Рекламный баннер
22 марта 2025, суббота

В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».

Конкурс нацелен на российских производителей bean-to-bar шоколада, которые создают шоколад, контролируя все этапы его производства: от закупки какао-бобов, их обжарки, помола и до получения готового продукта.

14 брендов из списка номинантов Премии боролись за звание лучшего bean-to-bar шоколада в трех категориях:

  • горький шоколад,
  • темный шоколад,
  • шоколад с добавками.

Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award (RBCA) 2022.

Премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award проходила в 4 этапа: подача заявки, отправка образцов, оценка шоколада дегустаторами, оценка шоколада судьями. В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры.

Главный судья премии Андрей Хачатурян, основатель и генеральный директор шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, поделился опытом судейства первой в России премии bean-to-bar шоколада: «В процессе подготовки конкурса у меня было много сомнений и разных страхов. Были сомнения, получится ли создать объективное судейство. Страх, что не будет участников. Но шаг за шагом все сложилось удачно – конкурс состоялся. Сейчас у меня только ощущение радости от того, что я принял участие в очень интересном и полезном для рынка бин ту бар деле».

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ПРЕМИИ:

Категория «горький шоколад»:

  • Золото – «Шлягер Вкуса» (горький шоколад India, Kerala, 70%)
  • Серебро ­– Torrefacto (горький шоколад Papua New Guinea, Madang, 75%)
  • Бронза ­– Shocomail (горький шоколад Peru, Gran Nativo Blanco, 75%).

Категория «темный шоколад»:

  • Золото – The Fruit (темный шоколад Madagascar, Akesson, 70%)
  • Серебро – The Fruit (темный шоколад Tanzania, Kokoa Kamili, 70%)
  • Бронза – Choko Love (темный шоколад Cuba, Baracoa, 75%).

Категория «шоколад с добавками»:

  • Золото ­– «Даблби» (молочный шоколад с чаем Эрл Грей)
  • Серебро – Choko Love (молочный шоколад с кофе и ванилью)
  • Бронза ­– Kusalov Chocolate (молочный шоколад с можжевельником и лимоном).

По результатам конкурса компаниям присваиваются знаки отличия, которые можно будет разместить на упаковке бренда: Gold Award, Silver Award, Bronze Award.

Церемония награждения и дегустация образцов победителей и призеров Премии пройдет в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 12–14 мая 2022 года.

Новости по теме
23 октября 2024 ПИР Экспо
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
18 октября 2024 «Точка продаж»
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
26 августа 2024 «Точка продаж»
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
09 августа 2024 «Точка продаж»
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
Статьи по теме
Ключевые итоги 2024 года индустрии общепита на рынке стрит-ретейла Москвы
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы…
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Динамика и перспективы развития гастропространств
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research,…
Мероприятия по теме
Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы»
Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы» от Санкт-Петербургского отделения ИД «Коммерсантъ». Тренды, вызовы и перспективы индустрии на стыке гостиничного…
VII Всероссийский конгресс рестораторов «Топ-100»
VII Всероссийский Конгресс рестораторов «Топ-100» традиционно соберет более 100 экспертов и лидеров ресторанной индустрии, чтобы обсудить и презентовать…
Материалы по теме
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы открылось…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research, на начало…
Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы» от Санкт-Петербургского отделения ИД «Коммерсантъ». Тренды, вызовы и перспективы индустрии на стыке гостиничного…
VII Всероссийский Конгресс рестораторов «Топ-100» традиционно соберет более 100 экспертов и лидеров ресторанной индустрии, чтобы обсудить и презентовать…
Ключевыми темами февральского Евразийского Ресторанного Форума в Новосибирске станут тренды и тенденции развития ресторанного бизнеса 2025 года, поиск,…
Выставка «ПИР Экспо» – наиболее крупное и авторитетное в России и СНГ отраслевое событие в сегменте HoReCa. Ежегодно мероприятие посещают порядка 50 тысяч…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить