Рекламный баннер
20 апреля 2024, суббота

7 июля 2020 года Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) организовала онлайн-конференцию, посвящённую запуску глобальной IT-платформы для ресторанного бизнеса, а также обсуждению потребностей рестораторов во внедрении современных информационных технологий в ключевые бизнес-процессы.

На конференции ФРиО сделало важное заявление о запуске собственной глобальной онлайн-платформы для сервисов доставки, ресторанов и их гостей, принципом которой является обеспечение равных конкурентных условий для всех участников рынка доставки и take away: 

  • Рестораторам: помочь диверсифицировать работу со сторонними сервисами, отладить свой сервис.
  • Для IT-сервисов: стать удобным инкубатором и стартовой площадкой.
  • Для гостей ресторанов: стать гарантом комфортного сервиса в любом регионе России.

В рамках мероприятия спикеры также обсудили наиболее релевантные способы автоматизации и цифровизации современного ресторанного бизнеса. Особое внимание уделялось сервисам доставки, а также работе курьерских служб, которые в период пандемии стали основой функционирования практически всех предприятий общественного питания.

В конференции приняли участие ключевые фигуры ресторанного бизнеса России, а также известные деятели IT-индустрии, в числе которых: Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Герман Клименко – владелец компании Liveinternet, представители финансового сектора: Андрей Попов независимый бизнес-консультант по цифровым и финансовым продуктам, ex-CIO Raiffaisen bank и Елена Лазарева - директор по развитию платежной системы «МИР», а также выступали спикеры от платформ «Delivery Club», «Nomia», «Tasty Club» и другие. В числе спикеров конференции была Наталья Яковлева – основатель компании Eats.world и первого сервиса заказов и доставки еды с кэшбэком eats.

Сервис eats является универсальным инструментом для рестораторов, который в том числе помогает бесконтактно обслуживать гостей в заведениях от оформления заказа до расчета и чаевых. Особенность сервиса - программа лояльности, став участником которой ресторан поощряет своих гостей за заказы, а пользователи eats накапливают кэшбэк в виде реальных денег в свой электронный кошелек. Подключив рестораны к сервису, владельцы с первого дня начинают собирать данные гостей и их платежную историю, чтобы понимать их предпочтения. На основе получаемой информации eats формирует ресторану-партнеру персональное предложение  с маркетинговой стратегией, построенной на коммуникациях с собственной клиентской базой. Индивидуальный план персонализированных коммуникаций поможет привлечь гостей и улучшит общие бизнес-показатели заведения. Кроме этого, сервис поможет рестораторам реализовать PR- и рекламные акции, настроить и запустить SMM- , а также отрисовать необходимые макеты для актуальных pos-материалов в заведении. Дополнительный бонус для бизнеса - интеграция в партнерские программы банков, авиаперевозчиков, гос.услуги Москвы, которые предлагают специальные условия для держателей карт москвича.

Более подробно с материалами конференции можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/wall-192602360_266.

Новости по теме
20 ноября 2023 «Точка продаж»
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Статьи по теме
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Выпечка и кофе как стратегия привлечения покупателей разноформатными бизнесами
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда…
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Мероприятия по теме
9-й Gastreet International Restaurant Show
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
03 июня 2024 Gastreet
Ресторанная выставка Resto Expo «Особенности национального бизнеса»
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
18 апреля 2024 Диджитал Экспо
Материалы по теме
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда в прямом…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
Ключевыми темами HR-интенсива станут: виды обучения сотрудников; формирование корпоративной культуры; внешний HR-брендинг как инструмент привлечения сотрудников;…
XIII Международная научно-практическая конференция «Пищевая безопасность» сориентирует фокус на человеке, как лучшей практике. Эксперты и участники рассмотрят…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить