О специфике работы супермаркетов халяльной продукции, их ассортиментной политике, особенностях и принципах работы с поставщиками на российском халяльном рынке мы беседуем с соучредителем и генеральным директором сети супермаркетов халяльных продуктов «ХалМарт» Хизиром Орцхановым.
Екатеринбургская сеть «Елисей», несмотря на наступление федералов, продолжает развиваться и открывать новые магазины. Президент и владелец сети Александр Оглоблин, считает, что удержаться на рынке можно только за счет дифференциации – высокого качества обслуживания и уникального ассортимента.
Мармеладные перспективы
Сегмент мармелада – один из самых быстрорастущих среди сахаристых изделий и один из драйверов роста группы кондитерских товаров. Для того чтобы эффективно работать с мармеладной категорией в торговых сетях стараются придерживаться определенных правил.
Многим уже очень хорошо знакомы изотермические двери производства ООО «Арнег», которые отличаются длительным сроком эксплуатации и высоким качеством комплектующих и сборки. Хотелось бы подробнее остановиться на каждой модели, чтобы сформировать у читателей более полное мнение об этой продукции.
Несмотря на то, что с июля этого года подавляющее количество ритейлеров начали работать по новым правилам, пока еще проходит непростой процесс адаптации к онлайн-кассам и остается нерешенным целый ряд вопросов. В ожидании второго этапа реформы важно подвести предварительные итоги, поняв, с какими трудностями уже столкнулись ритейлеры в связи с реорганизацией деятельности своих торговых точек и как участники рынка оценивают сложившуюся ситуацию.
Digital Signage можно увидеть в различных вариантах исполнения – это мониторы разных размеров, видеостены, прикассовые планшеты и дисплеи, уличные панели, инфостенды. О современных и эффективных инструментах продвижения товаров в ритейле рассказывает менеджер по развитию ГК ККС Ольга Надыкто.
MERCURY D20A Flash – обмануть невозможно
Автоматический детектор банкнот D20A Flash от компании Mercury Equipment – последнее слово в области проверки подлинности купюр. Данный прибор разрабатывался специально для кассовых мест со средней и высокой проходимостью. Но он также отлично подходит для работы на точках продаж с небольшим потоком покупателей.
Региональный «Альянс»
Региональные сети продолжают консолидироваться. Еще три игрока объединились и создали управляющую компанию, организующую интеграцию бизнес-процессов, ассортиментной матрицы и пула поставщиков. Другие пять сетей находятся на стадии заключения контрактов. В среднесрочной перспективе объединенная компания планирует войти в топ-5 российских сетей.
Как рассказал директор по развитию процессов и продуктов корпоративного блока Промсвязьбанка Дмитрий Туманский, удерживать лидерство банку удается благодаря постоянному совершенствованию продуктов транзакционного бизнеса и инновационным сервисам управления финансами, учитывающим технологические тренды и возможность доработки под задачи конкретного бизнеса.
Сотрудник нового стиля
Если еще несколько лет назад прогрессом в управлении персоналом являлось внедрение скриптов и общих стандартов, то теперь такие понятия считаются старомодными. Сегодня линейный персонал может стать генератором собственных стандартов. В приоритете такие качества, как обладание здравым смыслом, способность к осознанному сопереживанию и креативное мышление. Похоже, само сочетание «управление персоналом» скоро отойдет в прошлое.
Президент компании FiNN FLARE Ксения Рясова: «Самый правильный путь – растить своего специалиста»
Компания FiNN FLARE растет по всем ключевым показателям и строит позитивные планы развития, связанные с цифровыми технологиями, омниканальными продажами и обновлением концепции. Президент компании Ксения Рясова уверена, что эффективность во многом обеспечена сплоченной командой профессионалов.
Чисто, просто и эффективно
Качество уборки торгового предприятия напрямую зависит от того, какая используется техника. С помощью современного оборудования компании Kärcher – ведущего мирового производителя уборочной техники и систем очистки бытового и профессионального назначения – уборку можно вывести на принципиально новый уровень.
Лояльные: рациональные и эмоциональные
Сети активно меняют программы лояльности, чтобы вписаться в тренды омниканальности, гей ми фикации и персонализации. При этом рациональные покупатели все еще предпочитают прямые скидки – понятные и приятные. Сложные бонусные схемы больше рассчитаны на эмоциональных и геймификацированных. Ритейлеры стремятся формировать лояльность не только ценой, но и нематериальными ценностями. Идеальная модель – иметь разные инструменты для разных категорий клиентов.
Персональные коммуникации с покупателем в традиционной рознице
В мире традиционной розницы до последнего времени инструментарий общения с покупателями за пределами магазинов ограничивался преимущественно массовыми и дорогостоящими мероприятиями. О том, как меняется способ продажи товара покупателю и сам покупатель, рассказывает эксперт и аналитик по программам лояльности Группы компаний «Сервис Плюс» Михаил Барабаш
Сергей Илюха, международный эксперт по розничной торговле и переговорам специально для журнала «Точка продаж»: «Пять ошибок управления ассортиментом, которые могут превратить супермаркет в дискаунтер»
Чем отличается супермаркет от дискаунтера? Витриной, оборудованием, освещением, уровнем сервиса. Но в первую очередь эти форматы отличаются ассортиментом и уровнем цен. Каждый из магазинов делает привлекательное предложение для своих целевых потребителей и получает за это вознаграждение от покупателя. Покупатель готов заплатить больше за качественные товары, купленные в комфортной обстановке.
Рынок халяль: тенденции и прогнозы
«Говорить, что в России сформировался рынок халяль-продукции, пока преждевременно. Основная проблема развития рынка – это нехватка поставщиков», -рассказывает Кирилл Скогорев, директор Moscow Halal Expo
Food Store: гастрономический микс
Тренд совмещения торговли и общепита в одном пространстве набирает силу. Возникают и формируются многофункциональные маркеты, некоторые из которых становятся сетевы ми, планируют развивать франшизу и выходить в другие регионы. Такие перспективы видит для себя и Food Store – новый гастрономический проект, объединяющий магазин и фуд-корт, где представлены разные концепции современной городской еды.
Customer Day: новые подходы к формированию лояльности
Просто продавать товары уже недостаточно – необходимо подчинять всю философию розничного бизнеса построению доверительных взаимоотношений с клиентами и потребителями. На очередном форуме Customer Day, организованном компанией Future Business, состоялся обмен практиками и технологиями персонального подхода, удержания клиентов и стимулирования новых покупок.