Рекламный баннер
31 марта 2023, пятница

7 июля 2020 года Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) организовала онлайн-конференцию, посвящённую запуску глобальной IT-платформы для ресторанного бизнеса, а также обсуждению потребностей рестораторов во внедрении современных информационных технологий в ключевые бизнес-процессы.

На конференции ФРиО сделало важное заявление о запуске собственной глобальной онлайн-платформы для сервисов доставки, ресторанов и их гостей, принципом которой является обеспечение равных конкурентных условий для всех участников рынка доставки и take away: 

  • Рестораторам: помочь диверсифицировать работу со сторонними сервисами, отладить свой сервис.
  • Для IT-сервисов: стать удобным инкубатором и стартовой площадкой.
  • Для гостей ресторанов: стать гарантом комфортного сервиса в любом регионе России.

В рамках мероприятия спикеры также обсудили наиболее релевантные способы автоматизации и цифровизации современного ресторанного бизнеса. Особое внимание уделялось сервисам доставки, а также работе курьерских служб, которые в период пандемии стали основой функционирования практически всех предприятий общественного питания.

В конференции приняли участие ключевые фигуры ресторанного бизнеса России, а также известные деятели IT-индустрии, в числе которых: Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Герман Клименко – владелец компании Liveinternet, представители финансового сектора: Андрей Попов независимый бизнес-консультант по цифровым и финансовым продуктам, ex-CIO Raiffaisen bank и Елена Лазарева - директор по развитию платежной системы «МИР», а также выступали спикеры от платформ «Delivery Club», «Nomia», «Tasty Club» и другие. В числе спикеров конференции была Наталья Яковлева – основатель компании Eats.world и первого сервиса заказов и доставки еды с кэшбэком eats.

Сервис eats является универсальным инструментом для рестораторов, который в том числе помогает бесконтактно обслуживать гостей в заведениях от оформления заказа до расчета и чаевых. Особенность сервиса - программа лояльности, став участником которой ресторан поощряет своих гостей за заказы, а пользователи eats накапливают кэшбэк в виде реальных денег в свой электронный кошелек. Подключив рестораны к сервису, владельцы с первого дня начинают собирать данные гостей и их платежную историю, чтобы понимать их предпочтения. На основе получаемой информации eats формирует ресторану-партнеру персональное предложение  с маркетинговой стратегией, построенной на коммуникациях с собственной клиентской базой. Индивидуальный план персонализированных коммуникаций поможет привлечь гостей и улучшит общие бизнес-показатели заведения. Кроме этого, сервис поможет рестораторам реализовать PR- и рекламные акции, настроить и запустить SMM- , а также отрисовать необходимые макеты для актуальных pos-материалов в заведении. Дополнительный бонус для бизнеса - интеграция в партнерские программы банков, авиаперевозчиков, гос.услуги Москвы, которые предлагают специальные условия для держателей карт москвича.

Более подробно с материалами конференции можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/wall-192602360_266.

Новости по теме
06 ноября 2022 Gefera Media
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
07 сентября 2022 ФРиО
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
Статьи по теме
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Мероприятия по теме
Фестиваль ресторанного бизнеса Gastreet 2023: «Город друзей»
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
05 июня 2023 Gastreet
Всероссийская онлайн-выставка Resto Expo 2023 Весна
Приглашаем на весеннюю выставку Resto Expo: узнать новейшие тенденции в ресторанной отрасли и заключить выгодный контракт! Мероприятие проходит в онлайн…
18 апреля 2023 Диджитал Экспо
Материалы по теме
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия при поддержке Modern Bakery Moscow провели онлайн-брифинг по теме «Производство кондитерских…
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
Приглашаем на весеннюю выставку Resto Expo: узнать новейшие тенденции в ресторанной отрасли и заключить выгодный контракт! Мероприятие проходит в онлайн…
Десятый раз крупнейшая международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) производителей продукции и услуг в области кофе,…
Федеральный учебный центр «Академия гостеприимства» совместно с Mriya Resort & SPA объявляет о проведении ежегодного международного форума «HoReCa Fest…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить