Рекламный баннер
13 июня 2025, пятница
II Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»
Начало:
Окончание:
Город: Санкт-Петербург
Адрес: отель «Санкт-Петербург» (Пироговская наб.,5/2)
Организатор: ФРиО
Добавить в календарь Google

Комитет по внешним связям Санкт Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга при содействии Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Санкт Петербурге и Санкт Петербургской ассоциации кулинаров в рамках реализации проекта Правительства Санкт Петербурга «Петербургская кухня» проводят II Кубок Губернатора Санкт Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». В этом году Кубок пройдет в открытом формате.

Побороться за звание лучшего шеф-повара смогут кулинары из всех регионов России, входящие в команду и работающие по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии сферы общественного питания.

В рамках Кубка запланировано соревнование среди юниоров: студенты специализированных учебных образовательных учреждений со всей России также могут подать заявки на участие.

Для профессионального сообщества кулинаров, рестораторов и профессиональных образовательных организаций запланирована насыщенная деловая программа.

В состав жюри Конкурса войдут ведущие шеф-повара, рестораторы и признанные эксперты кулинарного искусства и сферы гостеприимства из Санкт‑Петербурга и других регионов России. Свое участие в Экспертном жюри и деловой программе мероприятия уже подтвердили:

  • президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров;
  • шеф-повар и телеведущий Александр Журкин;
  • один из ведущих рестораторов Сибири Владимир Бурковский;
  • министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак;
  • советник Губернатора Хабаровского края Андрей Веретенников;
  • вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович и многие другие лидеры мнений профессиональных сообществ сферы гостеприимства.

Конкурс будет проходить в несколько этапов с двумя финальными днями кулинарных соревнований, в результате которых и будет определен Лучший шеф-повар Петербургской кухни 2022 года. В торжественной церемонии награждения кулинарного чемпиона Северной столицы и призеров планируется участие Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова. По сложившейся традиции лучшим шефам Петербурга вручаются Кубки эксклюзивного авторского дизайна. Также победители и призеры награждаются дипломами и призами от партнеров и спонсоров мероприятия.

В деловой программе мероприятия:

  • Практическая конференция для шеф-поваров и профессиоанльных кулинаров «Да, шеф!»: 
    • Карьера повара: как найти своё место в проекте?
    • Вековые традиции и инновации  в современной гастрономии: можно ли сочетать то и другое в повседневной работе на кухне? Кто такие кулинары-новаторы?
    • Как создается прибыльное меню — практики лучших шефов? Как выбрать лучшие и оптимальные продукты для вашего меню?
  • Тематическая сессия «Уникальные концепции, которые приносят прибыль. Как, на чем и сколько зарабатывают успешные рестораторы».
  • Тематическая сессия «Как открыть успешный ресторан»:   
    • Максим Кораблев-Дайсон, генеральный менеджер и управляющий партнёр в MKS Management Company (бренды ресторанов грузинской кухни «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури»);
    • Соколов Евгений, владелец и генеральный директор компании «Бистрошеф»;
    • Стрельников Максим, основатель производственной компании «Вулкан»;
    • Черкашенинов Александр, коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам;
    • Чистова Марина, основатель и владелец бренда «CHEFREPUBLIC.RU» и «Ателье Марины Чистовой».
  • Уникальный масштабный проект на основе русской кухни: кейс торговой сети «Добрянка» (Новосибирск). Максим Сырников, бренд-шеф магазинов русской кухни «Добрянка», ведущий программы  «Монастырская кухня» на телеканале Спас, автор книг о русской кухне.
  • Тематическая сессия «У кого закупаете? Продукты и напитки для ресторанов — поставщики нового времени»:
    • Как выбрать поставщика? Что важнее: уникальность и особое качество продукта или его цена?
    • С какой рентабельностью сегодня идут продажи в ресторанах?
    • Что налить? Алкоголь и напитки в меню ваших ресторанов.
    • Технологии, повышающие качество и рентабельность.
  • Тематическая сессия «Экономика и кухня успешного ресторана»: 
    • Работа шеф-поваров и кулинаров с локальными продуктами на примере реальных ресторанных проектов.
    • Организация работы ресторана и управление персоналом: продвижение ресторана, привлечение и удержание гостей в условиях турбулентности ешаем проблему кадров в ресторанном бизнесе.

Сайт мероприятия: https://gastrocup.ru/kubok-gubernatora-spb/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
«Флоу фест» – 2025
Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
13 июля 2025 Флоу фест
«Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт» — 2025
Тематикой 11-й федеральной конференции «Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт», события для представителей хлебопекарной и кондитерской промышленности России, станет…
Статьи по теме
Кто управляет инновациями в ресторанной индустрии и следит за трендами
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование…
Ключевые итоги 2024 года индустрии общепита на рынке стрит-ретейла Москвы
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы…
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Новости по теме
28 апреля 2025 «Точка продаж»
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
17 апреля 2025 «Точка продаж»
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
23 октября 2024 ПИР Экспо
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
18 октября 2024 «Точка продаж»
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
Материалы по теме
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование о том, как…
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы открылось…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
Тематикой 11-й федеральной конференции «Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт», события для представителей хлебопекарной и кондитерской промышленности России, станет…
Отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегмент быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа…
В этом году организаторы объединили две выставки – Hospitality Online Expo и Resto Expo – в одну главную тематику, ведь многие вопросы касаются как отельеров,…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить