Рекламный баннер
14 ноября 2025, пятница

7 июля 2020 года Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) организовала онлайн-конференцию, посвящённую запуску глобальной IT-платформы для ресторанного бизнеса, а также обсуждению потребностей рестораторов во внедрении современных информационных технологий в ключевые бизнес-процессы.

На конференции ФРиО сделало важное заявление о запуске собственной глобальной онлайн-платформы для сервисов доставки, ресторанов и их гостей, принципом которой является обеспечение равных конкурентных условий для всех участников рынка доставки и take away: 

  • Рестораторам: помочь диверсифицировать работу со сторонними сервисами, отладить свой сервис.
  • Для IT-сервисов: стать удобным инкубатором и стартовой площадкой.
  • Для гостей ресторанов: стать гарантом комфортного сервиса в любом регионе России.

В рамках мероприятия спикеры также обсудили наиболее релевантные способы автоматизации и цифровизации современного ресторанного бизнеса. Особое внимание уделялось сервисам доставки, а также работе курьерских служб, которые в период пандемии стали основой функционирования практически всех предприятий общественного питания.

В конференции приняли участие ключевые фигуры ресторанного бизнеса России, а также известные деятели IT-индустрии, в числе которых: Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Герман Клименко – владелец компании Liveinternet, представители финансового сектора: Андрей Попов независимый бизнес-консультант по цифровым и финансовым продуктам, ex-CIO Raiffaisen bank и Елена Лазарева - директор по развитию платежной системы «МИР», а также выступали спикеры от платформ «Delivery Club», «Nomia», «Tasty Club» и другие. В числе спикеров конференции была Наталья Яковлева – основатель компании Eats.world и первого сервиса заказов и доставки еды с кэшбэком eats.

Сервис eats является универсальным инструментом для рестораторов, который в том числе помогает бесконтактно обслуживать гостей в заведениях от оформления заказа до расчета и чаевых. Особенность сервиса - программа лояльности, став участником которой ресторан поощряет своих гостей за заказы, а пользователи eats накапливают кэшбэк в виде реальных денег в свой электронный кошелек. Подключив рестораны к сервису, владельцы с первого дня начинают собирать данные гостей и их платежную историю, чтобы понимать их предпочтения. На основе получаемой информации eats формирует ресторану-партнеру персональное предложение  с маркетинговой стратегией, построенной на коммуникациях с собственной клиентской базой. Индивидуальный план персонализированных коммуникаций поможет привлечь гостей и улучшит общие бизнес-показатели заведения. Кроме этого, сервис поможет рестораторам реализовать PR- и рекламные акции, настроить и запустить SMM- , а также отрисовать необходимые макеты для актуальных pos-материалов в заведении. Дополнительный бонус для бизнеса - интеграция в партнерские программы банков, авиаперевозчиков, гос.услуги Москвы, которые предлагают специальные условия для держателей карт москвича.

Более подробно с материалами конференции можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/wall-192602360_266.

Новости по теме
09 октября 2025 WorldFood Moscow
Динамика пищевой отрасли в сопоставимых ценах по итогам 2025 г. составит 1,5-2%, а инвестиционная активность компаний продолжит сдерживаться недоступностью…
24 сентября 2025 WorldFood Moscow
Стремительный рост рынка готовой еды стал одной из ключевых тем, которая обсуждалась на международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow.
28 апреля 2025 «Точка продаж»
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
17 апреля 2025 «Точка продаж»
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
Статьи по теме
Гастрономичесский стрит-ритейл Москвы в разрезе
Согласно исследованию IBC Real Estate доля заведений общественного питания на 10 ключевых ресторанных улицах Москвы (ул. Большая Бронная, Большая…
Кто управляет инновациями в ресторанной индустрии и следит за трендами
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование…
Ключевые итоги 2024 года индустрии общепита на рынке стрит-ретейла Москвы
Аналитики консалтинговой компании NF Group подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы…
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Мероприятия по теме
International Restaurant and Bar Expo 2026
Казахстан становится одной из самых динамичных площадок региона: здесь стремительно растет внутренний спрос, появляются новые концепции и увеличиваются…
28 октября 2026 ExpoGeorgia
HoReCA Expo Georgia 2026
Выставка HoReCA Expo Georgia – позиционируется отражение реальных потребностей рынка и площадка для обсуждения будущего индустрии гостеприимства. Выставка…
05 октября 2026 ExpoGeorgia
Материалы по теме
Динамика пищевой отрасли в сопоставимых ценах по итогам 2025 г. составит 1,5-2%, а инвестиционная активность компаний продолжит сдерживаться недоступностью…
Стремительный рост рынка готовой еды стал одной из ключевых тем, которая обсуждалась на международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow.
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
Согласно исследованию IBC Real Estate доля заведений общественного питания на 10 ключевых ресторанных улицах Москвы (ул. Большая Бронная, Большая Никитская,…
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование о том, как…
Аналитики консалтинговой компании NF Group подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы открылось…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Казахстан становится одной из самых динамичных площадок региона: здесь стремительно растет внутренний спрос, появляются новые концепции и увеличиваются…
Выставка HoReCA Expo Georgia – позиционируется отражение реальных потребностей рынка и площадка для обсуждения будущего индустрии гостеприимства. Выставка…
HoReCa Expo 2026 – В2В-площадка, нацеленная на профессиональное сообщество ресторанного и гостиничного бизнеса. Выставка-форум сформирует контент для профессионалов…
«Евразийский Ресторанный Форум 2025. Москва» — погружение в сферу ресторанного бизнеса, столичная конференция о трендах, тенденциях и перспективах развития…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить