Рекламный баннер
27 мая 2022, пятница

2 июля 2021 года в Казани были подведены итоги пятой профессиональной барной премии Barproof Awards. Свои награды получили лауреаты в 22-х номинациях. Вручение премий было частью Barproof Congress, которое включало в себя образовательную программу Barproof Education для работников индустрии и барного фестиваля Barproof Street, организованного для жителей и гостей Казани и региона.

Конгресс стартовал 1 июля 2021 года с образовательной программы Barproof Education: 40 экспертов барной индустрии прочитали лекции, а также провели мастер-классы. Спикеры из Москвы, Калининграда, Казани, Тбилиси, Санкт-Петербурга, Амстердама обсудили глобальные тренды, экологизацию и бережливое производство, менеджмент и маркетинг бара и другие актуальные темы барной индустрии.

Несмотря на сложности, связанные с частично закрытыми границами между Россией и странами Европы, Barproof Education посетил спикер из Голландии Timo Janse, который рассказал, как открыть коктейль-бар на центральной улице Амстердама в разгар пандемии. Malcolm Spence рассказал о влиянии культуры и истории на стилистику баров (в онлайн-формате), David Cordoba поделился своим опытом создания нового алкогольного бренда, а всемирно известная миксолог Esther Medina-Cuesta прочитала лекцию о карьерных возможностях бартендеров в современных реалиях (в онлайн-формате). Среди спикеров были и представители партнеров Barproof Congress - Monin, Simple, Brown-Forman, Alvisa, Maxxium и других брендов, которые рассказали об особенностях создания алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также презентовали свои продукты в рамках дегустаций. Из ближнего зарубежья выступили: Константин Циглинцев (Эстония), Марк Зимненко (Грузия) и Виктор Правосудов (Украина).

Победители Barproof Awards 2021

В этом году организаторы решили расширить аудиторию и стать более открытыми не только профессиональному сообществу, но и всем любителям качественных напитков. Именно поэтому было решено провести уличный фестиваль барной культуры Barproof Street – он стал настоящим праздником для жителей и гостей Казани.

Barproof Street — значимое событие не только для Республики Татарстан, но и для России в целом. Хорошо знакомый многим европейский формат фестиваля был впервые представлен в нашей стране. Уникальность мероприятия заключалось в его многогранности: в одном месте гости смогли не только попробовать классические и авторские коктейли от более чем 30 заведений, но и посетить лекции авторитетных барменов, продегустировать новые продукты известных брендов, приобрести интересные аксессуары на маркете, а также насладиться живыми выступлениями известных музыкантов (Найк Борзов, группа Tesla Boy и др.).

30 лучших баров страны приняли участие в фестивале, разработав эксклюзивное меню специально для мероприятия. Гости смогли попробовать авторские коктейли от Delicatessen, Паранойя, Fidel, Nobody Knows I Suppose, 8 Spirits & Cocktails Bar, The Bix и и многих других топовых баров. Помимо насыщенной фестивальной жизни все бары-участники подготовили специальные guest-bartending мероприятия с интересными коктейльными картами, которые действовали только в дни Barproof Street в лучших барах Казани: Relab, More, Kommunalka, Paloma Cantina, Жизнь и др.

Лауреатами Barproof Awards 2021 стали:
1. LEGEND / Легенда - Денис Темный, Виталий Самарин, Максим Летун.
2. BEST BOOK / Лучшая книга - Дмитрий Левицкий «Мой бар, мои правила» (Москва)
3. BEST INTERNET RESOURCE / Лучший интернет ресурс - Ты ж бармен! (Казань)
4. BEST CRAFTSMAN / Лучший крафтсман - LemonBird (Москва)
5. BEST NEW SPIRIT OR COCKTAIL INGREDIENT/ Лучший новый алкоголь или коктейльный ингредиент - The Lovers Rum (Барбадос)
6. BEST WINE BAR / Лучший винный бар - На вина! (Санкт-Петербург)
7. BEST RESTAURANT BAR / Лучший бар в ресторане - Lucky Izakaya Bar (Москва)
8. BEST HOTEL BAR / Лучший бар в отеле - Белуга (Москва)
9. BEST DIVE BAR / Лучший дайв бар - More (Казань)
10. BEST MONO BAR / Лучший моно бар - Вермутерия Re (Москва)
11. BEST ETHNO BAR / Лучший этно бар - Veladora (Москва)
12. BEST SIGNLESS BAR / Лучший бар без вывески - Вода (Москва)
13. BEST THEMED BAR / Лучший тематический бар - Mr. Willard (Казань)
14. BEST DESIGN BAR / Лучший дизайн бара - Shortlist books & spirits (Москва)
15. BEST COCKTAIL MENU / Лучшее коктейльное меню - Kabinet bar (Санкт-Петербург)
16. BEST SPIRIT SELECTION / Лучший подбор алкоголя - Franky Cocktail Bar (Нижний Новгород)
17. BEST NEW BAR / Открытие года - Humble.social club + bar (Иркутск)
18. BEST BRAND AMBASSADOR / Лучший бренд-амбассадор - Дэнис Вальдес (Москва)
19. BEST BARTENDER / Лучший бартендер - Дмитрий Деменев (Новосибирск)
20. BEST  BARLADY / Лучшая бар-леди - Алия Идрисова (Казань)
21. BEST BAR MANAGER / Лучший бар-менеджер - Константин Плесовских (Москва)
22. GRAND PRIX / Гран При - Veladora (Москва)

Гран-При вручила победителю руководитель «Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан» Талия Минуллина. В своей заключительной речи Талия Ильгизовна отметила важность подобных мероприятий не только для индустрии гостеприимства, но и для жителей республики.

Генеральный информационный партнёр мероприятия – Inshaker.ru
Подробности: barproof.ru

Новости по теме
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
01 апреля 2022 Coffee Tea Cacao Russian Expo
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
23 сентября 2021 ПИР ЭКСПО
C 5 по 8 октября 2021 года PIR EXPO традиционно соберет самых ярких и успешных представителей сферы гостеприимства. Категория «Ресторан» – одна из самых…
Статьи по теме
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Алексей Васильчук: «Мы нацелены на активное развитие и реализацию интересных ресторанных проектов»
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает…
Антон Пинский: «Я предпочитаю открывать заведения на свои деньги, а не привлекать инвесторов»
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и…
Мероприятия по теме
Фестиваль ресторанного бизнеса GASTREET 2022: «Новая реальность»
Новая реальность диктует новые решения, новые инструменты и новые идеи. Изменения молниеносно ворвались в подготовку самого ожидаемого события ресторанной…
06 июня 2022 Gastreet
Международная выставка с деловой программой HoReCa. RetailTech 2022
Выставка HoReCa. RetailTech – масштабная отраслевая коммуникационная площадка (Минск, Беларусь). Здесь происходит знакомство специалистов предприятий питания,…
Материалы по теме
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
C 5 по 8 октября 2021 года PIR EXPO традиционно соберет самых ярких и успешных представителей сферы гостеприимства. Категория «Ресторан» – одна из самых…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает Алексей Васильчук,…
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и тиражировать…
Новая реальность диктует новые решения, новые инструменты и новые идеи. Изменения молниеносно ворвались в подготовку самого ожидаемого события ресторанной…
Выставка HoReCa. RetailTech – масштабная отраслевая коммуникационная площадка (Минск, Беларусь). Здесь происходит знакомство специалистов предприятий питания,…
В девятый раз крупнейшая международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) производителей продукции и услуг в области кофе,…
В ключевую повестку форума «Chefs Team Forum. В России — есть!» внесены: меры поддержки — разговор о мерах поддержки от Правительства с представителями…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить