Рекламный баннер
22 апреля 2025, вторник

Новосибирский предприниматель Антон Горестов продал свою долю в компании «Дядя Дёнер», сооснователем которой являлся. Покупателем стала Людмила Супрун, супруга одного из акционеров компании Антона Супруна. Соответствующие изменения отражены в системе Rusprofile.

Антон Горестов является основателем крупной новосибирской сети кофеен PRIMETIME COFFEE и владельцем новосибирских кофеен ярославской сети Organic Coffee, основателем морского стритфуда SEABASS Food Bar и ремесленного стритфуда Hit&meat, совладельцем сервиса доставки продуктов «Корзинамаг», основателем сети бутик-отелей Ahotels и сети коворкингов CO-WO, а также других проектов в сфере HoReCa в Сибири.

Ранее Антон Горестов также являлся совладельцем и председателем совета директоров сети «Дядя Дёнер». Другие акционеры этой компании — генеральный директор компании Антон Лыков (до запуска «Дядя Дёнера» являлся коммерческим директором сети Travelers Coffee), основатель производителя минеральной воды Petroglyph Антон Супрун, а также директор ООО УК «Ломоносов Капитал» Александр Павлов (1%).

Долю Антона Горестова выкупила Людмила Супрун, супруга Антона Супруна. Сумма сделки участниками не разглашается. Таким образом, доля супругов в капитале компании теперь составляет 66,66%.

«Когда-то Антон Горестов поверил в мою бизнес-идею, разглядел потенциал в том, чтобы делать качественный и недорогой продукт. Он вложил в развитие много сил и средств, так что, конечно, „Дядя Дёнер“ не смог бы появиться без него. И я всегда буду ему очень благодарен за все годы совместной работы. Другой вопрос, что на протяжении последних пяти лет Антон не занимался управлением сети, а развивал собственную сеть PRIMETIME COFFEE и другие проекты. Поэтому, его желание вкладываться именно в них вполне объяснимо. Ну а с нашей стороны, смена одного из учредителей не окажет существенного влияния на компанию», — отметил генеральный директор и сооснователь сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков. Его комментарий приводит компания «Юнисервис Капитал», партнер сети по программам секьюритизации.

Напомним, что сеть уличного питания «Дядя Дёнер» была основана в 2009 году. По данным 2ГИС, на сегодня в Новосибирске 80 точек сети «Дядя Дёнер». С 2020 года компания запустила новые проекты — сеть блинных под торговой маркой «Родные блины», собственное производство полуфабрикатов для нужд сети, сторонних заказчиков в сегменте Horeca и в рознице. По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 2 точки «Родных блинов». Ранее в компании говорили о планах открыть до 10 блинных.

Источник новости - www.ksonline.ru

Новости по теме
17 апреля 2025 «Точка продаж»
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
23 октября 2024 ПИР Экспо
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
18 октября 2024 «Точка продаж»
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
26 августа 2024 «Точка продаж»
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
Статьи по теме
Кто управляет инновациями в ресторанной индустрии и следит за трендами
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование…
Ключевые итоги 2024 года индустрии общепита на рынке стрит-ретейла Москвы
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы…
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Мероприятия по теме
Coffee Tea Cacao Russian Expo 2025
Отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегмент быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа…
Ресторанная онлайн-выставка Resto Expo «Пришел, увидел, победил!»
В этом году организаторы объединили две выставки – Hospitality Online Expo и Resto Expo – в одну главную тематику, ведь многие вопросы касаются как отельеров,…
15 апреля 2025 Диджитал Экспо
Материалы по теме
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование о том, как…
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы открылось…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
Отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегмент быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа…
В этом году организаторы объединили две выставки – Hospitality Online Expo и Resto Expo – в одну главную тематику, ведь многие вопросы касаются как отельеров,…
Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы» от Санкт-Петербургского отделения ИД «Коммерсантъ». Тренды, вызовы и перспективы индустрии на стыке гостиничного…
VII Всероссийский Конгресс рестораторов «Топ-100» традиционно соберет более 100 экспертов и лидеров ресторанной индустрии, чтобы обсудить и презентовать…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить