Рекламный баннер
25 сентября 2023, понедельник

ONE PRICE COFFEE, крупнейшая российская сеть кофеен в формате «все по фиксированной цене», планирует открыть в Сибирском федеральном округе более 100 заведений в течение двух лет. Ежемесячная выручка кофеен составит порядка 120 миллионов рублей.

ONE PRICE COFFEE планирует выйти во все крупные сибирские города с населением более 500 000 человек — Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Томск, Кемерово и Новокузнецк. Первая «точка» ONE PRICE COFFEE в СФО официально открылась 30 марта в ТРЦ «Галерея Новосибирск». Согласно планам компании всего в течение двух лет в Новосибирске откроется 30−50 кофеен, их выручка оценивается примерно 50 миллионов рублей в месяц.

Сеть обеспечит как минимум 400 рабочих мест в Сибирском федеральном округе, в одной кофейне в среднем будет работать 4 сотрудника. Средняя зарплата бариста начинается от 35 тысяч рублей.

Сейчас сеть активно развивается. Размер инвестиций франчайзи в кофейню зависит от формата (window, island, standard)* и может варьироваться от 1,615 до 2,345 млн рублей. По информации управляющей компании, данные инвестиции окупаются в среднем за 9 месяцев и могут давать франчайзи прибыль от 100 до 350 тысяч рублей в месяц с одной точки. Размер роялти сети составляет 7% от валовой выручки при открытии одним франчайзи от одной до трех кофеен и 5% от валовой выручки, если франчайзи открывает от четырех кофеен.

«Кофейный рынок в России очень дисперсный, на нем мало крупных федеральных игроков, поэтому сейчас на него легко зайти и при этом получать большую маржинальную прибыль. Особенность новосибирского рынка — кофейная культура очень развита, есть много сильных компаний, некоторые из них вышли на федеральный уровень, у них есть собственные центры обжарки. В Сибири в целом, и в Новосибирске в частности, мы нацелены на открытие большого количества точек, модель нашего бизнеса работает на большом масштабе. На маржинальность существенное влияние оказывает стоимость логистики, поэтому мы будем ориентироваться на местных производителей выпечки, сэндвичей, горячих блюд, хотя пока местных поставщиков, соответствующих нашим требованиям по соотношению „цена-качество“, очень мало», — отметил Сергей Румянцев, основатель сети ONE PRICE COFFEE.

Сеть имеет собственный центр обжарки кофе ZAVOD COFFEE, в месяц обжаривается более 30 тонн качественного кофе сорта Бразилия Феникс 100% Арабика. Для собственных потребностей обжаривается примерно 70%. Стоимость всех напитков объемом 250 мл в заведениях сети равна 60 рублям. Россияне предпочитают «белый» кофе (с добавлением молока), ежемесячно в сети продается более 1 000 000 чашек кофе и 200 тонн молока.

«Пандемия доказала — формат фиксированных цен позволяет выживать и даже активно развиваться в любой экономической ситуации, т.к. мы представляем нижний ценовой сегмент и следуем за рынком. С момента основания сети пристальное внимание мы уделяем бизнес-процессам и проверке качества работы и продукции каждого нашего заведения. Например, во всех кофейнях ONE PRICE COFFEE есть видеонаблюдение, это позволяет поддерживать высокий уровень сервиса. Поэтому гость в любом из городов нашего присутствия, зайдя в кофейню сети, может быть уверен, что получит качественный продукт и высокий уровень обслуживания», — заявил Алексей Чайка, генеральный директор сети ONE PRICE COFFEE.

Источник новости - Тайга.Инфо

Новости по теме
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
06 ноября 2022 Gefera Media
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
Статьи по теме
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Мероприятия по теме
Главный ресторанный форум Урала «Евразийский Ресторанный Форум» – 2023
Приглашаем на «Евразийский Ресторанный Форум» 2023 года – главный ресторанный форум Урала. Посещение форума – ваша возможность оказаться в самом центре…
22 сентября 2023 Z&G. Branding
Фестиваль ресторанного бизнеса Gastreet 2023: «Город друзей»
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
05 июня 2023 Gastreet
Материалы по теме
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
Приглашаем на «Евразийский Ресторанный Форум» 2023 года – главный ресторанный форум Урала. Посещение форума – ваша возможность оказаться в самом центре…
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
Приглашаем на весеннюю выставку Resto Expo: узнать новейшие тенденции в ресторанной отрасли и заключить выгодный контракт! Мероприятие проходит в онлайн…
Десятый раз крупнейшая международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) производителей продукции и услуг в области кофе,…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить