Рекламный баннер
01 октября 2022, суббота
MEGUSTRO 2022 – гастрономический фестиваль для профессионалов ресторанного рынка
Начало:
Окончание:
Город: Санкт-Петербург
Адрес: Design District DAA (Красногвардейская пл.,3)
Организатор: METRO Cash and Carry
Добавить в календарь Google

MEGUSTRO – ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. Более 100 событий – лекции, семинары и панельные дискуссии, встречи с экспертами и, конечно, традиционный Chefs’ Challenge — мастер-классы в парном исполнении поваров, отмеченных звездами гида Мишлен, а также иностранных гостей.

В этом году цель профессиональной деловой программы фестиваля MEGUSTRO – обзор тенденций и ситуации на рынке, поиск эффективных решений и работающих концепций, импортозамещение и работа с локальными продуктами, новые потребительские привычки и маркетинговые инструменты, экономические, социальные и фуд-тренды, оптимизация расходов и устойчивое развитие.

Ежегодно на MEGUSTRO своими знаниями и лайфхаками делятся более 100 спикеров и шеф-поваров не только из разных областей России, но и со всего мира! Актуальные темы и авторские мастер-классы от лидеров ресторанного рынка.

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕЗИСЫ-ВЕКТОРЫ MEGUSTRO 2022:

  • Найти вдохновение, чтобы удивлять гостей! Chefs`Challenge — уникальное гастрономическое шоу с шеф-поварами ресторанов, отмеченными звездами гида «Мишлен». Приглашенные иностранные и российские шефы поделятся частичкой своего мастерства: уникальные для каждого профи философия, техника, взгляд на кухню и продукты — все это на Chefs’ Challenge!
  • Стать еще эффективнее! О маркетинге, HR, менеджменте ресторана и кухни, меню и поставщиках говорили уже не раз. Но сейчас как никогда важно уделить внимание основам ресторанного бизнеса, чтобы использовать ситуацию в свою пользу — проверенные временем решения в современной интерпретации.
  • Быть в тренде — неочевидные идеи для развития бизнеса. На что еще делать ставку, чтобы привлекать гостей? Смелые тренды рынка для новых поколений, полезные инновации и технологии, винная и барная карты как фишка ресторана, профессиональные секреты от популярных шеф-поваров, пекарей и кондитеров.

ЗОНЫ MEGUSTRO 2022:

#TREND ME

  • Бизнес-модели будущего — гибридные концепции, мультидарк, аутсорс производства: как зарабатывать по-новому?
  • Как изменился рынок общественного питания в мире за последние годы: перераспределение спроса, Новые потребительские привычки, концепции, которые выстрелили в космос.
  • Фуд тренды  на что делать ставку в ближайший год. Ирина Авруцкая, основатель консалтинговой компании Like4Like, а также трендхантингового агентства GFT.agency.
  • Зумеры: какие концепции нужны поколению 2000-х. Наталья Чувиковская, Head of marketing Zotman Pizza, «Чихо», «Охотка», основатель студии маркетинга Lieu commun, преподаватель Novikov Business School.
  • Инновации в оборудовании и технологиях производства: как изменится кухня ресторана, фастфуда, столовой. Данил Герасимиди Владелец и руководитель компании GastroNorma.ru.
  • Глубокая кастомизация и персонализированный опыт в HoReCa. Виталий Калинин, возглавляет стартап «Дринкит».

#MARKETING ME

  • Как сеть пеарен из Санкт-Петербурга «Коржов» за счет ситуационного и локального маркетинга увеличивает выручку.
  • Что делать, когда не работают соц. сети, CRM и программа лояльности?
  • Трансформация email-маркетинга: из спама в эффективный инструмент для продаж.
  • Самые яркие кейсы «Тануки»: от открытия сети дарк-китчен Tvoya до истории с одним государством. Станислав Колосков, ex-CMO TanukiFamily.

#CHEF ME

  • Национальная кухня на современный лад. Как это сделать и кому продавать.
  • Крафтовая пекарня  как научить гостей платить за настоящий круассан.
  • Как выжать все из себестоимости, делая продукт который нравится всем. Станислав Песоцкий, независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России.
  • Современная гастрономия из базовых продуктов. Станислав Песоцкий, независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России.

#MANAGE ME

  • 5 must-have cервисов, которые внедряют владельцы успешных ресторанных сетей, чтобы экономить и расти.
  • Аналитика расскажет, что делать и где улучшаться. Эксперт Welcomepro по операционному и финансовому управлению ресторанами и сетевыми проектами.
  • 10 вопросов владельца бара финансовому директору. Елена Машина, Финансовый управляющий Follow The Rabbits.
  • Внедрение системы дистанционного обучения. Выгоды и подводные камни цифровизации взаимодействия с сотрудниками. Егор Качура, коммерческий директор ресторанов здорового питания «На Парах».

#WINE ME

  • Экономика винной карты. Современные реалии. Юлия Ломи, основательница «неВИННОГО агентства Ломи».
  • Мультисенсорная дегустация как основа для пейринга. Лесниченко Влада, консультант по созданию винных карт и соучредитель премии Russian Wine Award.
  • Цифровизация дегустационной оценки в заведениях HoReCa, торговых сетях и винных школах. Соловьев Алексей, независимый консультант алкогольного рынка, основатель и президент Ассоциации Кавистов России.

#SHOW ME BY STANFOOOD

  • Выпечка как основа меню модного кафе. Что должно быть на витрине. Как планировать, чтобы не списывать. 
  • Новый тренд 2022 — французская кухня. Как не облажаться. Дмитрий Решетников, участвовал в запуске проектов «Счастье», Barbaresco,22.13, Soholounge, Americano, Barrybar.
  • Сервис на высоте. Как научить сотрудника понимать гостя. Елена Победоносцева, консультант по управлению персоналом, совладелец консалтиновой компании UnoDosTres.
  • Как открыть свое производство. Мунира Курганова, шеф-повар пекарни «Любовь Пирогова».

Карта событий «Мегустро 2022»: https://megustro.com/exposition/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
INTEKPROM HORECA 2022: развитие и модернизация гостинично-ресторанного бизнеса
Всероссийская конференция «Развитие гостинично-ресторанного бизнеса 2022», организуемая компанией INTEKPROM, будет посвящена обсуждению ключевых вопросов…
08 ноября 2022 Интекпром
Евразийский Ресторанный Форум 2022
Секреты ведения успешного ресторанного бизнеса откроют на конференции «Евразийский Ресторанный Форум» Какие новые концепции в сфере ресторанного бизнеса?…
21 сентября 2022 Z&G. Branding
Статьи по теме
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Алексей Васильчук: «Мы нацелены на активное развитие и реализацию интересных ресторанных проектов»
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает…
Антон Пинский: «Я предпочитаю открывать заведения на свои деньги, а не привлекать инвесторов»
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и…
Новости по теме
07 сентября 2022 ФРиО
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
15 марта 2022 КиЧ
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
Материалы по теме
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает Алексей Васильчук,…
Рестораны с собственными производствами, уже ставшие знаковым трендом на рынке, можно не только эффективно развивать на столичном рынке, но и тиражировать…
Всероссийская конференция «Развитие гостинично-ресторанного бизнеса 2022», организуемая компанией INTEKPROM, будет посвящена обсуждению ключевых вопросов…
Секреты ведения успешного ресторанного бизнеса откроют на конференции «Евразийский Ресторанный Форум» Какие новые концепции в сфере ресторанного бизнеса?…
РЭФ уже 6 лет собирает лидеров индустрии питания на одной площадке и дает самые актуальные практические знания и опыт от главных рестораторов страны. Индустрия…
Финал уже третьей олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева – крупное всероссийское соревнование среди поваров. На нем…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить