Рекламный баннер
23 сентября 2021, четверг

Теле- и интернет-платформа шоппинга Shopping Live с запуском обновленного сайта планирует увеличить долю e-commerce до 50%. Компания уже давно перестала быть просто телемагазином: сегодня Shopping Live – это омниканальный ритейлер, работающий в самых разных каналах продаж.

На сегодняшний день Shopping Live – это продажи, которые ведутся через ТВ-эфир, сайт, мобильное приложение, маркетплейсы, посредством livestreaming в социальных сетях и на страницах маркетплейсов.

Одна из ключевых целей компании – выстроить бесшовный омниканальный клиентский опыт, в рамках которого Shopping Live сможет идентифицировать клиента в любой точке коммуникации и формировать персонализированное предложение для него.

«Нам важно, чтобы клиент получал качественную презентацию товара не только во время ТВ-эфира. Каким бы каналом ни пользовался покупатель, посмотрев информацию о товаре, он сразу понимает, зачем ему нужен тот или иной продукт. Таким образом, клиент удовлетворяет конкретную потребность, которая у него существует здесь и сейчас», – объясняет стратегию компании Никита Шашкевич, старший директор по маркетингу и электронной коммерции Shopping Live.

Shopping Live с запуском обновленного сайта планирует увеличить долю e-commerce до 50%

Новый сайт на новой технологической платформе SAP является одной из составляющих омниканального ландшафта компании, в котором Shopping Live планирует работать в области персонализации контента, и нативно встраивать преимущества для клиентов в рамках программы лояльности. Новый сайт также позволит сделать взаимодействие с клиентом более интерактивным за счет живых обсуждений в онлайн-трансляциях, запуск которых запланирован на ближайшее время.

Живой опыт по-прежнему востребован среди покупателей. Конечно, онлайн-трансляция не заменит его полностью, однако будет снимать барьеры и сомнения, которые возникают в ходе формирования покупки. Во время онлайн-трансляции ведущий не только презентует товар, рассказывает о его качестве, но и отвечает на вопросы зрителей в режиме реального времени.

Также делается серьезный фокус на качество презентации товара и уже внедрены лучшие практики для оформления карточек товара и каталога сайта. Важна качественная профессиональная съемка, задача которой показать товар со всех ракурсов. В онлайн-магазине нет живого общения между продавцом и покупателем, эту функцию выполняет контент. Поэтому к его созданию нужно отнестись максимально вдумчиво и серьезно. В карточке должны быть представлены все размеры, подробное описание состава и фактуры, словом все, что может представлять интерес для пользователя. Карточка становится своего рода гайдом продукта. Когда пользователь еще не определился, чего он сам хочет, решает все контент: инфографика, видеообзоры, отзывы. Карточка товара, бывшая еще несколько лет назад всего лишь ценником, сейчас перестала быть простым носителем информации. Это настоящая реклама.

Одним из ключевых факторов стал также растущий тренд на m-commerce: компания поставила перед собой задачу внедрить адаптивный интуитивный дизайн и повысить качество UX сайта. Все это позволит облегчить процесс выбора товара и оформления заказа для клиента. В ближайшее время Shopping Live планирует обновить и мобильное приложение: сегодня доля мобильного трафика составляет около 70%.

«Мы не можем не учитывать существенную долю мобильного трафика. Мобильное приложение позволяет пользователям в удобном для них формате выбрать товар и заказать его. Смартфон всегда под рукой, а потому вопрос запуска мобильного приложения – это вопрос удобства и комфорта для аудитории. Омниканальность, особенно ярко это обозначила пандемия, стала абсолютным трендом в ритейле. Мобильное приложение как раз является еще одним удобным для клиентов каналом продаж», –комментирует спикер.

Среди преимуществ обновленного сайта Shopping Live можно назвать улучшение продуктивности и скорости загрузки, внедрение адаптивной верстки сайта под любые типы устройств, запуск функционала stories, который используется для ежедневного рассказа клиентам о новинках и акциях, и упрощение процесса чек-аута. Масштабные доработки UX в карточках товара, в каталоге, на главной странице и в процессе оформления заказа сделали сайт еще более удобным и понятным. Авторизация и регистрация на сайте также претерпели изменения: теперь это можно сделать при помощи мобильного телефона и разового кода на вход. Сайт был подготовлен к улучшенной SEO-оптимизации, что позволит клиентам быстрее и эффективнее находить интересующие товары через поисковый запрос.

Shopping Live – это телемагазин. Общение с клиентами происходит в режиме 24/7. Однако телевизионный эфир ограничен сутками, в течение которых мы можем показать конечное количество товаров. Поэтому было важно выйти на новые каналы общения, не ограничиваясь только презентацией товара. Как канал с десятилетней историей в России, мы хорошо научились вести прямые эфиры и транслировали данный опыт за пределы ТВ-вещания. Именно поэтому наши эфиры можно увидеть в социальных сетях, на сайте и пр.

Ключевой задачей было создание новой технологичной веб-платформы, которая будет полностью интегрирована с новой CRM-платформой, завершение которой намечено на октябрь. Уже сейчас мы можем сказать, что конверсия нового сайта в среднем на 3-5% выше, чем у старого. И это только начало. И livestreaming, без сомнения, является одним из самых эффективных инструментов digital-маркетинга.  Главное отличие офлайн-магазина от онлайн – живое общение между покупателем и продавцом. Для того чтобы покупка состоялась, должно совпасть много факторов, в числе которых особая химия между покупателем и продавцом. Как этого добиться в онлайне? С этой задачей и справляется livestreaming, во время которого ведущий не только презентует товар, но и общается с покупателями, отвечает на их вопросы.

Livestreaming – это целая экосистема продаж, в которой продавцу требуется пройти весь цикл продажи (более подробно о цикле продаж livestreaming можно прочитать по ссылке).

Покупатели в рамках livestreaming – это целевая аудитория, обладающая временем и использующая livestream как формат времяпрепровождения. То есть в большинстве своем это не рациональная покупка, а эмоциональная, происходящая в случае, если происходит мэтч конкретных ценностей предлагаемого продукта и потребностей пользователя в данной конкретной точке. Либо пользователь желает данным продуктом не решить проблему, а сформировать чувство радости для самого себя или своих близких. Пользователи идут в первую очередь за ощущениями и развлечениями, а покупка происходит уже в процессе.

Формат с livestreaming прекрасно подходит малому и среднему бизнесу, поскольку для них те обороты, которые генерирует livestreaming, могут быть гораздо более значимыми, чем для игроков федерального уровня. Также это достаточно гибкий формат, в котором продавец сам управляет, когда ему провести livestreaming, какой товар подсветить и как его презентовать.

Опытным путем мы определили, что товаров на одной «полке» может быть сколько угодно, однако самый рабочий формат – это около 4 минут на 1 товар, и общая длительность эфира – до 40 минут. Таким образом, в среднем получается около 8 единиц товара, однако здесь все достаточно индивидуально, и эта цифра может варьироваться.

Для Shopping Live в первую очередь важен фокус на продукте, его качестве и ценности для клиента. При этом ведущий стрим-эфира, у которого есть определенный кредит доверия перед аудиторией, не является ключом, однако, он может: увеличить продажи, привлекая свою аудиторию через анонсы в социальных сетях, и повысить конверсию за счет доверия аудитории.

Статьи по теме
Параллельная реальность: опыт e-commerce и e-grocery в Германии
Школа российского ритейла сейчас – это активно развивающийся тренд, и в российском опыте розничных продаж есть очень много граней, вклад многих…
OR Group: «Продажи на маркетплейсе невозможны без хорошо, пусть и виртуально упакованного товара»
Пандемия стала мощным спусковым механизмом и колоссально ускорила темпы роста e-commerce. Ритейлеры стали активно диверсифицировать ассортимент,…
Путь к сердцу и кошельку эмоционального покупателя через livestreaming – цифровая трансформация ритейла 2021
Live-shop, live-shopping, livestream, livestreaming – живой магазин, живые покупки, прямые трансляции – один из главных и важный тренд последнего…
Лицом к лицу с покупателем
«Все для меня и про меня» – так маркетологи формулируют запрос современного покупателя. Люди больше не хотят «ширпотреба», на первое место выходит…
Новости по теме
8 сентября прошла большая ежегодная конференция AERO 2021. На конференции выступили более 50 экспертов — представители компаний самого разного масштаба:…
Продуктовая сеть «ВкусВилл» запустила тестирование доставки лекарств. Для этого компания договорилась о партнерстве с аптечными сетями «Планета здоровья»…
Высокий рост покупок, которые совершаются онлайн, совершенствование логистических процессов, усиление позиций сервисов доставки в городе, наращивание объемов…
20 октября 2020 AliExpress
Как изменится объем рынка e-commerce в ближайшие несколько лет, почему термин «офлайн» уже устарел, за какой бизнес-моделью будущее, какой опыт извлекли…
Мероприятия по теме
Конференция «День ритейла 2021: e-com, логистика, склады» от ИД «Коммерсантъ»
На конференции «День ритейла: e-com, логистика, склады» эксперты отрасли обсудят перспективы развития складов и логистики, технологий и сервисов для развития…
20 октября 2021 ИД «Коммерсантъ»
Конференция Oborot.ru «Электронная торговля 2021»
В московском ЦМТ состоится крупнейшая в России конференция для интернет-магазинов и omnichannel-компаний «Электронная торговля 2021». Хедлайн события:…
14 октября 2021 Oborot.ru
Материалы по теме
Школа российского ритейла сейчас – это активно развивающийся тренд, и в российском опыте розничных продаж есть очень много граней, вклад многих обстоятельств,…
Пандемия стала мощным спусковым механизмом и колоссально ускорила темпы роста e-commerce. Ритейлеры стали активно диверсифицировать ассортимент, вводить…
Live-shop, live-shopping, livestream, livestreaming – живой магазин, живые покупки, прямые трансляции – один из главных и важный тренд последнего времени…
«Все для меня и про меня» – так маркетологи формулируют запрос современного покупателя. Люди больше не хотят «ширпотреба», на первое место выходит индивидуальный…
8 сентября прошла большая ежегодная конференция AERO 2021. На конференции выступили более 50 экспертов — представители компаний самого разного масштаба:…
Продуктовая сеть «ВкусВилл» запустила тестирование доставки лекарств. Для этого компания договорилась о партнерстве с аптечными сетями «Планета здоровья»…
Высокий рост покупок, которые совершаются онлайн, совершенствование логистических процессов, усиление позиций сервисов доставки в городе, наращивание объемов…
Как изменится объем рынка e-commerce в ближайшие несколько лет, почему термин «офлайн» уже устарел, за какой бизнес-моделью будущее, какой опыт извлекли…
На конференции «День ритейла: e-com, логистика, склады» эксперты отрасли обсудят перспективы развития складов и логистики, технологий и сервисов для развития…
В московском ЦМТ состоится крупнейшая в России конференция для интернет-магазинов и omnichannel-компаний «Электронная торговля 2021». Хедлайн события:…
В результате событий 2020 года тенденция роста рынка электронной коммерции многократно усилилась. Движение бизнеса в сторону развития своего бренда в сети…
Цель программы онлайн-конференций «iTradeGo: бизнес в интернете с нуля до первых заказов»: изучить алгоритмы, сформировать навыки и предоставить инструменты…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить