теме
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Мероприятия по теме
Фестиваль ресторанного бизнеса Gastreet 2023: «Город друзей»
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
05 июня 2023 Gastreet
Всероссийская онлайн-выставка Resto Expo 2023 Весна
Приглашаем на весеннюю выставку Resto Expo: узнать новейшие тенденции в ресторанной отрасли и заключить выгодный контракт! Мероприятие проходит в онлайн…
18 апреля 2023 Диджитал Экспо
Материалы по теме
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
Приглашаем на весеннюю выставку Resto Expo: узнать новейшие тенденции в ресторанной отрасли и заключить выгодный контракт! Мероприятие проходит в онлайн…
Десятый раз крупнейшая международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) производителей продукции и услуг в области кофе,…
Федеральный учебный центр «Академия гостеприимства» совместно с Mriya Resort & SPA объявляет о проведении ежегодного международного форума «HoReCa Fest…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить