Рекламный баннер
02 октября 2023, понедельник

Новосибирский предприниматель Антон Горестов продал свою долю в компании «Дядя Дёнер», сооснователем которой являлся. Покупателем стала Людмила Супрун, супруга одного из акционеров компании Антона Супруна. Соответствующие изменения отражены в системе Rusprofile.

Антон Горестов является основателем крупной новосибирской сети кофеен PRIMETIME COFFEE и владельцем новосибирских кофеен ярославской сети Organic Coffee, основателем морского стритфуда SEABASS Food Bar и ремесленного стритфуда Hit&meat, совладельцем сервиса доставки продуктов «Корзинамаг», основателем сети бутик-отелей Ahotels и сети коворкингов CO-WO, а также других проектов в сфере HoReCa в Сибири.

Ранее Антон Горестов также являлся совладельцем и председателем совета директоров сети «Дядя Дёнер». Другие акционеры этой компании — генеральный директор компании Антон Лыков (до запуска «Дядя Дёнера» являлся коммерческим директором сети Travelers Coffee), основатель производителя минеральной воды Petroglyph Антон Супрун, а также директор ООО УК «Ломоносов Капитал» Александр Павлов (1%).

Долю Антона Горестова выкупила Людмила Супрун, супруга Антона Супруна. Сумма сделки участниками не разглашается. Таким образом, доля супругов в капитале компании теперь составляет 66,66%.

«Когда-то Антон Горестов поверил в мою бизнес-идею, разглядел потенциал в том, чтобы делать качественный и недорогой продукт. Он вложил в развитие много сил и средств, так что, конечно, „Дядя Дёнер“ не смог бы появиться без него. И я всегда буду ему очень благодарен за все годы совместной работы. Другой вопрос, что на протяжении последних пяти лет Антон не занимался управлением сети, а развивал собственную сеть PRIMETIME COFFEE и другие проекты. Поэтому, его желание вкладываться именно в них вполне объяснимо. Ну а с нашей стороны, смена одного из учредителей не окажет существенного влияния на компанию», — отметил генеральный директор и сооснователь сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков. Его комментарий приводит компания «Юнисервис Капитал», партнер сети по программам секьюритизации.

Напомним, что сеть уличного питания «Дядя Дёнер» была основана в 2009 году. По данным 2ГИС, на сегодня в Новосибирске 80 точек сети «Дядя Дёнер». С 2020 года компания запустила новые проекты — сеть блинных под торговой маркой «Родные блины», собственное производство полуфабрикатов для нужд сети, сторонних заказчиков в сегменте Horeca и в рознице. По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 2 точки «Родных блинов». Ранее в компании говорили о планах открыть до 10 блинных.

Источник новости - www.ksonline.ru

Новости по теме
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
06 ноября 2022 Gefera Media
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
Статьи по теме
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Мероприятия по теме
Всероссийская онлайн-выставка Resto Expo осень 2023
Приглашаем на осеннюю выставку Resto Expo! Хедлайн события: «Внутренняя кухня ресторанного бизнеса: что нам готовит 2024 год?», так что все сессии и практические…
10 октября 2023 Диджитал Экспо
Главный ресторанный форум Урала «Евразийский Ресторанный Форум» – 2023
Приглашаем на «Евразийский Ресторанный Форум» 2023 года – главный ресторанный форум Урала. Посещение форума – ваша возможность оказаться в самом центре…
22 сентября 2023 Z&G. Branding
Материалы по теме
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
Приглашаем на осеннюю выставку Resto Expo! Хедлайн события: «Внутренняя кухня ресторанного бизнеса: что нам готовит 2024 год?», так что все сессии и практические…
Приглашаем на «Евразийский Ресторанный Форум» 2023 года – главный ресторанный форум Урала. Посещение форума – ваша возможность оказаться в самом центре…
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
Приглашаем на весеннюю выставку Resto Expo: узнать новейшие тенденции в ресторанной отрасли и заключить выгодный контракт! Мероприятие проходит в онлайн…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить