Рекламный баннер
19 марта 2024, вторник

2 июля 2021 года в Казани были подведены итоги пятой профессиональной барной премии Barproof Awards. Свои награды получили лауреаты в 22-х номинациях. Вручение премий было частью Barproof Congress, которое включало в себя образовательную программу Barproof Education для работников индустрии и барного фестиваля Barproof Street, организованного для жителей и гостей Казани и региона.

Конгресс стартовал 1 июля 2021 года с образовательной программы Barproof Education: 40 экспертов барной индустрии прочитали лекции, а также провели мастер-классы. Спикеры из Москвы, Калининграда, Казани, Тбилиси, Санкт-Петербурга, Амстердама обсудили глобальные тренды, экологизацию и бережливое производство, менеджмент и маркетинг бара и другие актуальные темы барной индустрии.

Несмотря на сложности, связанные с частично закрытыми границами между Россией и странами Европы, Barproof Education посетил спикер из Голландии Timo Janse, который рассказал, как открыть коктейль-бар на центральной улице Амстердама в разгар пандемии. Malcolm Spence рассказал о влиянии культуры и истории на стилистику баров (в онлайн-формате), David Cordoba поделился своим опытом создания нового алкогольного бренда, а всемирно известная миксолог Esther Medina-Cuesta прочитала лекцию о карьерных возможностях бартендеров в современных реалиях (в онлайн-формате). Среди спикеров были и представители партнеров Barproof Congress - Monin, Simple, Brown-Forman, Alvisa, Maxxium и других брендов, которые рассказали об особенностях создания алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также презентовали свои продукты в рамках дегустаций. Из ближнего зарубежья выступили: Константин Циглинцев (Эстония), Марк Зимненко (Грузия) и Виктор Правосудов (Украина).

Победители Barproof Awards 2021

В этом году организаторы решили расширить аудиторию и стать более открытыми не только профессиональному сообществу, но и всем любителям качественных напитков. Именно поэтому было решено провести уличный фестиваль барной культуры Barproof Street – он стал настоящим праздником для жителей и гостей Казани.

Barproof Street — значимое событие не только для Республики Татарстан, но и для России в целом. Хорошо знакомый многим европейский формат фестиваля был впервые представлен в нашей стране. Уникальность мероприятия заключалось в его многогранности: в одном месте гости смогли не только попробовать классические и авторские коктейли от более чем 30 заведений, но и посетить лекции авторитетных барменов, продегустировать новые продукты известных брендов, приобрести интересные аксессуары на маркете, а также насладиться живыми выступлениями известных музыкантов (Найк Борзов, группа Tesla Boy и др.).

30 лучших баров страны приняли участие в фестивале, разработав эксклюзивное меню специально для мероприятия. Гости смогли попробовать авторские коктейли от Delicatessen, Паранойя, Fidel, Nobody Knows I Suppose, 8 Spirits & Cocktails Bar, The Bix и и многих других топовых баров. Помимо насыщенной фестивальной жизни все бары-участники подготовили специальные guest-bartending мероприятия с интересными коктейльными картами, которые действовали только в дни Barproof Street в лучших барах Казани: Relab, More, Kommunalka, Paloma Cantina, Жизнь и др.

Лауреатами Barproof Awards 2021 стали:
1. LEGEND / Легенда - Денис Темный, Виталий Самарин, Максим Летун.
2. BEST BOOK / Лучшая книга - Дмитрий Левицкий «Мой бар, мои правила» (Москва)
3. BEST INTERNET RESOURCE / Лучший интернет ресурс - Ты ж бармен! (Казань)
4. BEST CRAFTSMAN / Лучший крафтсман - LemonBird (Москва)
5. BEST NEW SPIRIT OR COCKTAIL INGREDIENT/ Лучший новый алкоголь или коктейльный ингредиент - The Lovers Rum (Барбадос)
6. BEST WINE BAR / Лучший винный бар - На вина! (Санкт-Петербург)
7. BEST RESTAURANT BAR / Лучший бар в ресторане - Lucky Izakaya Bar (Москва)
8. BEST HOTEL BAR / Лучший бар в отеле - Белуга (Москва)
9. BEST DIVE BAR / Лучший дайв бар - More (Казань)
10. BEST MONO BAR / Лучший моно бар - Вермутерия Re (Москва)
11. BEST ETHNO BAR / Лучший этно бар - Veladora (Москва)
12. BEST SIGNLESS BAR / Лучший бар без вывески - Вода (Москва)
13. BEST THEMED BAR / Лучший тематический бар - Mr. Willard (Казань)
14. BEST DESIGN BAR / Лучший дизайн бара - Shortlist books & spirits (Москва)
15. BEST COCKTAIL MENU / Лучшее коктейльное меню - Kabinet bar (Санкт-Петербург)
16. BEST SPIRIT SELECTION / Лучший подбор алкоголя - Franky Cocktail Bar (Нижний Новгород)
17. BEST NEW BAR / Открытие года - Humble.social club + bar (Иркутск)
18. BEST BRAND AMBASSADOR / Лучший бренд-амбассадор - Дэнис Вальдес (Москва)
19. BEST BARTENDER / Лучший бартендер - Дмитрий Деменев (Новосибирск)
20. BEST  BARLADY / Лучшая бар-леди - Алия Идрисова (Казань)
21. BEST BAR MANAGER / Лучший бар-менеджер - Константин Плесовских (Москва)
22. GRAND PRIX / Гран При - Veladora (Москва)

Гран-При вручила победителю руководитель «Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан» Талия Минуллина. В своей заключительной речи Талия Ильгизовна отметила важность подобных мероприятий не только для индустрии гостеприимства, но и для жителей республики.

Генеральный информационный партнёр мероприятия – Inshaker.ru
Подробности: barproof.ru

Новости по теме
20 ноября 2023 «Точка продаж»
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Статьи по теме
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Выпечка и кофе как стратегия привлечения покупателей разноформатными бизнесами
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда…
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Мероприятия по теме
9-й Gastreet International Restaurant Show
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
03 июня 2024 Gastreet
Евразийский ресторанный форум 2024
«Евразийском ресторанном форуме» – это погружение в сферу ресторанного бизнеса: тренды, тенденции и перспективы развития ресторанного бизнеса в России.…
26 марта 2024 Z&G.Events
Материалы по теме
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда в прямом…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
«Евразийском ресторанном форуме» – это погружение в сферу ресторанного бизнеса: тренды, тенденции и перспективы развития ресторанного бизнеса в России.…
RestaurantWeek 2024 «AI на службе у рестораторов» –последние технологии управления, развития и продвижения ресторанов от владельцев известных заведений,…
VI Всероссийский конгресс рестораторов «Топ 100: идей, трендов, решений 2024» пройдет под хедлайном – «Ход Короля»: лучшие из 100 идей получат признание…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить