Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Санкт Петербурге и Санкт Петербургской ассоциации кулинаров в рамках реализации проекта Правительства Санкт Петербурга «Петербургская кухня» проводят II Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». В этом году Кубок пройдет в открытом формате.
Побороться за звание лучшего шеф-повара смогут кулинары из всех регионов России, входящие в команду и работающие по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии сферы общественного питания.
В рамках Кубка запланировано соревнование среди юниоров: студенты специализированных учебных образовательных учреждений со всей России также могут подать заявки на участие.
Для профессионального сообщества кулинаров, рестораторов и профессиональных образовательных организаций запланирована насыщенная деловая программа.
В состав жюри Конкурса войдут ведущие шеф-повара, рестораторы и признанные эксперты кулинарного искусства и сферы гостеприимства из Санкт‑Петербурга и других регионов России. Свое участие в Экспертном жюри и деловой программе мероприятия уже подтвердили:
- президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров;
- шеф-повар и телеведущий Александр Журкин;
- один из ведущих рестораторов Сибири Владимир Бурковский;
- министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак;
- советник Губернатора Хабаровского края Андрей Веретенников;
- вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович и многие другие лидеры мнений профессиональных сообществ сферы гостеприимства.
Конкурс будет проходить в несколько этапов с двумя финальными днями кулинарных соревнований, в результате которых и будет определен Лучший шеф-повар Петербургской кухни 2022 года. В торжественной церемонии награждения кулинарного чемпиона Северной столицы и призеров планируется участие Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова. По сложившейся традиции лучшим шефам Петербурга вручаются Кубки эксклюзивного авторского дизайна. Также победители и призеры награждаются дипломами и призами от партнеров и спонсоров мероприятия.
В деловой программе мероприятия:
- Практическая конференция для шеф-поваров и профессиоанльных кулинаров «Да, шеф!»:
- Карьера повара: как найти своё место в проекте?
- Вековые традиции и инновации в современной гастрономии: можно ли сочетать то и другое в повседневной работе на кухне? Кто такие кулинары-новаторы?
- Как создается прибыльное меню — практики лучших шефов? Как выбрать лучшие и оптимальные продукты для вашего меню?
- Тематическая сессия «Уникальные концепции, которые приносят прибыль. Как, на чем и сколько зарабатывают успешные рестораторы».
- Тематическая сессия «Как открыть успешный ресторан»:
- Максим Кораблев-Дайсон, генеральный менеджер и управляющий партнёр в MKS Management Company (бренды ресторанов грузинской кухни «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури»);
- Соколов Евгений, владелец и генеральный директор компании «Бистрошеф»;
- Стрельников Максим, основатель производственной компании «Вулкан»;
- Черкашенинов Александр, коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам;
- Чистова Марина, основатель и владелец бренда «CHEFREPUBLIC.RU» и «Ателье Марины Чистовой».
- Уникальный масштабный проект на основе русской кухни: кейс торговой сети «Добрянка» (Новосибирск). Максим Сырников, бренд-шеф магазинов русской кухни «Добрянка», ведущий программы «Монастырская кухня» на телеканале Спас, автор книг о русской кухне.
- Тематическая сессия «У кого закупаете? Продукты и напитки для ресторанов — поставщики нового времени»:
- Как выбрать поставщика? Что важнее: уникальность и особое качество продукта или его цена?
- С какой рентабельностью сегодня идут продажи в ресторанах?
- Что налить? Алкоголь и напитки в меню ваших ресторанов.
- Технологии, повышающие качество и рентабельность.
- Тематическая сессия «Экономика и кухня успешного ресторана»:
- Работа шеф-поваров и кулинаров с локальными продуктами на примере реальных ресторанных проектов.
- Организация работы ресторана и управление персоналом: продвижение ресторана, привлечение и удержание гостей в условиях турбулентности ешаем проблему кадров в ресторанном бизнесе.
Сайт мероприятия: https://gastrocup.ru/kubok-gubernatora-spb/.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.