Рекламный баннер
18 июля 2025, пятница
III Олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда»
Начало:
Окончание:
Город: Пермь
Адрес: Торгово-выставочный центр «Пермская ярмарка» (Шоссе Космонавтов,дом 59)
Организатор: ФРиО
Добавить в календарь Google

Финал уже третьей олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева – крупное всероссийское соревнование среди поваров. На нем определяют лауреатов на звание лучшего шеф-повара, молодого повара, кондитера, пекаря и пиццайоло. Всего больше 10 номинаций. Организаторами события выступают: Федерация Рестораторов и Отельеров России, правительство Пермского края, Министерство промышленности и торговли Пермского края и World Association of Chiefs Societies (WACS) — Всемирная Ассоциация кулинарных Союзов.

Олимпиада «Легенда» – самое крупное соревновательное мероприятие среди профессионалов индустрии гостеприимства России. Уникальное мероприятие, объединяющее несколько чемпионатов на одной площадке, основанное легендарным кремлевским шеф-поваров и президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым при поддержке Губернатора и Министерства промышленности и торговли Пермского края. Лучшие специалисты страны приедут испытать свои силы на право называться сильнейшим.

Олимпиада «Легенда» – самое крупное соревновательное мероприятие среди профессионалов индустрии гостеприимства России. Уникальное мероприятие, объединяющее несколько чемпионатов на одной площадке, основанное легендарным кремлевским шеф-поваров и президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым при поддержке Губернатора и Министерства промышленности и торговли Пермского края.

На соревнования приедут 250 профессионалов ресторанного бизнеса из 40 регионов России. В течение года участники проходили отборочные конкурсы в разных городах. Финалисты поборются за звание лучших шеф-поваров, кондитеров и пекарей, барменов и пиццайоло. Всего пройдет 12 чемпионатов под профессиональным судейством Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров.

Чемпионаты пройдут в различных номинациях, где и будут определены лучшие:

  • шеф-повара,
  • пиццайоло,
  • кондитеры,
  • официанты,
  • юниоры,
  • бариста,
  • шефы,
  • сомелье,
  • сыровары,
  • фудтраки.

Что ждет посетителей и участников мероприятия:

  • rулинарные мастер-классы от профи своего дела;
  • арт-классы;
  • дегустации;
  • розыгрыши и викторины;
  • зрелищные соревнования ведущих мастеров кулинарии.

«Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» в Перми — это хороший повод для профессионального сообщества собраться и поговорить о развитии индустрии гостеприимства. Обсудить стратегические вопросы и наметить точки развития отрасли, поделиться своим мнением и почерпнуть успешный опыт коллег. Такое постоянное взаимодействие необходимо для роста и развития цивилизованного ресторанного бизнеса. Кроме того, подобные мероприятия повышают престиж профессии»,  комментирует предстоящее событие Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России.

В деловой программе олимпиады предусмотрено обсуждение как стратегических, так и текущих рабочих вопросов, возникающих у каждого предпринимателя. Например, как избегать штрафов и как соблюдать правила пищевой безопасности, каким образом решать проблему нехватки профессиональных кадров и какие программы лояльности предложить клиентам. 

Первый день деловой программы посвящен стратегическим вопросам. Так, участники обсудят взаимоотношения бизнеса и власти, какой вклад развитие сферы гостеприимства вносит в развитие города. Это тема становится еще более актуальной в преддверии трехсотлетнего юбилея Перми в 2023 году.

Программа второго дня включает в себя маркетинговые темы. В третий день слово возьмут шеф-повара, кроме того на круглом столе они обсудят, как создавать уникальную гастрономическую концепцию ресторана.

Отдельный тематический блок деловой программы составлен при участии Barmanagement.pro, он будет посвящен различным аспектам организации работы бара, начиная от создания концепции меню и заканчивая карьерными перспективами барменов.

В рамках Олимпиады планируется и деловая программа для шеф-поваров и владельцев ресторанного бизнеса с обсуждением актуальных тем индустрии. Также пройдут мастер-классы, гастрономические фестивали, масштабная площадка уличной еды.

Олимпиаду «Легенда» поддерживают более 20 партнеров. Легендарными партнерами стали компании «Бистрошеф», «Торговый дизайн». В списке топ-партнеров: «Маслозавод Нытвенский», «Продо», «Село Зеленое», «Черкизово», Piterprof и Robot Coupe.

Актуальная информация на сайте мероприятия: https://cheflegend.ru/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
«Флоу фест» – 2025
Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
13 июля 2025 Флоу фест
«Евразийский Ресторанный Форум 2025» в Казани
«Евразийский Ресторанный Форум 2025. Казань» — погружение в сферу ресторанного бизнеса, региональная конференция о трендах, тенденциях и перспективах развития…
24 июня 2025 Z&G.Events
Статьи по теме
Кто управляет инновациями в ресторанной индустрии и следит за трендами
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование…
Ключевые итоги 2024 года индустрии общепита на рынке стрит-ретейла Москвы
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы…
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Новости по теме
28 апреля 2025 «Точка продаж»
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
17 апреля 2025 «Точка продаж»
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
23 октября 2024 ПИР Экспо
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
18 октября 2024 «Точка продаж»
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
Материалы по теме
Кондитерская и хлебопекарная индустрии продолжают претерпевать изменения. Ряд иностранных компаний покинули рынок, еще часть – снизили инвестиции в отрасль.…
Сервис доставки из магазинов и ресторанов «Купер» проанализировал онлайн-заказы в сегменте e-grocery в период с января по февраль 2025 года.
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
Консалтинговая компания Welcomepro совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета провела исследование о том, как…
Аналитики консалтинговой компании NF GROUP подвели итоги 2024 года на рынке стрит-ретейла Москвы. За год на основных торговых улицах столицы открылось…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
Организаторы кофейного фестивалья «Флоу фест» в этом году делают акцент на профессиональное сообщество: на одной площадке будет представлено всё, чтобы…
«Евразийский Ресторанный Форум 2025. Казань» — погружение в сферу ресторанного бизнеса, региональная конференция о трендах, тенденциях и перспективах развития…
Тематикой 11-й федеральной конференции «Пищёвка3D: Хлеб-н-Торт», события для представителей хлебопекарной и кондитерской промышленности России, станет…
Отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе (сегмент быстрого питания). В рамках мероприятия проходят: выставка, конференционная программа…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить