Рекламный баннер
04 декабря 2022, воскресенье

ONE PRICE COFFEE, крупнейшая российская сеть кофеен в формате «все по фиксированной цене», планирует открыть в Сибирском федеральном округе более 100 заведений в течение двух лет. Ежемесячная выручка кофеен составит порядка 120 миллионов рублей.

ONE PRICE COFFEE планирует выйти во все крупные сибирские города с населением более 500 000 человек — Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Томск, Кемерово и Новокузнецк. Первая «точка» ONE PRICE COFFEE в СФО официально открылась 30 марта в ТРЦ «Галерея Новосибирск». Согласно планам компании всего в течение двух лет в Новосибирске откроется 30−50 кофеен, их выручка оценивается примерно 50 миллионов рублей в месяц.

Сеть обеспечит как минимум 400 рабочих мест в Сибирском федеральном округе, в одной кофейне в среднем будет работать 4 сотрудника. Средняя зарплата бариста начинается от 35 тысяч рублей.

Сейчас сеть активно развивается. Размер инвестиций франчайзи в кофейню зависит от формата (window, island, standard)* и может варьироваться от 1,615 до 2,345 млн рублей. По информации управляющей компании, данные инвестиции окупаются в среднем за 9 месяцев и могут давать франчайзи прибыль от 100 до 350 тысяч рублей в месяц с одной точки. Размер роялти сети составляет 7% от валовой выручки при открытии одним франчайзи от одной до трех кофеен и 5% от валовой выручки, если франчайзи открывает от четырех кофеен.

«Кофейный рынок в России очень дисперсный, на нем мало крупных федеральных игроков, поэтому сейчас на него легко зайти и при этом получать большую маржинальную прибыль. Особенность новосибирского рынка — кофейная культура очень развита, есть много сильных компаний, некоторые из них вышли на федеральный уровень, у них есть собственные центры обжарки. В Сибири в целом, и в Новосибирске в частности, мы нацелены на открытие большого количества точек, модель нашего бизнеса работает на большом масштабе. На маржинальность существенное влияние оказывает стоимость логистики, поэтому мы будем ориентироваться на местных производителей выпечки, сэндвичей, горячих блюд, хотя пока местных поставщиков, соответствующих нашим требованиям по соотношению „цена-качество“, очень мало», — отметил Сергей Румянцев, основатель сети ONE PRICE COFFEE.

Сеть имеет собственный центр обжарки кофе ZAVOD COFFEE, в месяц обжаривается более 30 тонн качественного кофе сорта Бразилия Феникс 100% Арабика. Для собственных потребностей обжаривается примерно 70%. Стоимость всех напитков объемом 250 мл в заведениях сети равна 60 рублям. Россияне предпочитают «белый» кофе (с добавлением молока), ежемесячно в сети продается более 1 000 000 чашек кофе и 200 тонн молока.

«Пандемия доказала — формат фиксированных цен позволяет выживать и даже активно развиваться в любой экономической ситуации, т.к. мы представляем нижний ценовой сегмент и следуем за рынком. С момента основания сети пристальное внимание мы уделяем бизнес-процессам и проверке качества работы и продукции каждого нашего заведения. Например, во всех кофейнях ONE PRICE COFFEE есть видеонаблюдение, это позволяет поддерживать высокий уровень сервиса. Поэтому гость в любом из городов нашего присутствия, зайдя в кофейню сети, может быть уверен, что получит качественный продукт и высокий уровень обслуживания», — заявил Алексей Чайка, генеральный директор сети ONE PRICE COFFEE.

Источник новости - Тайга.Инфо

Новости по теме
07 сентября 2022 ФРиО
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
15 марта 2022
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
Статьи по теме
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Алексей Васильчук: «Мы нацелены на активное развитие и реализацию интересных ресторанных проектов»
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает…
Антон Пинский: «Я предпочитаю открывать заведения на свои деньги, а не привлекать инвесторов»
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и…
Мероприятия по теме
Всероссийский онлайн-форум для профессионалов HoReCa «Наше дело – ресторан. Online»
Всероссийский форум для профессионалов HoReCa «Наше дело – ресторан. Online»: два дня актуальных кейсов b профессиональных секретов от известных рестораторов,…
06 декабря 2022 Event Make
II Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»
Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров…
14 ноября 2022 ФРиО
Материалы по теме
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает Алексей Васильчук,…
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и тиражировать…
Всероссийский форум для профессионалов HoReCa «Наше дело – ресторан. Online»: два дня актуальных кейсов b профессиональных секретов от известных рестораторов,…
Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров…
Всероссийская конференция «Развитие гостинично-ресторанного бизнеса 2022», организуемая компанией INTEKPROM, будет посвящена обсуждению ключевых вопросов…
MEGUSTRO – ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. Более 100 событий…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить