Конференция «HoReCa 2025: тренды и вызовы» от Санкт-Петербургского отделения ИД «Коммерсантъ». Тренды, вызовы и перспективы индустрии на стыке гостиничного бизнеса и заведений общественного питания.
В настоящее время гостиничный рынок России находится на этапе активного развития. Эксперты связывают это с ростом турпотока внутри страны, а также с отсутствием качественных современных отелей в отдельных регионах, что дает импульс к развитию гостиничной отрасли.
По данным аналитиков, в 2024 году в России открылось более 80 новых качественных гостиниц и апарт-отелей с общим фондом 9 тыс. номеров. Это превышает показатель 2023 года на 6% (500 номеров) и соответствует рекордному значению 2018 года. Санкт-Петербург (1 тыс. номеров), наряду с Краснодарским краем (1,6 тыс. номеров) и Москвой (600 номеров), вошел в число регионов-лидеров по приросту качественного предложения. Конкуренция за гостя возрастает: отельеры и девелоперы апартаментов предлагают рынку новые концепции и стремятся повысить качество сервиса.
В Санкт-Петербурге также растет число открытий заведений общественного питания. Так, по данным аналитиков, за 2024 год на основных центральных торговых коридорах Санкт–Петербурга открылось более 170 заведений, треть из которых — рестораны и кафе. При этом из-за дефицита площадей они открываются не только на ключевых гастрономических коридорах, но и на прилегающих к ним улицах. Помимо оригинальных концепций, рестораторы стремятся внедрять технологические инновации в обслуживание гостей, а также тестировать виртуальные и гибридные форматы.
ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
- Гостиницы и апартаменты
- Особенности турсезона 2024 в Санкт-Петербурге.
- Тренды и тенденции развития образовательного туризма.
- Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге: как выделиться в условиях перегрева?
- 2025 год в сегменте апарт-отелей: вызовы и возможности.
- Использование нейросетей в отельной сфере: опыт внедрения Steady Control в отеле.
- Рестораны и кафе
- Адаптация меню к изменившемуся спросу гостей в ресторане отеля.
- Ресторанный бизнес в режиме турбулентности.
- Самый титулованный бар Восточной Европы: стратегия, эмоции, примеры.
- Как работает кастом мебели и зачем он нужен HoReCa?
СРЕДИ СПИКЕРОВ КОНФЕРЕНЦИИ:
- Марина Морозова, генеральный директор АНО «Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства»;
- Карина Шальнова, основатель KR.Consulting;
- Евгения Мироненко, директор управляющей компании RBI PM (входит в Группу RBI);
- Никита Репин, руководитель бюро Radical Design;
- Максим Сошников, руководитель отдела информационных технологий Wawelberg Hotels;
- Валерий Говердовский, дизайнер студии Eburet;
- Антон Марков, менеджер по развитию сети электрозаправочных станций Punkt E;
- Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар Novotel;
- Андрей Перцев, предприниматель, создатель ресторанных проектор Ognivo, Balagan;
- Артем Перук, основатель El Copitas Bar и идеолог проектов «СледуйЗаКроликами».
Модератором конференции выступит Мария Кузнецова, руководитель направления спецпроектов АО «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге.
Публикация носит справочно-информационный характер. Актуальная информация на сайте события: https://events.kommersant.ru/spb/events/horeca-2025-trendy-i-vyzovy/.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.