Рекламный баннер
26 апреля 2024, пятница
III Олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда»
Начало:
Окончание:
Город: Пермь
Адрес: Торгово-выставочный центр «Пермская ярмарка» (Шоссе Космонавтов,дом 59)
Организатор: ФРиО
Добавить в календарь Google

Финал уже третьей олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева – крупное всероссийское соревнование среди поваров. На нем определяют лауреатов на звание лучшего шеф-повара, молодого повара, кондитера, пекаря и пиццайоло. Всего больше 10 номинаций. Организаторами события выступают: Федерация Рестораторов и Отельеров России, правительство Пермского края, Министерство промышленности и торговли Пермского края и World Association of Chiefs Societies (WACS) — Всемирная Ассоциация кулинарных Союзов.

Олимпиада «Легенда» – самое крупное соревновательное мероприятие среди профессионалов индустрии гостеприимства России. Уникальное мероприятие, объединяющее несколько чемпионатов на одной площадке, основанное легендарным кремлевским шеф-поваров и президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым при поддержке Губернатора и Министерства промышленности и торговли Пермского края. Лучшие специалисты страны приедут испытать свои силы на право называться сильнейшим.

Олимпиада «Легенда» – самое крупное соревновательное мероприятие среди профессионалов индустрии гостеприимства России. Уникальное мероприятие, объединяющее несколько чемпионатов на одной площадке, основанное легендарным кремлевским шеф-поваров и президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым при поддержке Губернатора и Министерства промышленности и торговли Пермского края.

На соревнования приедут 250 профессионалов ресторанного бизнеса из 40 регионов России. В течение года участники проходили отборочные конкурсы в разных городах. Финалисты поборются за звание лучших шеф-поваров, кондитеров и пекарей, барменов и пиццайоло. Всего пройдет 12 чемпионатов под профессиональным судейством Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров.

Чемпионаты пройдут в различных номинациях, где и будут определены лучшие:

  • шеф-повара,
  • пиццайоло,
  • кондитеры,
  • официанты,
  • юниоры,
  • бариста,
  • шефы,
  • сомелье,
  • сыровары,
  • фудтраки.

Что ждет посетителей и участников мероприятия:

  • rулинарные мастер-классы от профи своего дела;
  • арт-классы;
  • дегустации;
  • розыгрыши и викторины;
  • зрелищные соревнования ведущих мастеров кулинарии.

«Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» в Перми — это хороший повод для профессионального сообщества собраться и поговорить о развитии индустрии гостеприимства. Обсудить стратегические вопросы и наметить точки развития отрасли, поделиться своим мнением и почерпнуть успешный опыт коллег. Такое постоянное взаимодействие необходимо для роста и развития цивилизованного ресторанного бизнеса. Кроме того, подобные мероприятия повышают престиж профессии»,  комментирует предстоящее событие Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России.

В деловой программе олимпиады предусмотрено обсуждение как стратегических, так и текущих рабочих вопросов, возникающих у каждого предпринимателя. Например, как избегать штрафов и как соблюдать правила пищевой безопасности, каким образом решать проблему нехватки профессиональных кадров и какие программы лояльности предложить клиентам. 

Первый день деловой программы посвящен стратегическим вопросам. Так, участники обсудят взаимоотношения бизнеса и власти, какой вклад развитие сферы гостеприимства вносит в развитие города. Это тема становится еще более актуальной в преддверии трехсотлетнего юбилея Перми в 2023 году.

Программа второго дня включает в себя маркетинговые темы. В третий день слово возьмут шеф-повара, кроме того на круглом столе они обсудят, как создавать уникальную гастрономическую концепцию ресторана.

Отдельный тематический блок деловой программы составлен при участии Barmanagement.pro, он будет посвящен различным аспектам организации работы бара, начиная от создания концепции меню и заканчивая карьерными перспективами барменов.

В рамках Олимпиады планируется и деловая программа для шеф-поваров и владельцев ресторанного бизнеса с обсуждением актуальных тем индустрии. Также пройдут мастер-классы, гастрономические фестивали, масштабная площадка уличной еды.

Олимпиаду «Легенда» поддерживают более 20 партнеров. Легендарными партнерами стали компании «Бистрошеф», «Торговый дизайн». В списке топ-партнеров: «Маслозавод Нытвенский», «Продо», «Село Зеленое», «Черкизово», Piterprof и Robot Coupe.

Актуальная информация на сайте мероприятия: https://cheflegend.ru/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
9-й Gastreet International Restaurant Show
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
03 июня 2024 Gastreet
Ресторанная выставка Resto Expo «Особенности национального бизнеса»
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
18 апреля 2024 Диджитал Экспо
Статьи по теме
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Выпечка и кофе как стратегия привлечения покупателей разноформатными бизнесами
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда…
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Новости по теме
20 ноября 2023 «Точка продаж»
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Материалы по теме
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда в прямом…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
Ключевыми темами HR-интенсива станут: виды обучения сотрудников; формирование корпоративной культуры; внешний HR-брендинг как инструмент привлечения сотрудников;…
XIII Международная научно-практическая конференция «Пищевая безопасность» сориентирует фокус на человеке, как лучшей практике. Эксперты и участники рассмотрят…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить