Рекламный баннер
20 апреля 2024, суббота
II Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»
Начало:
Окончание:
Город: Санкт-Петербург
Адрес: отель «Санкт-Петербург» (Пироговская наб.,5/2)
Организатор: ФРиО
Добавить в календарь Google

Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Санкт Петербурге и Санкт Петербургской ассоциации кулинаров в рамках реализации проекта Правительства Санкт Петербурга «Петербургская кухня» проводят II Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». В этом году Кубок пройдет в открытом формате.

Побороться за звание лучшего шеф-повара смогут кулинары из всех регионов России, входящие в команду и работающие по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии сферы общественного питания.

В рамках Кубка запланировано соревнование среди юниоров: студенты специализированных учебных образовательных учреждений со всей России также могут подать заявки на участие.

Для профессионального сообщества кулинаров, рестораторов и профессиональных образовательных организаций запланирована насыщенная деловая программа.

В состав жюри Конкурса войдут ведущие шеф-повара, рестораторы и признанные эксперты кулинарного искусства и сферы гостеприимства из Санкт‑Петербурга и других регионов России. Свое участие в Экспертном жюри и деловой программе мероприятия уже подтвердили:

  • президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров;
  • шеф-повар и телеведущий Александр Журкин;
  • один из ведущих рестораторов Сибири Владимир Бурковский;
  • министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак;
  • советник Губернатора Хабаровского края Андрей Веретенников;
  • вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович и многие другие лидеры мнений профессиональных сообществ сферы гостеприимства.

Конкурс будет проходить в несколько этапов с двумя финальными днями кулинарных соревнований, в результате которых и будет определен Лучший шеф-повар Петербургской кухни 2022 года. В торжественной церемонии награждения кулинарного чемпиона Северной столицы и призеров планируется участие Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова. По сложившейся традиции лучшим шефам Петербурга вручаются Кубки эксклюзивного авторского дизайна. Также победители и призеры награждаются дипломами и призами от партнеров и спонсоров мероприятия.

В деловой программе мероприятия:

  • Практическая конференция для шеф-поваров и профессиоанльных кулинаров «Да, шеф!»: 
    • Карьера повара: как найти своё место в проекте?
    • Вековые традиции и инновации  в современной гастрономии: можно ли сочетать то и другое в повседневной работе на кухне? Кто такие кулинары-новаторы?
    • Как создается прибыльное меню — практики лучших шефов? Как выбрать лучшие и оптимальные продукты для вашего меню?
  • Тематическая сессия «Уникальные концепции, которые приносят прибыль. Как, на чем и сколько зарабатывают успешные рестораторы».
  • Тематическая сессия «Как открыть успешный ресторан»:   
    • Максим Кораблев-Дайсон, генеральный менеджер и управляющий партнёр в MKS Management Company (бренды ресторанов грузинской кухни «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури»);
    • Соколов Евгений, владелец и генеральный директор компании «Бистрошеф»;
    • Стрельников Максим, основатель производственной компании «Вулкан»;
    • Черкашенинов Александр, коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам;
    • Чистова Марина, основатель и владелец бренда «CHEFREPUBLIC.RU» и «Ателье Марины Чистовой».
  • Уникальный масштабный проект на основе русской кухни: кейс торговой сети «Добрянка» (Новосибирск). Максим Сырников, бренд-шеф магазинов русской кухни «Добрянка», ведущий программы  «Монастырская кухня» на телеканале Спас, автор книг о русской кухне.
  • Тематическая сессия «У кого закупаете? Продукты и напитки для ресторанов — поставщики нового времени»:
    • Как выбрать поставщика? Что важнее: уникальность и особое качество продукта или его цена?
    • С какой рентабельностью сегодня идут продажи в ресторанах?
    • Что налить? Алкоголь и напитки в меню ваших ресторанов.
    • Технологии, повышающие качество и рентабельность.
  • Тематическая сессия «Экономика и кухня успешного ресторана»: 
    • Работа шеф-поваров и кулинаров с локальными продуктами на примере реальных ресторанных проектов.
    • Организация работы ресторана и управление персоналом: продвижение ресторана, привлечение и удержание гостей в условиях турбулентности ешаем проблему кадров в ресторанном бизнесе.

Сайт мероприятия: https://gastrocup.ru/kubok-gubernatora-spb/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
9-й Gastreet International Restaurant Show
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
03 июня 2024 Gastreet
Ресторанная выставка Resto Expo «Особенности национального бизнеса»
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
18 апреля 2024 Диджитал Экспо
Статьи по теме
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Выпечка и кофе как стратегия привлечения покупателей разноформатными бизнесами
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда…
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Новости по теме
20 ноября 2023 «Точка продаж»
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Материалы по теме
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда в прямом…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
Ключевыми темами HR-интенсива станут: виды обучения сотрудников; формирование корпоративной культуры; внешний HR-брендинг как инструмент привлечения сотрудников;…
XIII Международная научно-практическая конференция «Пищевая безопасность» сориентирует фокус на человеке, как лучшей практике. Эксперты и участники рассмотрят…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить