В ключевую повестку форума «Chefs Team Forum. В России — есть!» внесены: меры поддержки — разговор о мерах поддержки от Правительства с представителями власти, импортозамещение — презентации производителей России, Москвы и Подмосковья, дегустация продукции для шеф-поваров, инструменты — практические лекции и мастер-классы для успешной работы в новых условиях рынка.
Фокусные направления Форума:
- Поддержка!
Меры поддержки со стороны Правительства Москвы и Московской области.
- Потребности!
Диалог о реальных потребностях ресторанного рынка - что на самом деле нужно ресторанам сейчас.
- Продукты!
Презентации возможностей Российских компаний по импортозамещению и работе с ресторанами.
- Оборудование!
Презентации Российских компаний-производителей и диалог о ценообразовании.
- Персонал!
Текущая ситуация на рынке HoReCa Сотрудничество с колледжами и ВУЗами.
- Гости!
Новые способы продвижения и привлечения гостей.
Первый день форума: меры поддержки, аналитика рынка российской продукции, инструменты сохранения успешного бизнеса от ярких экспертов рынка. Модератором выступит Екатерина Киселева, генеральный директор издательства «РЕКА». Своим мнением и решениями поделятся: Сергей Миронов, Андрей Ковалев, Дмитрий Левицкий, Александр Сысоев, Наталья Кулакова, Кирилл Погодин, Артур Саркисян, Алексей Соловьев, Иван Фетисов.
Второй день форума: формат «Опыт шефа» – мастер-классы и лекции от сильных шеф-поваров, которые успешно справляются с очередным вызовом рынка. Модератором выступит Ольга Морозенко, активный участник сообщества Chefs Team, обладательница номинации «Рекомендовано Michelin-2022».
Специальный гость второго дня форума – Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru. Выступят шефы: Виктор Белей, Влад Пискунов, Андрей Куспиц, Максим Копылов, Григорий Калиниченко, Виталий Тихонов, кулинарный эксперт Сергей Иванов.
«Мы не потеряли ни себестоимости, ни в качестве, когда заменили Фарерры на Мурманск», сказал мне один из рестораторов Москвы об импортозамещении в своем меню. Мы проводим форум для того, чтобы эксперты, которые знают как правильно выстроить работу и сохранить прибыльность бизнеса, смогли поделиться информацией с представителями отрасли, обсудить решения, поделиться стратегией развития.
Девиз нашего сообщества — «Одна страна, одна команда», а это значит, что вместе мы сможем устоять перед вызовами времени, продолжать радовать гостей и сохранить не только свой бизнес, но и компании-поставщиков, фермеров, логистов, которые тесно связаны с ресторанным бизнесом», – рассказывает Президент Ассоциации Николай Сарычев.
Спикеры и темы Форума:
- Анна Вовк, член Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ, Председатель Комитета МТПП по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса Торгово-промышленной палаты Москвы выступит с аналитикой текущей ситуации и прогнозы: «Импортозамещение в ресторанном бизнесе: возможна ли полная автономность? Есть ли новые рынки поставок для ресторанов России, итоги бизнес-миссий».
- Тема: «Поддержка предпринимателей в Москве и Московской области: спасательный круг или капля в море? Перспективы, возможности, настроения». Выступят: Дмитрий Левицкий, российский ресторатор, основатель группы компаний Hurma, создатель самого крупного гастрономического фестиваля ресторанного бизнеса в России Gastreet и Сергей Миронов, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Андрей Ковалев, лидер Общероссийского Движения Предпринимателей.
- Александр Сысоев, владелец сети телеграм-каналов, проекта SupportLocal.ru, платформы «Российский Ресторанный Фестиваль», венчурный инвестор и совладелец 15 ресторанов в России с темой «Поддержка предпринимателей и инвестиционные возможности. Аналитика обстановки со стороны инвестора: снизился ли интерес инвесторов к ресторанному бизнесу? Или пришло время новых проектов?».
- Кирилл Погодин, президент Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб (АКБС / ABCS), член президиума Федерации Рестораторов и Отельеров, основатель проекта CateringConsulting.ru с темой «Кейтеринг и заработок в непростые времена: большая разница между кейтерингом и рестораном и как с этим жить».
- Наталья Кулакова, основатель Консалтинговой компании для рестораторов KULAKOVA&PARTNERS с темой: «Управленческий учёт и контроль за расходами в ресторане».
- Тема: «Что происходит сейчас на рынке алкоголя? Прогнозы, аналитика, решения». Выступят: Артур Саркисян, независимый винный эксперт, автор ежегодного гида «Российские вина», руководитель ССЭР и Алексей Соловьев, независимый консультант алкогольного рынка, основатель и президент Ассоциации Кавистов России, создатель школы вина WineQ и профессионального инструмента дегустатора Wineincognito.
- Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group (организатор единственной в России выставки рыбной индустрии Seafood Expo Russia) с темой «Рыба есть! Анализ ситуации в рыбной отрасли. Риски и новые возможности. У кого покупать - прямые контакты с рыбаками vs. закупка у трейдеров».
- Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru. Возглавлял ресторан Янника Аллено Pavillon Ledoyen (Париж, 3* Michelin), рестораны в 5* Hotel One&Only (Дубай) и Four Seasons (Москва), работал с шеф-поварами Мишелем Дель Бурго и Лораном Пурсель в стиле modern healthy fine dining с темой «Импортозамещение в высокой кухне».
- Андрей Куспиц, специалист по ремесленным колбасам. основатель и партнёр компании «Ле Бон Гу», производства на ферме «Вольный выгул» (партнёр), партнёр компании «Гаспарян-Куспиц» с темой «Создание небольших колбасных производств для снабжения ресторанов и маленьких продуктовых сеток».
- Максим Копылов, вице-президент Chefs Team Russia, Амбассадор компании Sosa (Испания) на территории РФ с темой «Работа с су-видом на российских продуктах: правила создания новых таблиц».
- Ирина Первушина, руководитель направления В2В онлайн-гипермаркета Vprok.ru с темой «Доставка еды офисам и ресторанам в быстро изменяющихся условиях рынка».
- Григорий Калиниченко, совладелец «Честная Пекарня», аудитор и консультант ВкусВилл, METRO, РусАл, Мостурфлот, Sodexo с темой «Шеф в современном мире. Какими навыками нужно обладать, чтобы иметь достойную зарплату и быть в строю».
- Тема: «Опыт работы на отечественных продуктах». Владислав Пискунов, знаток русской кухни, кулинарный писатель и телеведущий, бренд-шеф ресторана «Матрешка» группы Maison Dellos.
- «Наш опыт импортозамещения: Фарреры VS Мурманск». По теме выступят: Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана MØS и Сергей Иванов, кулинарный эксперт Nordic Kitchen.
С полной и актуальной программой можно ознакомиться на сайте форума: chefsteamrussia.ru/forum.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.