Рекламный баннер
30 мая 2023, вторник
Специальный семинар-практикум «Школа директора магазина продуктов»
Начало:
Окончание:
Город: Москва
Адрес: ГК «Арт Москва Войковская» (ул. Космонавта Волкова,6а)
Организатор: Имидж-Медиа
Добавить в календарь Google

Трехдневный семинар-практикум для владельцев и руководителей магазинов и розничных сетей продуктов питания «Школа директора магазина продуктов» проводится, чтобы дать руководителю и владельцу розничной сети полный набор самых актуальных инструментов для эффективного управления сетью магазинов, оптимизации бизнес-процессов, повышения продаж и прибыли.

Ключевые темы семинара-практикума «Школа директора магазина продуктов 2023»:

  • как увеличить средний чек и продажи в магазине;
  • как оптимизировать работу с ассортиментом, чтобы выросла прибыль;
  • как сделать, чтобы покупатели возвращались и оставляли больше денег;
  • как максимально эффективно управлять персоналом в розничной сети, мотивировать людей, разрешать конфликты и работать со сложными подчиненными;
  • как конкурировать с маленькими магазинами и с федеральными сетями, какие преимущества развивать;
  • сильные и слабые стороны региональных продуктовых сетей;
  • маркетинг внутри и вне магазина, откуда приводить новых покупателей.

Семинар-практикум проведут опытные эксперты-практики в области ритейла, маркетинга и управления:

  • Екатерина Казаринова, бизнес-тренер;
  • Сергей Илюха, генеральный директор и ведущий эксперт «Лиги Коммерсантов»;
  • Елена Кучихина, генеральный директор IdeaSupermarket;
  • Елена Жданова, тренер и эксперт-практик;
  • Тимур Асланов, главный редактор журнала «Управление магазином».

Все методики адаптированы к сегодняшней российской рыночной ситуации.

В ПРОГРАММЕ:

  • Инструменты и методы менеджмента в магазине. Директивные методы управления.
    • Контекст управления. Задание контекста управления.
    • Удержание управления. Уровни управления. Уровень распоряжений.
  • Инструменты и методы менеджмента в магазине. Правила делегирования.
    • Преимущества и сложности делегирования
    • Различие между постановкой задач и делегированием. Что можно, что нельзя делегировать
    • Порядок делегирования. Работа с собственным списком дел, определение порядка их делегирования.
  • Личная эффективность управляющего магазина. Как стать лидером в команде и заработать авторитет.
    • Понятие о лидерстве. Роль лидера в современном бизнесе.
    • Лидерство и менеджмент - различия и точки соприкосновения.
    • Как завоевать авторитет в команде. Слагаемые авторитета.
    • Роль менеджера в команде: «Управляющий дирижер»
    • Формальное и неформальное лидерство.
    • VUCA мир и требования к современному лидеру.
    • Качества лидера. Навыки лидера.
    • 12 законов лидерства (установки: на стремление к совершенству через анализ ошибок, расширение своей зоны ответственности через стремление к постоянному развитию и т.д.).
  • Трансформация форматов в современном ритейле:
    • Тренды развития современного ритейла и изменения потребительского поведения.
    • Трансформация форматов в современном ритейле.
    • Особенности и варианты супермаркета с собственным производством.
    • Отличительные особенности формата «Магазин у дома». Трансформация формата и тренды развития формата «Магазин у дома».
    • Трансформация планировки. Изменение подхода к дизайну и оформлению.
  • Управление ассортиментом товарной категории. «Шахматка» как удобный инструмент визуализации расчета квот и выявления перспективных ниш.
    • На каком уровне можно эффективно управлять ассортиментом?
    • Немного о правильном классификаторе: почему 3 уровня это мало, а 7 много.
    • Алгоритм формирования ассортимента целевой категории с помощью «шахматки».
    • Как оптимизировать категорию «удобство».
  • Оптимизация отношений с поставщиками:
    • Правильное делегирование: разделение сфер влияния закупщика и категорийного менеджера.
    • Ранжирование поставщиков: как оптимизировать трудозатраты на общение и переговоры.
    • Командная работа при переговорах. Как активизировать связку категорийный менеджер- закупщик.
    • И немного о том, чему и как научить закупщика и какой эффект это даст.

Семинар-практикум предполагает максимально комфортную обстановку для обучения  – ограниченный состав участников, максимум времени каждой теме, возможность задать вопросы каждому спикеру по своей ситуации и разобрать свои кейсы.

За три дня вы сможете получить огромный объем сконцентрированной информации и инструментов увеличения прибыли вашего магазина и вашей сети. А также множество идей, лайфхаков и неожиданных подсказок.

Программа и регистрация по ссылке: https://conference.image-media.ru/anonsy-konferencij/prodmag-01-2023/25-27-yanvarya/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2023
32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow «От поля до прилавка и столика в ресторане» соберет производителей продуктов питания,…
19 сентября 2023 ITE
Выставка-ярмарка «Сладоскоп»
Выставка-ярмарка «Сладоскоп» – первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей и событие на стыке B2B и B2C – сочетание феерического шоу для посетителей…
17 сентября 2023 Сладоскоп
Статьи по теме
Продажа пива в маленьких городах: как превратить провинциальную территорию в «золотую жилу»
Представление о том, что выручка сети по продаже пива напрямую зависит от масштаба населенного пункта — один из мифов, который успешно опровергает…
Фудшеринг в России: барьеры, препятствующие развитию практики передачи еды на благотворительность
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Кирилл Кузьминский, «Пив&Ко»: «Куда бы я вложился в 2023 году, чтобы не потерять и даже не бояться инфляции»
Один из самых главных вопросов тех, у кого есть возможность инвестировать — куда вложиться, чтобы минимизировать риски. Сегодня это, пожалуй,…
Как выжить производителям кондитерских изделий в эпоху сверхконкуренции?
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд.…
Новости по теме
28 апреля 2023 WorldFood Moscow
По данным Infoline, производство индустриального хлеба продолжает падать с 2015 года, но сейчас стал заметен рост производства в сетевых пекарнях и пекарнях…
24 апреля 2023 Modern Bakery Moscow
По данным NilsenIQ, кондитерские изделия – второй по объему продаж, а также самый быстрорастущий сегмент продовольственного рынка: +20,2 % с января 2022…
29 марта 2023 «ПивСтанция»
Как заявили братья, Станислав и Владислав Петлюк, ими была закрыта сделка по продаже сети пивных магазинов шаговой доступности «ПивСтанция». Новым владельцем…
28 марта 2023 «Точка продаж»
Торговая сеть «Ашан» изучила, как изменился спрос на продукты для здорового питания с приходом весны. В марте вырос спрос на продукты для здорового питания…
Материалы по теме
По данным Infoline, производство индустриального хлеба продолжает падать с 2015 года, но сейчас стал заметен рост производства в сетевых пекарнях и пекарнях…
По данным NilsenIQ, кондитерские изделия – второй по объему продаж, а также самый быстрорастущий сегмент продовольственного рынка: +20,2 % с января 2022…
Как заявили братья, Станислав и Владислав Петлюк, ими была закрыта сделка по продаже сети пивных магазинов шаговой доступности «ПивСтанция». Новым владельцем…
Торговая сеть «Ашан» изучила, как изменился спрос на продукты для здорового питания с приходом весны. В марте вырос спрос на продукты для здорового питания…
Представление о том, что выручка сети по продаже пива напрямую зависит от масштаба населенного пункта — один из мифов, который успешно опровергает сеть…
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Один из самых главных вопросов тех, у кого есть возможность инвестировать — куда вложиться, чтобы минимизировать риски. Сегодня это, пожалуй, самое сложное,…
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд. долларов,…
32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow «От поля до прилавка и столика в ресторане» соберет производителей продуктов питания,…
Выставка-ярмарка «Сладоскоп» – первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей и событие на стыке B2B и B2C – сочетание феерического шоу для посетителей…
Конференция «Нева Ингредиентс. Еда и технологии» – это возможность узнать о новейших достижениях в области пищевых ингредиентов и технологий, приумножить…
Весенняя федеральная ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo – основное событие растущей ЗОЖ-отрасли в РФ, объединяещее производителей ЗОЖ-продукции с представителями…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить