Рекламный баннер
01 февраля 2023, среда
Продфорум «Поставщик в сети 2023»
Начало:
Окончание:
Город: Москва
Адрес: ЦВК «Экспоцентр» (павильон №7,конференц-зал «Продфорум»)
Организатор: КВК «Империя»
Добавить в календарь Google

18-й Всероссийский Продфорум «Поставщик в сети 2023» как главное деловое событие продовольственного рынка России на крупнейшей выставке продовольственных товаров «Продэкспо» даст ответы на многие важные вопросы отрасли: основные сценарии развития продовольственного рынка России на ближайшие годы, вывод товаров на полки отечественных и зарубежных сетей, ведение эффективных процессов закупок, ввода новых товаров, ротации ассортимента в сетях и маркетплейсах, контракты с «дружественными» странами и расширение территории продаж.

Хедлайны программы Продфорума 2023:

  • Специальное выступление прогностика №1 в России Сергея Переслегина о том, с какими 5 главными вызовами столкнутся производители и ритейлеры уже в 2023-2024 годах.
  • Закупщики ведущих ритейлеров: «Магнит», «Вкусвилл», «Лента», «Ашан», OZON, X5 Retail Group и др. дадут ответы на самые острые вопросы о поставках и других болях поставщика.
  • Директор формата дискаунтер сети «Магнит», Анжелика Рябова, даст стратегическую информацию по развитию дискаунтеров и особенностях работы с поставщиками.
  • Экспортная сессия, на которой закупщики сетей из Казахстана, Белоруссии, Монголии, Китая и др. дадут пошаговый план выхода на рынки «дружественных» стран, а также расскажут о требованиях к российским поставщикам.

В качестве экспертов-докладчиков Продфорума 2023 приглашены:

  • Илья Ахмеджанов, директор департамента по категорийному менеджменту Сибирского округа розничной сети «Магнит»;
  • Марина Якушева, директор департамента качества сети «Ашан»;
  • Андрей Тетерин, директор проекта сети магазинов низких цен «Находка»;
  • Олеся Жукова, лидер клиентского пути сети «ВкусВилл»;
  • Дмитрий Пачин, коммерческий директор категории Dry Food федеральной сети «Лента»;
  • представитель OZON Fresh;
  • представитель онлайн-магазина и сервиса доставки «Самокат»;
  • Игорь Виттель (РБК) и другие эксперты и аналитики продуктового рынка. 

Основные темы Продфорума 2023:

  • ВЗГЛЯД ЗА ГОРИЗОНТ: СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО БИЗНЕСА РОССИИ
    • Мировой продовольственный кризис. Ресурсы и возможности отечественного рынка.
    • Пять главных вызовов, с которыми столкнутся производители и ритейлеры России уже в 2023-2024 годах.
    • Три сценария развития продовольственной отрасли России в перспективе 3-5 лет. Как изменится работа производителей и ритейлеров в условиях фазового кризиса.
    • Неизбежная локализация потребителей, поставщиков и ритейла в условиях перехода от экономической к хозяйственной деятельности.
    • Как изменится продовольственная повседневность россиян в ближайшее десятилетие.
    • Продукты будущего VS возможности покупателей: что смогут позволить себе потребители исчезающего среднего класса.
    • Экспорт. Какие отечественные продукты будут востребованы в Европе, Азии и за океаном.
  • ПРОИЗВОДСТВО И ТОРГОВЛЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ В 2023 году: ТОП-8 НАПРЯЖЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПОТРЕБИТЕЛЯ ДЛЯ РОСТА ПРОДАЖ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И РИТЕЙЛЕРОВ
    • Психология потребления продуктов питания в «тревожном завтра»: ТОП-5 эмоциональных триггеров и поведенческих паттернов для роста продаж производителей и ритейла в 2023 году.
    • Новая реальность 2023 года: конкуренция торговых сетей и производителей за худеющий кошелек покупателя.
    • Реалистический и негативный прогнозы продаж food-категорий в 2023 году: бакалея, кондитерка, мясо, консервация, молочка, напитки и др.
    • Как трансформируется офлайн-розница под давлением экономического кризиса?
    • Будущее гипер- и супермаркетов, магазинов у дома, дарксторов и др. и влияние на планы производителей.
    • Изменения в продажах продуктов в «эру дискаунтеров» и СТМ: как тотальная экономия захватывает власть на рынке и в какие сегменты «перетекут» товары средней цены?
    • Банк новинок ассортимента продуктов питания: 10 решений, которые станут хитами в 2023 году.
    • Как СТМ помогает онлайн и офлайн-ритейлерам латать ассортиментные «дыры» после ухода зарубежных компаний и брендов и как на этом заработать производителю.
    • Тренды «на паузе», или Какое будущее ждет товары, ассоциируемые с ЗОЖ, осознанным потреблением.
  • «ОСТРЫЕ» ВОПРОСЫ О ПРОЦЕССЕ ЗАКУПОК, ВВОДА НОВОГО ТОВАРА И РОТАЦИИ АССОРТИМЕНТА В СЕТИ И МАРКЕТПЛЕЙСЫ
    • «Антикризисные» сети: последние изменения запросов и условий работы сетей с поставщиками весной 2023.
    • Когда удорожание логистики, ингредиентов и упаковки - не аргумент: Правильный подход к повышению цен по мнению ритейла.
    • Перспективные места на полках ключевых категорий: мясо, молочная продукция, кондитерские изделия, рыба, бакалея и др.
    • Планы сетей на 2023 по развитию премиум и среднего сегмента на фоне потребительской инфляции и падения доходов населения/
    • Тренды ecommerce для финансовой выгоды производителей: глубокое погружение в промо, исследование опыта покупателя, коммуникация 24/7 и др.
    • Спрос на локальный ассортимент растет: как производителю выгодно встроиться в матрицу крупных сетей?Изменения в требованиях сетей к виду, фасовке и упаковке товара на фоне падения доходов населения и начала «эры дискаунтеров»/

Подробная программа, регистрация на мероприятие, а также возможность заранее задать вопрос напрямую представителю сети на сайте Продфорума: https://prodforum.ru/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
Выставка-ярмарка «Сладоскоп»
Выставка-ярмарка «Сладоскоп» – первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей и событие на стыке B2B и B2C – сочетание феерического шоу для посетителей…
17 сентября 2023 Сладоскоп
Международная конференция аграрного сектора «Где Маржа» – 2023
14-я Международная конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где Маржа» предназначена…
09 февраля 2023 ИКАР
Статьи по теме
Фудшеринг в России: барьеры, препятствующие развитию практики передачи еды на благотворительность
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Кирилл Кузьминский, «Пив&Ко»: «Куда бы я вложился в 2023 году, чтобы не потерять и даже не бояться инфляции»
Один из самых главных вопросов тех, у кого есть возможность инвестировать — куда вложиться, чтобы минимизировать риски. Сегодня это, пожалуй,…
Как выжить производителям кондитерских изделий в эпоху сверхконкуренции?
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд.…
«Прямая линия» с покупателем
Обратная связь – ключик к тому, чтобы делать продукты для пользователя лучше. Это один из тех постулатов, на которых основана сеть магазинов…
Новости по теме
05 января 2023 «Точка продаж»
«Продэкспо» играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики: представляет все отрасли продовольственного…
26 декабря 2022 «Точка продаж»
В торговой сети «Реми» очередной раз стартовала социальная программа «Приморская рыба». Эта программа позволяет покупателям приобретать рыбу и рыбную продукцию…
21 декабря 2022 «Точка продаж»
В 2022 году покупатели стали чаще приобретать товары на вес в разных категориях. «Ашан Ритейл Россия» изучил предпочтения своих клиентов: продажи в сегменте…
20 декабря 2022 АКОРТ
20 декабря 2022 года Ассоциация компаний розничной торговли и «Рыбный Союз» провели первое заседание совместной рабочей группы по развитию рыбной категории.…
Материалы по теме
«Продэкспо» играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики: представляет все отрасли продовольственного…
В торговой сети «Реми» очередной раз стартовала социальная программа «Приморская рыба». Эта программа позволяет покупателям приобретать рыбу и рыбную продукцию…
В 2022 году покупатели стали чаще приобретать товары на вес в разных категориях. «Ашан Ритейл Россия» изучил предпочтения своих клиентов: продажи в сегменте…
20 декабря 2022 года Ассоциация компаний розничной торговли и «Рыбный Союз» провели первое заседание совместной рабочей группы по развитию рыбной категории.…
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Один из самых главных вопросов тех, у кого есть возможность инвестировать — куда вложиться, чтобы минимизировать риски. Сегодня это, пожалуй, самое сложное,…
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд. долларов,…
Обратная связь – ключик к тому, чтобы делать продукты для пользователя лучше. Это один из тех постулатов, на которых основана сеть магазинов для здорового…
Выставка-ярмарка «Сладоскоп» – первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей и событие на стыке B2B и B2C – сочетание феерического шоу для посетителей…
14-я Международная конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где Маржа» предназначена…
30-я Юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2023» пройдет 6–10 февраля 2023 года в Москве,…
Трехдневный семинар-практикум для владельцев и руководителей магазинов и розничных сетей продуктов питания «Школа директора магазина продуктов» проводится,…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить