Рекламный баннер
23 апреля 2025, среда
Категорийный менеджмент на «Продэкспо 2024»
Начало:
Окончание:
Город: Москва
Адрес: ЦВК «Экспоцентр»
Организатор: Агентство рациональных практик и методов
Добавить в календарь Google

Современный рынок требует от бизнеса в сфере ритейла инновационного подхода и стратегического планирования, чтобы успешно конкурировать, удовлетворять потребности существующих клиентов и привлекать новую аудиторию. Посещая активности «Агентства Рациональных Практик и Методов для бизнеса» на 31-ой крупнейшей Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкпо 2024» можно получить актуальную отраслевую и тематическую информацию из первых рук экспертов.

Ключевые активности «Агентства Рациональных Практик и Методов для бизнеса» на «Продэкпо 2024»:

  • Экспертиза бизнеса. Индивидуальные сессии с экспертами.
  • Форум по категорийному менеджменту «Катман Продэкспо 2024»:
    • Потребители и покупатели, все что важно знать о них.
    • Тренды и направление развития рынка, как оценить свой потенциал.
    • Конкуренция Ритейл и ХоРеКа или тенденция по развитию категории общественного питания и готовой еды.
    • Ценообразование, ключевой аспект восприятия сети и конкуренции за потребителя.
    • Ассортимент, главное не количество, главное качество, как определить целевой ассортимент для своего магазина.
    • Собственное производство —категория или отдельное подразделение бизнеса.
    • OSA, прогнозирование спроса, планирование заказов и управление запасами в соответствии с потребностями клиентов.
    • ROI, эффективность коммерческой деятельности и прочие целевые показатели, как планировать, контролировать и обеспечить их выполнение.
    • Как следить за инновациями в сфере розничной торговли, как выбирать и внедрять их в бизнес для повышения эффективности и конкурентоспособности?
  • Специальная сессия портала Retail.ru «Товар на полку. Как упростить путь в торговые сети в 2024 году». Ключевыми темами станут ответы на вопросы ак грамотно и эффективно выстраивать работу с сетями, оценивать результаты своей деятельности, формировать цены и работать с себестоимостью на производстве.
    Среди спикеров:
    • Сергей Саркисов, коммерческий директор формата «Супермаркет» торговой сети «Лента»;
    • Елена Савченко, директор по закупкам и предложению товаров СТМ торговой сети «Ашан»;
    • Евгений Архипенко, директор по коммерции торговой сети «Командор»;
    • Антон Чижов, категорийный директор направления «Бакалея» торговой сети «Перекрёсток».
  • Открытый клуб «КатменПро» для ритейлеров и профессионалов категорийного менеджмента. Среди тем для обсуждения:

    • основные принципы категорийного менеджмента в ритейле;
    • процесс планирования и управления категориями товаров;
    • анализ и прогнозирование спроса на товары в рамках категорийного менеджмента;
    • сегментация клиентов и персонализация подхода в категорийном менеджменте;
    • анализ конкурентной среды и позиционирование категорий товаров;
    • оптимизация логистических процессов в рамках категорийного менеджмента;
    • анализ эффективности категорийного менеджмента: ключевые показатели успеха;
    • проектирование и организация торгового пространства для эффективного категорийного менеджмента;
    • инновации в категорийном менеджменте: новые подходы и технологии;
    • анализ эффективности мерчендайзинга в рамках категорийного менеджмента;
    • как обеспечить конкурентное производство в категориях: мясо, выпечка и готовая еда, проводим само-аудит и др.

    Публикация носит справочно-информационный характер. Актуальная информация по ссылке: https://catmanforum.ru/.

    Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

    Мероприятия по теме
    Gotovo 2025
    Рынок готовой еды демонстрирует впечатляющий рост, однако, несмотря на это, индустрия сталкивается с определенными вызовами: нехватка производителей и…
    25 марта 2025 Gefera Media
    30-я Modern Bakery Moscow и бизнес-форум Confex
    Modern Bakery Moscow охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий: тренды хлебопекарного и кондитерского рынков…
    25 марта 2025 Gefera Media
    Статьи по теме
    Дискаунтеры меняют имидж
    Стремительный рост формата, доля в сетевой рознице — более 60%, инновационные технологии. Дискаунтеры, еще недавно известные благодаря только…
    Перспективы развития хлебопекарного и кондитерского рынков в 2024 году
    Ключевыми трендами отраслей стали «счастьеномика», снекофикация и шоколад; кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый…
    Реалии food-ритейла: акцентированный взгляд производителя кондитерской продукции
    В современных реалиях в том числе и для отечественных производителей кондитерских изделий открываются широкие возможности для развития и реализации…
    Вызовы и тренды российского рынка рыбной продукции
    События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов,…
    Новости по теме
    16 апреля 2025 «Точка продаж»
    Аналитика сервиса данных «Чек Индекс» по динамике цен на чай и изменению структуры спроса на рынке чая.
    15 апреля 2025 «Точка продаж»
    В Санкт-Петербурге стартовал сезон корюшки — гастрономического символа города. По данным торговой сети «О'Кей», каждый второй взрослый петербуржец хотя…
    20 марта 2025 АКОРТ
    Продажи готовой еды в крупных торговых сетях, членах АКОРТ, по итогам 2024 года выросли в среднем на 24% в денежном выражении, основным драйвером роста…
    03 марта 2025 АКОРТ
    Федеральные торговые сети фиксируют рост спроса на рыбные полуфабрикаты, сообщил председатель президиума АКОРТ Станислав Богданов в ходе круглого стола…
    Материалы по теме
    Аналитика сервиса данных «Чек Индекс» по динамике цен на чай и изменению структуры спроса на рынке чая.
    В Санкт-Петербурге стартовал сезон корюшки — гастрономического символа города. По данным торговой сети «О'Кей», каждый второй взрослый петербуржец хотя…
    Продажи готовой еды в крупных торговых сетях, членах АКОРТ, по итогам 2024 года выросли в среднем на 24% в денежном выражении, основным драйвером роста…
    Федеральные торговые сети фиксируют рост спроса на рыбные полуфабрикаты, сообщил председатель президиума АКОРТ Станислав Богданов в ходе круглого стола…
    Стремительный рост формата, доля в сетевой рознице — более 60%, инновационные технологии. Дискаунтеры, еще недавно известные благодаря только лишь низким…
    Ключевыми трендами отраслей стали «счастьеномика», снекофикация и шоколад; кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый рынок…
    В современных реалиях в том числе и для отечественных производителей кондитерских изделий открываются широкие возможности для развития и реализации продукта.…
    События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов, российские…
    Рынок готовой еды демонстрирует впечатляющий рост, однако, несмотря на это, индустрия сталкивается с определенными вызовами: нехватка производителей и…
    Modern Bakery Moscow охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий: тренды хлебопекарного и кондитерского рынков…
    Большой бизнес малому: Food Expo 2025, продолжая традиции Metro Expo, традиционно представит новинки индустрий HoReCa и Retail на одной площадке: мастер-классы,…
    «Сибирская продовольственная неделя 2024» – крупнейшая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов…
    Письмо в редакцию
    Написать
    Отправить