Рекламный баннер
29 января 2023, воскресенье
III Олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда»
Начало:
Окончание:
Город: Пермь
Адрес: Торгово-выставочный центр «Пермская ярмарка» (Шоссе Космонавтов,дом 59)
Организатор: ФРиО
Добавить в календарь Google

Финал уже третьей олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева – крупное всероссийское соревнование среди поваров. На нем определяют лауреатов на звание лучшего шеф-повара, молодого повара, кондитера, пекаря и пиццайоло. Всего больше 10 номинаций. Организаторами события выступают: Федерация Рестораторов и Отельеров России, правительство Пермского края, Министерство промышленности и торговли Пермского края и World Association of Chiefs Societies (WACS) — Всемирная Ассоциация кулинарных Союзов.

Олимпиада «Легенда» – самое крупное соревновательное мероприятие среди профессионалов индустрии гостеприимства России. Уникальное мероприятие, объединяющее несколько чемпионатов на одной площадке, основанное легендарным кремлевским шеф-поваров и президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым при поддержке Губернатора и Министерства промышленности и торговли Пермского края. Лучшие специалисты страны приедут испытать свои силы на право называться сильнейшим.

Олимпиада «Легенда» – самое крупное соревновательное мероприятие среди профессионалов индустрии гостеприимства России. Уникальное мероприятие, объединяющее несколько чемпионатов на одной площадке, основанное легендарным кремлевским шеф-поваров и президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым при поддержке Губернатора и Министерства промышленности и торговли Пермского края.

На соревнования приедут 250 профессионалов ресторанного бизнеса из 40 регионов России. В течение года участники проходили отборочные конкурсы в разных городах. Финалисты поборются за звание лучших шеф-поваров, кондитеров и пекарей, барменов и пиццайоло. Всего пройдет 12 чемпионатов под профессиональным судейством Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров.

Чемпионаты пройдут в различных номинациях, где и будут определены лучшие:

  • шеф-повара,
  • пиццайоло,
  • кондитеры,
  • официанты,
  • юниоры,
  • бариста,
  • шефы,
  • сомелье,
  • сыровары,
  • фудтраки.

Что ждет посетителей и участников мероприятия:

  • rулинарные мастер-классы от профи своего дела;
  • арт-классы;
  • дегустации;
  • розыгрыши и викторины;
  • зрелищные соревнования ведущих мастеров кулинарии.

«Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» в Перми — это хороший повод для профессионального сообщества собраться и поговорить о развитии индустрии гостеприимства. Обсудить стратегические вопросы и наметить точки развития отрасли, поделиться своим мнением и почерпнуть успешный опыт коллег. Такое постоянное взаимодействие необходимо для роста и развития цивилизованного ресторанного бизнеса. Кроме того, подобные мероприятия повышают престиж профессии»,  комментирует предстоящее событие Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России.

В деловой программе олимпиады предусмотрено обсуждение как стратегических, так и текущих рабочих вопросов, возникающих у каждого предпринимателя. Например, как избегать штрафов и как соблюдать правила пищевой безопасности, каким образом решать проблему нехватки профессиональных кадров и какие программы лояльности предложить клиентам. 

Первый день деловой программы посвящен стратегическим вопросам. Так, участники обсудят взаимоотношения бизнеса и власти, какой вклад развитие сферы гостеприимства вносит в развитие города. Это тема становится еще более актуальной в преддверии трехсотлетнего юбилея Перми в 2023 году.

Программа второго дня включает в себя маркетинговые темы. В третий день слово возьмут шеф-повара, кроме того на круглом столе они обсудят, как создавать уникальную гастрономическую концепцию ресторана.

Отдельный тематический блок деловой программы составлен при участии Barmanagement.pro, он будет посвящен различным аспектам организации работы бара, начиная от создания концепции меню и заканчивая карьерными перспективами барменов.

В рамках Олимпиады планируется и деловая программа для шеф-поваров и владельцев ресторанного бизнеса с обсуждением актуальных тем индустрии. Также пройдут мастер-классы, гастрономические фестивали, масштабная площадка уличной еды.

Олимпиаду «Легенда» поддерживают более 20 партнеров. Легендарными партнерами стали компании «Бистрошеф», «Торговый дизайн». В списке топ-партнеров: «Маслозавод Нытвенский», «Продо», «Село Зеленое», «Черкизово», Piterprof и Robot Coupe.

Актуальная информация на сайте мероприятия: https://cheflegend.ru/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
Фестиваль ресторанного бизнеса Gastreet 2023: «Город друзей»
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
05 июня 2023 Gastreet
Coffee Tea Cacao Russian Expo 2023
Десятый раз крупнейшая международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) производителей продукции и услуг в области кофе,…
Статьи по теме
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Фудсервис: стратегия развития
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие…
Рынок foodtech: драйверы роста
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее…
Алексей Васильчук: «Мы нацелены на активное развитие и реализацию интересных ресторанных проектов»
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает…
Новости по теме
07 сентября 2022 ФРиО
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
24 апреля 2022 Chefs Team Russia
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
15 марта 2022
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
Материалы по теме
В рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» рестораторы России обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства и наметят точки роста ресторанного…
В Москве завершился форум «В России – есть!» от Chefs Team Russia. Некоммерческая Ассоциация «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим» (Команда шефов) провела…
В этом году впервые была проведена Национальная премия Russian Bean-to-Bar Chocolate Award, учредителем которой является журнал «КИЧ».
12 мая 2022 года откроется деловая программа события Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022 – главного отраслевого мероприятия в сфере кофе, чая, какао, шоколада,…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Индустрия питания вне дома по результатам прошлого года существенно выросла даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и падающие уже пятый…
Одним из знаковых трендов последних лет является динамичное развитие рынка foodtech, чьи объемы роста составляют порядка 20% в год. Наиболее перспективный…
О планах по развитию фуд-молла «Депо.Москва», знаковых трендах и трудностях, с которыми сталкивается сегодня ресторанный бизнес, рассказывает Алексей Васильчук,…
В главных ролях 8-го сезона главного сериала всей ресторанной индустрии Gastreet International Restaurant Show ведущие рестораторы и поставщики. Действие…
Десятый раз крупнейшая международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) производителей продукции и услуг в области кофе,…
Федеральный учебный центр «Академия гостеприимства» совместно с Mriya Resort & SPA объявляет о проведении ежегодного международного форума «HoReCa Fest…
Всероссийский форум для профессионалов HoReCa «Наше дело – ресторан. Online»: два дня актуальных кейсов b профессиональных секретов от известных рестораторов,…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить