Рекламный баннер
16 июня 2024, воскресенье
Megustro 2022 – гастрономический фестиваль для профессионалов ресторанного рынка
Начало:
Окончание:
Город: Санкт-Петербург
Адрес: Design District DAA (Красногвардейская пл.,3)
Организатор: METRO Россия
Добавить в календарь Google

Megustro – ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. Более 100 событий – лекции, семинары и панельные дискуссии, встречи с экспертами и, конечно, традиционный Chefs’ Challenge — мастер-классы в парном исполнении поваров, отмеченных звездами гида Мишлен, а также иностранных гостей.

В этом году цель профессиональной деловой программы фестиваля MEGUSTRO – обзор тенденций и ситуации на рынке, поиск эффективных решений и работающих концепций, импортозамещение и работа с локальными продуктами, новые потребительские привычки и маркетинговые инструменты, экономические, социальные и фуд-тренды, оптимизация расходов и устойчивое развитие.

Ежегодно на MEGUSTRO своими знаниями и лайфхаками делятся более 100 спикеров и шеф-поваров не только из разных областей России, но и со всего мира! Актуальные темы и авторские мастер-классы от лидеров ресторанного рынка.

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕЗИСЫ-ВЕКТОРЫ MEGUSTRO 2022:

  • Найти вдохновение, чтобы удивлять гостей! Chefs`Challenge — уникальное гастрономическое шоу с шеф-поварами ресторанов, отмеченными звездами гида «Мишлен». Приглашенные иностранные и российские шефы поделятся частичкой своего мастерства: уникальные для каждого профи философия, техника, взгляд на кухню и продукты — все это на Chefs’ Challenge!
  • Стать еще эффективнее! О маркетинге, HR, менеджменте ресторана и кухни, меню и поставщиках говорили уже не раз. Но сейчас как никогда важно уделить внимание основам ресторанного бизнеса, чтобы использовать ситуацию в свою пользу — проверенные временем решения в современной интерпретации.
  • Быть в тренде — неочевидные идеи для развития бизнеса. На что еще делать ставку, чтобы привлекать гостей? Смелые тренды рынка для новых поколений, полезные инновации и технологии, винная и барная карты как фишка ресторана, профессиональные секреты от популярных шеф-поваров, пекарей и кондитеров.

ЗОНЫ MEGUSTRO 2022:

#TREND ME

  • Бизнес-модели будущего — гибридные концепции, мультидарк, аутсорс производства: как зарабатывать по-новому?
  • Как изменился рынок общественного питания в мире за последние годы: перераспределение спроса, Новые потребительские привычки, концепции, которые выстрелили в космос.
  • Фуд тренды  на что делать ставку в ближайший год. Ирина Авруцкая, основатель консалтинговой компании Like4Like, а также трендхантингового агентства GFT.agency.
  • Зумеры: какие концепции нужны поколению 2000-х. Наталья Чувиковская, Head of marketing Zotman Pizza, «Чихо», «Охотка», основатель студии маркетинга Lieu commun, преподаватель Novikov Business School.
  • Инновации в оборудовании и технологиях производства: как изменится кухня ресторана, фастфуда, столовой. Данил Герасимиди Владелец и руководитель компании GastroNorma.ru.
  • Глубокая кастомизация и персонализированный опыт в HoReCa. Виталий Калинин, возглавляет стартап «Дринкит».

#MARKETING ME

  • Как сеть пеарен из Санкт-Петербурга «Коржов» за счет ситуационного и локального маркетинга увеличивает выручку.
  • Что делать, когда не работают соц. сети, CRM и программа лояльности?
  • Трансформация email-маркетинга: из спама в эффективный инструмент для продаж.
  • Самые яркие кейсы «Тануки»: от открытия сети дарк-китчен Tvoya до истории с одним государством. Станислав Колосков, ex-CMO TanukiFamily.

#CHEF ME

  • Национальная кухня на современный лад. Как это сделать и кому продавать.
  • Крафтовая пекарня  как научить гостей платить за настоящий круассан.
  • Как выжать все из себестоимости, делая продукт который нравится всем. Станислав Песоцкий, независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России.
  • Современная гастрономия из базовых продуктов. Станислав Песоцкий, независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России.

#MANAGE ME

  • 5 must-have cервисов, которые внедряют владельцы успешных ресторанных сетей, чтобы экономить и расти.
  • Аналитика расскажет, что делать и где улучшаться. Эксперт Welcomepro по операционному и финансовому управлению ресторанами и сетевыми проектами.
  • 10 вопросов владельца бара финансовому директору. Елена Машина, Финансовый управляющий Follow The Rabbits.
  • Внедрение системы дистанционного обучения. Выгоды и подводные камни цифровизации взаимодействия с сотрудниками. Егор Качура, коммерческий директор ресторанов здорового питания «На Парах».

#WINE ME

  • Экономика винной карты. Современные реалии. Юлия Ломи, основательница «неВИННОГО агентства Ломи».
  • Мультисенсорная дегустация как основа для пейринга. Лесниченко Влада, консультант по созданию винных карт и соучредитель премии Russian Wine Award.
  • Цифровизация дегустационной оценки в заведениях HoReCa, торговых сетях и винных школах. Соловьев Алексей, независимый консультант алкогольного рынка, основатель и президент Ассоциации Кавистов России.

#SHOW ME BY STANFOOOD

  • Выпечка как основа меню модного кафе. Что должно быть на витрине. Как планировать, чтобы не списывать. 
  • Новый тренд 2022 — французская кухня. Как не облажаться. Дмитрий Решетников, участвовал в запуске проектов «Счастье», Barbaresco,22.13, Soholounge, Americano, Barrybar.
  • Сервис на высоте. Как научить сотрудника понимать гостя. Елена Победоносцева, консультант по управлению персоналом, совладелец консалтиновой компании UnoDosTres.
  • Как открыть свое производство. Мунира Курганова, шеф-повар пекарни «Любовь Пирогова».

Карта событий «Мегустро 2022»: https://megustro.com/exposition/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
Евразийский Ресторанный Форум в Москве
В Москве пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса – Евразийский Ресторанный Форум, где можно будет напрямую пообщаться и поделиться…
24 июня 2024 Z&G.Events
9-й Gastreet International Restaurant Show
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
03 июня 2024 Gastreet
Статьи по теме
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Выпечка и кофе как стратегия привлечения покупателей разноформатными бизнесами
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда…
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Новости по теме
Во втором выпуске игрового шоу «Экономика на кухне» топ-менеджерам крупных российских компаний «Дзен Новости», Cdek.Shopping, Ozon и «Самолёт Плюс» предстоит…
Торговая сеть «Пятёрочка» разработала новый дизайн единой зоны кафе в магазинах. Cтилистика пространства, которое объединяет категории готовой еды, выпечки…
Важными статистическими и аналитическими данными для рынка готовой еды, помогающими повысить процент пользователей, которые совершают и завершают заказы…
О текущем состоянии и о перспективах развития рынка готовой еды на ежегодной ресторанной конференции «Тема Еды» на своей авторской сессии «Еда: сегодня…
Материалы по теме
Во втором выпуске игрового шоу «Экономика на кухне» топ-менеджерам крупных российских компаний «Дзен Новости», Cdek.Shopping, Ozon и «Самолёт Плюс» предстоит…
Торговая сеть «Пятёрочка» разработала новый дизайн единой зоны кафе в магазинах. Cтилистика пространства, которое объединяет категории готовой еды, выпечки…
Важными статистическими и аналитическими данными для рынка готовой еды, помогающими повысить процент пользователей, которые совершают и завершают заказы…
О текущем состоянии и о перспективах развития рынка готовой еды на ежегодной ресторанной конференции «Тема Еды» на своей авторской сессии «Еда: сегодня…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда в прямом…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
В Москве пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса – Евразийский Ресторанный Форум, где можно будет напрямую пообщаться и поделиться…
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
Ключевыми темами HR-интенсива станут: виды обучения сотрудников; формирование корпоративной культуры; внешний HR-брендинг как инструмент привлечения сотрудников;…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить