Рекламный баннер
30 апреля 2025, среда
Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы»
Начало:
Окончание:
Город: Санкт-Петербург
Организатор: ИД «Коммерсантъ»
Добавить в календарь Google

Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы» от Санкт-Петербургского отделения ИД «Коммерсантъ». Тренды, вызовы и перспективы индустрии на стыке гостиничного бизнеса и заведений общественного питания.

В настоящее время гостиничный рынок России находится на этапе активного развития. Эксперты связывают это с ростом турпотока внутри страны, а также с отсутствием качественных современных отелей в отдельных регионах, что дает импульс к развитию гостиничной отрасли.

По данным аналитиков, в 2024 году в России открылось более 80 новых качественных гостиниц и апарт-отелей с общим фондом 9 тыс. номеров. Это превышает показатель 2023 года на 6% (500 номеров) и соответствует рекордному значению 2018 года. Санкт-Петербург (1 тыс. номеров), наряду с Краснодарским краем (1,6 тыс. номеров) и Москвой (600 номеров), вошел в число регионов-лидеров по приросту качественного предложения. Конкуренция за гостя возрастает: отельеры и девелоперы апартаментов предлагают рынку новые концепции и стремятся повысить качество сервиса.

В Санкт-Петербурге также растет число открытий заведений общественного питания. Так, по данным аналитиков, за 2024 год на основных центральных торговых коридорах Санкт–Петербурга открылось более 170 заведений, треть из которых — рестораны и кафе. При этом из-за дефицита площадей они открываются не только на ключевых гастрономических коридорах, но и на прилегающих к ним улицах. Помимо оригинальных концепций, рестораторы стремятся внедрять технологические инновации в обслуживание гостей, а также тестировать виртуальные и гибридные форматы.

ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

  1. Гостиницы и апартаменты
    • Особенности турсезона 2024 в Санкт-Петербурге.
    • Тренды и тенденции развития образовательного туризма.
    • Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге: как выделиться в условиях перегрева?
    • 2025 год в сегменте апарт-отелей: вызовы и возможности.
    • Использование нейросетей в отельной сфере: опыт внедрения Steady Control в отеле.

  2. Рестораны и кафе 
    • Адаптация меню к изменившемуся спросу гостей в ресторане отеля.
    • Ресторанный бизнес в режиме турбулентности.
    • Самый титулованный бар Восточной Европы: стратегия, эмоции, примеры.
    • Как работает кастом мебели и зачем он нужен HoReCa?

СРЕДИ СПИКЕРОВ КОНФЕРЕНЦИИ:

  • Марина Морозова, генеральный директор АНО «Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства»;
  • Карина Шальнова, основатель KR.Consulting;
  • Евгения Мироненко, директор управляющей компании RBI PM (входит в Группу RBI);
  • Никита Репин, руководитель бюро Radical Design;
  • Максим Сошников, руководитель отдела информационных технологий Wawelberg Hotels;
  • Валерий Говердовский, дизайнер студии Eburet;
  • Антон Марков, менеджер по развитию сети электрозаправочных станций Punkt E; 
  • Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар Novotel;
  • Андрей Перцев, предприниматель, создатель ресторанных проектор Ognivo, Balagan;
  • Артем Перук, основатель El Copitas Bar и идеолог проектов «СледуйЗаКроликами».

Модератором конференции выступит Мария Кузнецова, руководитель направления спецпроектов АО «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге.

Публикация носит справочно-информационный характер. Актуальная информация на сайте события: https://events.kommersant.ru/spb/events/horeca-2025-trendy-i-vyzovy/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
«Флоу фест» – 2025
Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
13 июля 2025 Флоу фест
Coffee Tea Cacao Russian Expo 2025
Отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегмент быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа…
Статьи по теме
Кто управляет инновациями в ресторанной индустрии и следит за трендами
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование…
Ключевые итоги 2024 года индустрии общепита на рынке стрит-ретейла Москвы
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы…
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Новости по теме
28 апреля 2025 «Точка продаж»
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
17 апреля 2025 «Точка продаж»
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
23 октября 2024 ПИР Экспо
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
18 октября 2024 «Точка продаж»
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
Материалы по теме
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование о том, как…
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы открылось…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
Отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегмент быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа…
В этом году организаторы объединили две выставки – Hospitality Online Expo и Resto Expo – в одну главную тематику, ведь многие вопросы касаются как отельеров,…
VII Всероссийский Конгресс рестораторов «Топ-100» традиционно соберет более 100 экспертов и лидеров ресторанной индустрии, чтобы обсудить и презентовать…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить