Конференция Food Safety самое масштабное в России событие в сфере пищевой безопасности. Ведущие эксперты - лидеры мнений, представители органов власти и бизнеса, вузовского и научного сообщества рассмотрят важнейшие законодательные инициативы, в том числе через призму антикризисного комплекса мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций; обсудят перспективы развития различных стандартов в новых реалиях; озвучат передовые отечественные научные разработки в сфере пищевой безопасности.
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ FOOD SAFETY 2022:
Сессия 1. ДИАЛОГ БИЗНЕСА И ВЛАСТИ: ПОИСК ПУТЕЙ ВЫВОДА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ
- Учимся слышать друг друга. Возможности построения эффективного диалога бизнеса и власти.
- Пищевая и продовольственная безопасность: взаимосвязь и перспективы.
Сессия 2. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
- Обзор законодательных изменений в сфере пищевой безопасности 2021 – 2022 гг..
- Контроль со стороны РПН: права и обязанности.
Сессия 3. ПОСТРОЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- Цифровая маркировка продуктов питания.
- Цифровизация на пищевых предприятиях.
- Инженерная служба как элемент идеального пищевого производства.
- Опыт построения процессов валидации и верификации.
Сессия 4. ИНТЕГРАЦИЯ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ
- Инструменты для определения корневых причин и решения проблем для предприятий пищевой промышленности: SWOT- анализ, FMEA, ISIKAWA.
- Организация процесса внутреннего аудита на предприятии.
- Интеграция требований ISO 22000 в бизнес-процессы компаний.
Сессия 5. КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА
- Единым фронтом! Как убедить топ-менеджмент в необходимости полноценного подхода к вопросам обеспечения пищевой безопасности.
- Почему вы никогда не внедрите культуру производства! Или как самые смелые идеи разбиваются о банальные вещи.
- Команда — как фундамент формирования культуры производства.
Сессия 6. МИРОВОЙ ОПЫТ ПОСТРОЕНИЯ СМБПП
- Биотерроризм — новая мировая угроза. О чём мы не задумывались ещё 10 лет назад.
- Опыт борьбы с фальсификацией и угрозой биотерроризма.
Сессия 7. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
- Проект ГОСТ Р «Молоко и молочные продукты. Обнаружение патогенных микроорганизмов с применением метода молекулярного анализа».
- Контроль ветеринарных препаратов.
- Маркировка аллерген содержащей продукции от поставщика сырья до потребителя.
Сессия 8. ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА КОНЧИКЕ КАРАНДАША
- Выстраивание контуров защиты предприятия.
- Поточность на предприятии и пищевая безопасность. Как упростить себе жизнь.
В завершение конференции состоится торжественное вручение главной тарелки страны – награждение лауреатов премии Food Safety Awards. Food Safety Awards – это высочайшая российская награда в сфере пищевой безопасности как для специалистов, так и для поставщиков решений. Компетентное жюри проводит всестороннюю оценку инновационных разработок и определяет победителей в номинациях «Лучшее решение» и «Лучший эксперт». Звание лауреата этой премии – гарант признания профессионалами эффективности решений в сфере пищевой безопасности.
Регистрация на конференцию Food Safety 2022 доступна по ссылке: https://foodsafety.ru/fs_conference2022.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.