Рекламный баннер
22 мая 2025, четверг

Ави Кац, основатель международной сети кофеен Cofix, запустил на российском рынке новую розничную сеть с ритейл-франшизой — сеть магазинов орехов, сухофруктов и сладостей — «Щелкунчик».

Новый проект израильского бизнесмена — это принципиально новая концепция для российского ритейла. Торговые точки сочетают в себе формат аутентичного продовольственного рынка и современного магазина.

В ассортименте «Щелкунчика»:

  • свежие, обжаренные и карамелизированные орехи,
  • натуральные сухофрукты и цукаты,
  • сладости,
  • свежевыжатые соки, кофе и чай,
  • ароматные специи,
  • сладкие и солёные снеки,
  • бобовые,
  • соусы и пасты,
  • различные органические продукты,
  • экзотические продукты.

В магазинах сети можно не только продегустировать понравившийся товар перед покупкой, но и понаблюдать за процессом обжарки и глазировки орехов, и даже поучаствовать в приготовлении хумуса. По концепции ритейл-проекта продавцы играют важную роль в customer journey map покупателя — именно они отвечают за обжарку и карамелизацию орехов, приготовление свежевыжатых соков, фасовку приобретённой продукции. Также продавцы в «Щелкунчике» с готовностью и открытостью поделятся своими знаниями об орехах и специях, предложат продегустировать понравившийся продукт, а на выходе подарят очаровательную улыбку и приятное пожелание.

Помимо большого количества товарных позиций «Щелкунчик» на массовость продаж положительно влияет невысокий средний чек — 550 рублей.

«"Щелкунчик" — это формат магазинов, не имеющий аналогов в российском ритейле. В нём нам удалось объединить модели рыночных лавок и корнеров с сетевыми условиями, предполагающими продуманный дизайн, брендинг, производственные и торговые процессы», — комментирует основатель Ави Кац.

Компания нацелена ежегодно открывать в России около 30-40 магазинов площадью от 60 до 80 кв.м., расширяя сеть с помощью франчайзи.

Размер инвестиций составляет 8 млн рублей, 2 из которых — паушальный платёж. Планируемый срок окупаемости проекта при ежемесячном обороте от 3 млн рублей — один год, а чистая прибыль в месяц составит от 700 000 рублей.

За развитие франшизы «Щелкунчик» на территории России будет отвечать ООО «Фудстор», одним из учредителей которого является израильская «Би Смарт Трейд Лтд», берущая на себя реализацию концепции и технологическое оснащение.

Ключевым поставщиком продукции для магазина станет импортёр орехов и сухофруктов — компания Delight Season, имеющая собственные плантации, производства, склады и контракты с ведущими производителями отрасли. Наличие прямого поставщика позволяет «Щелкунчику» повысить рентабельность и обеспечить преимущество над конкурентами.

Два собственных магазина «Щелкунчик» уже работают в ТЦ «Райкин плаза» и «Водный» в Москве по адресам:

  • ТЦ «Райкин плаза»: Шереметьевская ул., 6, корп.1, цокольный этаж;
  • ТЦ «Водный»: Головинское ш., 5, корп.1, 1 этаж.

Обновление. По состоянию на 05 июня 2023 года открыты и работают два магазина сети:

  • ТЦ «Афимолл Сити», Пресненская наб., д.2, 1 этаж;
  • ТЦ «Водный», Головинское шоссе, д.5, 1 этаж.
Новости по теме
25 апреля 2025 «Точка продаж»
Рынок готовой еды в России переживает настоящий бум. Согласно последним данным аналитического агентства «Нильсен», сегмент готовой еды стал самым быстрорастущим…
16 апреля 2025 «Точка продаж»
Аналитика сервиса данных «Чек Индекс» по динамике цен на чай и изменению структуры спроса на рынке чая.
15 апреля 2025 «Точка продаж»
В Санкт-Петербурге стартовал сезон корюшки — гастрономического символа города. По данным торговой сети «О'Кей», каждый второй взрослый петербуржец хотя…
20 марта 2025 АКОРТ
Продажи готовой еды в крупных торговых сетях, членах АКОРТ, по итогам 2024 года выросли в среднем на 24% в денежном выражении, основным драйвером роста…
Статьи по теме
Дискаунтеры меняют имидж
Стремительный рост формата, доля в сетевой рознице — более 60%, инновационные технологии. Дискаунтеры, еще недавно известные благодаря только…
Перспективы развития хлебопекарного и кондитерского рынков в 2024 году
Ключевыми трендами отраслей стали «счастьеномика», снекофикация и шоколад; кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый…
Реалии food-ритейла: акцентированный взгляд производителя кондитерской продукции
В современных реалиях в том числе и для отечественных производителей кондитерских изделий открываются широкие возможности для развития и реализации…
Вызовы и тренды российского рынка рыбной продукции
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов,…
Мероприятия по теме
Конференция «Нева Ингредиентс. Еда и технологии» – 2025
«Нева Ингредиентс. Еда и Технологии» традиционно собирает на одной площадке технологов, производителей пищевых ингредиентов, аналитиков и специалистов…
05 июня 2025 ИД «Сфера»
Gotovo 2025
Рынок готовой еды демонстрирует впечатляющий рост, однако, несмотря на это, индустрия сталкивается с определенными вызовами: нехватка производителей и…
25 марта 2025 Gefera Media
Материалы по теме
Рынок готовой еды в России переживает настоящий бум. Согласно последним данным аналитического агентства «Нильсен», сегмент готовой еды стал самым быстрорастущим…
Аналитика сервиса данных «Чек Индекс» по динамике цен на чай и изменению структуры спроса на рынке чая.
В Санкт-Петербурге стартовал сезон корюшки — гастрономического символа города. По данным торговой сети «О'Кей», каждый второй взрослый петербуржец хотя…
Продажи готовой еды в крупных торговых сетях, членах АКОРТ, по итогам 2024 года выросли в среднем на 24% в денежном выражении, основным драйвером роста…
Стремительный рост формата, доля в сетевой рознице — более 60%, инновационные технологии. Дискаунтеры, еще недавно известные благодаря только лишь низким…
Ключевыми трендами отраслей стали «счастьеномика», снекофикация и шоколад; кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый рынок…
В современных реалиях в том числе и для отечественных производителей кондитерских изделий открываются широкие возможности для развития и реализации продукта.…
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов, российские…
«Нева Ингредиентс. Еда и Технологии» традиционно собирает на одной площадке технологов, производителей пищевых ингредиентов, аналитиков и специалистов…
Рынок готовой еды демонстрирует впечатляющий рост, однако, несмотря на это, индустрия сталкивается с определенными вызовами: нехватка производителей и…
Modern Bakery Moscow охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий: тренды хлебопекарного и кондитерского рынков…
Большой бизнес малому: Food Expo 2025, продолжая традиции Metro Expo, традиционно представит новинки индустрий HoReCa и Retail на одной площадке: мастер-классы,…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить