Палитра бизнес-стратегий в коронакризис стала еще разнообразнее: кто-то выбрал путь «заморозки», а кто-то сплотил команду, впитал все самое эффективное из мира технологий и катализировал рост, захватывая все новые ниши рынка.
Пока далеко не все HR-директора готовы предложить своим сотрудникам новые стимулы для реализации, а бизнесу — холодный расчет, почему функция HR уже не статья расходов, а стратегический профит-центр, занимающийся ключевым ресурсом компании — ее людьми.
Как выйти из очередного «идеального шторма», вызванного новыми волнами вирусной атаки? Какой ценностный инструментарий использовать, чтобы коллектив не рассыпался и остался мотивирован в самые критичные моменты? Помогут ли в этом новые технологии: алгоритмы и цифровые двойники, большие данные и роботизация, нейросети и искусственный интеллект? А может быть, надо «выключить автопилот» и взять на себя штурвал управления, лидируя процесс трансформации в компании?
Где HR может быть визионером и стратегом, а где он должен надеть на себя каску «рабочего цеха» и говорить с коллективом на одном языке, проявляя максимум эмпатии? Где стоит «включить» финансиста, просчитав выгоды и потери от проекта, а где нужно быть хорошим коммуникатором или даже GR-директором, если к вам пришли с проверкой или государство готово будет поддержать бизнес?
В программе HR форума ИД «Коммерсантъ»:
- Ключевые новеллы в регулировании трудовой деятельности: тотальная либерализация или «большой брат видит все»?
- Демография трудовых ресурсов: как она влияет на найм сотрудников и что говорит статистика. Тренды трудовой миграции и поколенческий разрыв.
- «Новой экономике новые люди»: за кем пойдет молодое поколение, что делать с опытом старших и где найти синергию роста?
- «Любовь на удалении»: что изменилось во взаимоотношениях работодатель—сотрудник, стирающиеся границы дома и офиса, эффекты для рынка.
- Жизнь под цифрой: как изменяются HR-процессы, кто научился использовать «автопилот», а кто еще не «слез с ручника», где и когда это работает?
- «Быстрее, выше, сильнее»: чему учить, если навыки и компетенции устаревают? Инфраструктура корпоративного образования: ключевые тренды и подходы.
- «А красна ли девица?»: взгляд HR на свою профессию и внешняя оценка их вклада в общий успех бизнеса.
Спикеры HR форума ИД «Коммерсантъ»:
- Руслан Вестеровский, заместитель председателя, член совета директоров Банка России,
- Александр Забузов, партнер, руководитель группы по оказанию услуг в области управления персоналом и изменениями, КПМГ в СНГ,
- Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services по России и Восточной Европе,
- Виталий Терентьев, GR-директор HeadHunter,
- Елена Иванова, заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом Tele2,
- Андрей Митюков, генеральный директор, управляющий партнер TalentTech,
- Мария Третьякова, директор по персоналу ГК «Аскона»,
- Даниэль Саттаров, руководитель направления подразделения «Пользовательские сервисы» ДОМ.РФ,
- Зоя Ерохина, директор по корпоративной культуре и бренду работодателя SOKOLOV,
- Дмитрий Бородич, директор по персоналу и социальной политике «ФосАгро».
Гибридность и многозадачность функции HR-а еще никогда не была настолько выражена, как сейчас. Как в этом потоке сохранить себя и найти энергию, чтобы вдохновлять других? И достигать требуемый в этой ситуации результат.
Регистрация на мероприятие: https://events.kommersant.ru/events/hr-forum/