Рекламный баннер
26 сентября 2022, понедельник

В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».

Конкурс нацелен на российских производителей bean-to-bar шоколада, которые создают шоколад, контролируя все этапы его производства: от закупки какао-бобов, их обжарки, помола и до получения готового продукта.

14 брендов из списка номинантов Премии боролись за звание лучшего bean-to-bar шоколада в трех категориях:

  • горький шоколад,
  • темный шоколад,
  • шоколад с добавками.

Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award (RBCA) 2022.

Премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award проходила в 4 этапа: подача заявки, отправка образцов, оценка шоколада дегустаторами, оценка шоколада судьями. В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры.

Главный судья премии Андрей Хачатурян, основатель и генеральный директор шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, поделился опытом судейства первой в России премии bean-to-bar шоколада: «В процессе подготовки конкурса у меня было много сомнений и разных страхов. Были сомнения, получится ли создать объективное судейство. Страх, что не будет участников. Но шаг за шагом все сложилось удачно – конкурс состоялся. Сейчас у меня только ощущение радости от того, что я принял участие в очень интересном и полезном для рынка бин ту бар деле».

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ПРЕМИИ:

Категория «горький шоколад»:

  • Золото – «Шлягер Вкуса» (горький шоколад India, Kerala, 70%)
  • Серебро ­– Torrefacto (горький шоколад Papua New Guinea, Madang, 75%)
  • Бронза ­– Shocomail (горький шоколад Peru, Gran Nativo Blanco, 75%).

Категория «темный шоколад»:

  • Золото – The Fruit (темный шоколад Madagascar, Akesson, 70%)
  • Серебро – The Fruit (темный шоколад Tanzania, Kokoa Kamili, 70%)
  • Бронза – Choko Love (темный шоколад Cuba, Baracoa, 75%).

Категория «шоколад с добавками»:

  • Золото ­– «Даблби» (молочный шоколад с чаем Эрл Грей)
  • Серебро – Choko Love (молочный шоколад с кофе и ванилью)
  • Бронза ­– Kusalov Chocolate (молочный шоколад с можжевельником и лимоном).

По результатам конкурса компаниям присваиваются знаки отличия, которые можно будет разместить на упаковке бренда: Gold Award, Silver Award, Bronze Award.

Церемония награждения и дегустация образцов победителей и призеров Премии пройдет в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 12–14 мая 2022 года.

Новости по теме
07 сентября 2022 ФРиО
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
15 марта 2022 КиЧ
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
О типовых проблемах подсчета себестоимости на производстве рассказал Алексей Дытченков, основатель и идейный вдохновитель проекта AW Food Consulting.
Статьи по теме
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Алексей Васильчук: «Мы нацелены на активное развитие и реализацию интересных ресторанных проектов»
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает…
Антон Пинский: «Я предпочитаю открывать заведения на свои деньги, а не привлекать инвесторов»
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и…
Мероприятия по теме
INTEKPROM HORECA 2022: развитие и модернизация гостинично-ресторанного бизнеса
Всероссийская конференция «Развитие гостинично-ресторанного бизнеса 2022», организуемая компанией INTEKPROM, будет посвящена обсуждению ключевых вопросов…
08 ноября 2022 Интекпром
MEGUSTRO 2022 – гастрономический фестиваль для профессионалов ресторанного рынка
MEGUSTRO – ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. Более 100 событий…
04 октября 2022 METRO Cash and Carry
Материалы по теме
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
О типовых проблемах подсчета себестоимости на производстве рассказал Алексей Дытченков, основатель и идейный вдохновитель проекта AW Food Consulting.
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает Алексей Васильчук,…
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и тиражировать…
Всероссийская конференция «Развитие гостинично-ресторанного бизнеса 2022», организуемая компанией INTEKPROM, будет посвящена обсуждению ключевых вопросов…
MEGUSTRO – ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. Более 100 событий…
Секреты ведения успешного ресторанного бизнеса откроют на конференции «Евразийский Ресторанный Форум» Какие новые концепции в сфере ресторанного бизнеса?…
РЭФ уже 6 лет собирает лидеров индустрии питания на одной площадке и дает самые актуальные практические знания и опыт от главных рестораторов страны. Индустрия…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить