Участники и гости 4-го Гастрономического фестиваля для шеф-поваров и кондитеров от шеф-поваров и кондитеров Chefs Team Fest обозначат актуальные направления развития ресторанный сферы, обсудят самые острые проблемы отрасли и обсудят возможные решения. Нехватка персонала, новые технологии управления и расцвет гастротуризма в России – все эти темы будут затронуты на масштабном HoReCa-фестивале.
В текущей ситуации неопределенности в мире, когда фудкост растет, поток гостей нестабилен, оборудование вроде есть, но его вроде нет, то же самое и с продуктами, необходимо иметь твердую почву под ногами и развиваться не смотря ни на что.
Это событие создано шефами и для шефов сообщества Chefs Team Russia и не только, чтобы обмениваться опытом, идеями, которые работают и приносят прибыль.
4-й фестиваль Chefs Team Fest посвящен актуальным трендам в текущих условиях рынка 2024 года:
- Тренды
- шеф – управленец,
- новые технологии приготовления,
- наставничество,
- эмоциональная подача блюд;
- Реалии
- нехватка персонала,
- время изменений,
- продуктовая ограниченность,
- нехватка времени;
- Решения
- личный бренд,
- воспитание кадров,
- локальные продукты,
- гастротуризм (ужины, фестивали, экспедиции),
- тайм-менеджмент.
Среди ключевых тем повестки Chefs Team Fest 2024:
- «Эффективная команда» – как мотивировать коллектив для предоставления лучшего сервиса. Планирование и управление рабочими процессами.
- «Эмоции гостя». От эмоциональной подачи до уникального вкуса.
- Сочетание текстур и вкусов в одном блюде: методы подбора, которые сделают блюдо «визитной карточкой».
- «Сделайте новые технологии частью коллектива!» Инновационные методы обработки продуктов, оптимизирующие работу.
- Нехватка персонала. Опыт привлечения сотрудников, мотивации и роста.
- Гастротуризм. Как за счёт кухни ресторана привлечь гостя из другого региона.
- Личный бренд, как инструмент самореализации, ресторана, региона.
Активности Chefs Team Fest 2024:
- Третий кулинарный чемпионат Chefs Team Challenge. Команды приготовят блюда на гриле и поборются за главный приз.
- Pizza Battle – первый пицца-чемпионат от Chefs Team Russia.
- Ярмарка «Шеф и Фермер». Проект Юлии Литвиненко и Chefs Team Russia направлен на коллаборацию между шефами и фермерскими хозяйствами. На повестке:
- Кто и как производит локальные продукты.
- Как интегрировать фермерский продукт в меню ресторана.
- Каким должен быть фермерский продукт.
- Мнение шефа: «Как адаптировать старые рецепты к новым технологиям».
- Где шефу искать фермера.
На лекциях и мастер-классах 4-го Chefs Team Fest выступят свыше пятидесяти спикеров, признанных авторитетов в индустрии, в их числе:
- Виктор Белей, шеф-повар ресторана «Ухват», золотой призёр Bocuse d’Or Russia 2019;
- Курсант Нурадинов, бренд-шеф сети Chicko;
- Ренат Царицанский, Head Chef ресторана Grace Bistro, бренд-шеф Jacqueline Restaurant & Bar;
- Анатолий Деренчук, концепт-шеф ресторанов Fish Kultura;
- Алексей Ермаков, бренд-шеф проектов группы FollowTheRabbits (El Copitas Bar, Tagliatella Caffe и других),
- Алексей Когай, шеф-повар ресторана Сахалин WRF (*Michelin),
- Александр Богданов, бренд-шеф Cafe Claret и Marius,
- Алексей Щербак, основатель производства The Хлеб, выпускник Le Cordon Bleu;
- Александр Спиридонов, шеф-повар ресторана 0,75 please (Красноярск),
- Алексей Волков, бренд-шеф Alba Restaurant Group.
Публикация носит справочно-информационный характер. Актуальная информация на офциальном сайте события: https://chefsteamfest.ru/.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.