Рекламный баннер
20 января 2025, понедельник

ONE PRICE COFFEE, крупнейшая российская сеть кофеен в формате «все по фиксированной цене», планирует открыть в Сибирском федеральном округе более 100 заведений в течение двух лет. Ежемесячная выручка кофеен составит порядка 120 миллионов рублей.

ONE PRICE COFFEE планирует выйти во все крупные сибирские города с населением более 500 000 человек — Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Томск, Кемерово и Новокузнецк. Первая «точка» ONE PRICE COFFEE в СФО официально открылась 30 марта в ТРЦ «Галерея Новосибирск». Согласно планам компании всего в течение двух лет в Новосибирске откроется 30−50 кофеен, их выручка оценивается примерно 50 миллионов рублей в месяц.

Сеть обеспечит как минимум 400 рабочих мест в Сибирском федеральном округе, в одной кофейне в среднем будет работать 4 сотрудника. Средняя зарплата бариста начинается от 35 тысяч рублей.

Сейчас сеть активно развивается. Размер инвестиций франчайзи в кофейню зависит от формата (window, island, standard)* и может варьироваться от 1,615 до 2,345 млн рублей. По информации управляющей компании, данные инвестиции окупаются в среднем за 9 месяцев и могут давать франчайзи прибыль от 100 до 350 тысяч рублей в месяц с одной точки. Размер роялти сети составляет 7% от валовой выручки при открытии одним франчайзи от одной до трех кофеен и 5% от валовой выручки, если франчайзи открывает от четырех кофеен.

«Кофейный рынок в России очень дисперсный, на нем мало крупных федеральных игроков, поэтому сейчас на него легко зайти и при этом получать большую маржинальную прибыль. Особенность новосибирского рынка — кофейная культура очень развита, есть много сильных компаний, некоторые из них вышли на федеральный уровень, у них есть собственные центры обжарки. В Сибири в целом, и в Новосибирске в частности, мы нацелены на открытие большого количества точек, модель нашего бизнеса работает на большом масштабе. На маржинальность существенное влияние оказывает стоимость логистики, поэтому мы будем ориентироваться на местных производителей выпечки, сэндвичей, горячих блюд, хотя пока местных поставщиков, соответствующих нашим требованиям по соотношению „цена-качество“, очень мало», — отметил Сергей Румянцев, основатель сети ONE PRICE COFFEE.

Сеть имеет собственный центр обжарки кофе ZAVOD COFFEE, в месяц обжаривается более 30 тонн качественного кофе сорта Бразилия Феникс 100% Арабика. Для собственных потребностей обжаривается примерно 70%. Стоимость всех напитков объемом 250 мл в заведениях сети равна 60 рублям. Россияне предпочитают «белый» кофе (с добавлением молока), ежемесячно в сети продается более 1 000 000 чашек кофе и 200 тонн молока.

«Пандемия доказала — формат фиксированных цен позволяет выживать и даже активно развиваться в любой экономической ситуации, т.к. мы представляем нижний ценовой сегмент и следуем за рынком. С момента основания сети пристальное внимание мы уделяем бизнес-процессам и проверке качества работы и продукции каждого нашего заведения. Например, во всех кофейнях ONE PRICE COFFEE есть видеонаблюдение, это позволяет поддерживать высокий уровень сервиса. Поэтому гость в любом из городов нашего присутствия, зайдя в кофейню сети, может быть уверен, что получит качественный продукт и высокий уровень обслуживания», — заявил Алексей Чайка, генеральный директор сети ONE PRICE COFFEE.

Источник новости - Тайга.Инфо

Новости по теме
23 октября 2024 ПИР Экспо
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
18 октября 2024 «Точка продаж»
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
26 августа 2024 «Точка продаж»
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
09 августа 2024 «Точка продаж»
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
Статьи по теме
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Динамика и перспективы развития гастропространств
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research,…
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Мероприятия по теме
27-я Международная выставка «ПИР Экспо»
Выставка «ПИР Экспо» – наиболее крупное и авторитетное в России и СНГ отраслевое событие в сегменте HoReCa. Ежегодно мероприятие посещают порядка 50 тысяч…
21 октября 2024 ПИР Экспо
V Евразийский Ресторанный Форум в Екатеринбурге
В Екатеринбурге пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса Урала – Евразийский Ресторанный Форум, где можно будет сформировать для…
25 сентября 2024 Z&G.Events
Материалы по теме
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research, на начало…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Выставка «ПИР Экспо» – наиболее крупное и авторитетное в России и СНГ отраслевое событие в сегменте HoReCa. Ежегодно мероприятие посещают порядка 50 тысяч…
В Екатеринбурге пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса Урала – Евразийский Ресторанный Форум, где можно будет сформировать для…
Рынок готовой еды в России неуклонно растет и с каждым днем у отрасли все больше актуальных вопросов: от безопасности и автоматизации до перспектив и рисков.…
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить