Рекламный баннер
16 мая 2025, пятница

ONE PRICE COFFEE, крупнейшая российская сеть кофеен в формате «все по фиксированной цене», планирует открыть в Сибирском федеральном округе более 100 заведений в течение двух лет. Ежемесячная выручка кофеен составит порядка 120 миллионов рублей.

ONE PRICE COFFEE планирует выйти во все крупные сибирские города с населением более 500 000 человек — Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Томск, Кемерово и Новокузнецк. Первая «точка» ONE PRICE COFFEE в СФО официально открылась 30 марта в ТРЦ «Галерея Новосибирск». Согласно планам компании всего в течение двух лет в Новосибирске откроется 30−50 кофеен, их выручка оценивается примерно 50 миллионов рублей в месяц.

Сеть обеспечит как минимум 400 рабочих мест в Сибирском федеральном округе, в одной кофейне в среднем будет работать 4 сотрудника. Средняя зарплата бариста начинается от 35 тысяч рублей.

Сейчас сеть активно развивается. Размер инвестиций франчайзи в кофейню зависит от формата (window, island, standard)* и может варьироваться от 1,615 до 2,345 млн рублей. По информации управляющей компании, данные инвестиции окупаются в среднем за 9 месяцев и могут давать франчайзи прибыль от 100 до 350 тысяч рублей в месяц с одной точки. Размер роялти сети составляет 7% от валовой выручки при открытии одним франчайзи от одной до трех кофеен и 5% от валовой выручки, если франчайзи открывает от четырех кофеен.

«Кофейный рынок в России очень дисперсный, на нем мало крупных федеральных игроков, поэтому сейчас на него легко зайти и при этом получать большую маржинальную прибыль. Особенность новосибирского рынка — кофейная культура очень развита, есть много сильных компаний, некоторые из них вышли на федеральный уровень, у них есть собственные центры обжарки. В Сибири в целом, и в Новосибирске в частности, мы нацелены на открытие большого количества точек, модель нашего бизнеса работает на большом масштабе. На маржинальность существенное влияние оказывает стоимость логистики, поэтому мы будем ориентироваться на местных производителей выпечки, сэндвичей, горячих блюд, хотя пока местных поставщиков, соответствующих нашим требованиям по соотношению „цена-качество“, очень мало», — отметил Сергей Румянцев, основатель сети ONE PRICE COFFEE.

Сеть имеет собственный центр обжарки кофе ZAVOD COFFEE, в месяц обжаривается более 30 тонн качественного кофе сорта Бразилия Феникс 100% Арабика. Для собственных потребностей обжаривается примерно 70%. Стоимость всех напитков объемом 250 мл в заведениях сети равна 60 рублям. Россияне предпочитают «белый» кофе (с добавлением молока), ежемесячно в сети продается более 1 000 000 чашек кофе и 200 тонн молока.

«Пандемия доказала — формат фиксированных цен позволяет выживать и даже активно развиваться в любой экономической ситуации, т.к. мы представляем нижний ценовой сегмент и следуем за рынком. С момента основания сети пристальное внимание мы уделяем бизнес-процессам и проверке качества работы и продукции каждого нашего заведения. Например, во всех кофейнях ONE PRICE COFFEE есть видеонаблюдение, это позволяет поддерживать высокий уровень сервиса. Поэтому гость в любом из городов нашего присутствия, зайдя в кофейню сети, может быть уверен, что получит качественный продукт и высокий уровень обслуживания», — заявил Алексей Чайка, генеральный директор сети ONE PRICE COFFEE.

Источник новости - Тайга.Инфо

Новости по теме
28 апреля 2025 «Точка продаж»
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
17 апреля 2025 «Точка продаж»
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
23 октября 2024 ПИР Экспо
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
18 октября 2024 «Точка продаж»
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
Статьи по теме
Кто управляет инновациями в ресторанной индустрии и следит за трендами
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование…
Ключевые итоги 2024 года индустрии общепита на рынке стрит-ретейла Москвы
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы…
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Мероприятия по теме
«Флоу фест» – 2025
Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
13 июля 2025 Флоу фест
«Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт» — 2025
Тематикой 11-й федеральной конференции «Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт», события для представителей хлебопекарной и кондитерской промышленности России, станет…
Материалы по теме
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование о том, как…
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы открылось…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
Тематикой 11-й федеральной конференции «Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт», события для представителей хлебопекарной и кондитерской промышленности России, станет…
Отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегмент быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа…
В этом году организаторы объединили две выставки – Hospitality Online Expo и Resto Expo – в одну главную тематику, ведь многие вопросы касаются как отельеров,…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить