Рекламный баннер
16 мая 2025, пятница
28-я выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow и бизнес-форум Confex
Начало:
Окончание:
Город: Москва
Адрес: ЦВК «Экспоцентр» (павильон №2)
Организатор: Gefera Media
Добавить в календарь Google

Modern Bakery Moscow – это единственная международная отраслевая специализированная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий: тренды кондитерского рынка 2023, вызовы и проблемы отрасли, экспорт кондитерских изделий, государственное регулирование и поддержка, маркетинг и сбыт.

Перестройка хлебопекарной и кондитерской отраслей. Новые игроки и новые правила рынка.

Выставка Modern Bakery Moscow | Confex является одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности. Каждый год ее посещают специалисты-технологи предприятий промышленного хлебопечения, мучных, шоколадных и сахаристых кондитерских производств, а также владельцы кондитерских, мини-пекарен, представители оптовой и розничной торговли, предприятий сегмента HoReCa, ремесленного хлебопечения, профессиональные кондитеры. 

В настоящее время отрасль находится в состоянии высокой турбулентности. Некоторые иностранные поставщики уходят с хлебопекарного и кондитерского рынков, что не может не влиять на производственные процессы на предприятиях, другие зарубежные производители вынуждены перестраивать бизнес-процессы и налаживать новые логистические маршруты. По информации немецких источников порядка 47% предприятий, работающих в пищевой промышленности и связанной с ними отраслями, находятся в стадии выживания или даже банкротства. Все это заставляет российских производителей искать новых поставщиков для обеспечения бесперебойной работы предприятий.

Выставка Modern Bakery Moscow | Confex является одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Несмотря на меняющуюся ситуацию в мире и отрасли, наши участники каждый год ждут встречи, чтобы представить технологические и сырьевые решения, заявить о своих брендах, найти новые деловые контакты и обсудить актуальные вопросы ассортимента, логистики, маркировки, упаковки и перестройки бизнес-процессов.

Статистика прошлого года:

  • Свою продукцию на выставке продемонстрировали 179 экспонентов из 13 стран.
  • Выставку посетили 11617 отраслевых специалистов из 32 стран и 80 регионов России.
  • 89% участников успешно нашли новых клиентов.
  • 88% укрепили существующие деловые связи.
  • 86% продемонстрировали свой бренд и новые продукты. 

Для посетителей выставка Modern Bakery Moscow | Confex – это, прежде всего, нетворкинг-площадка, где они могут найти для себя необходимых партнеров и поставщиков. Свое участие в выставке подтвердили иностранные и российские производители: Abat, Begarat, Buhler, Debag, Handtmann, Polair, Rondo, Wiesheu, Берта, фирма Восход, Иртыш, КБ-НС, Практика, СЭМЗ и другие. Технологии новых игроков из стран Азии и Ближнего Востока, а именно Forma Makina, Qingdao Kesong, Wuxi Bakeware, Ygmak, также не заставят себя ждать.

На выставке этого года стартапы представят свою продукцию в рамках тематической экспозиции «Modern Bakery Lab» по направлениям ингредиенты и сырье, упаковка, инвентарь, IT-решения. В объединенной удобной локации посетители смогут найти все необходимое для своих производств.

Будущее отрасли на деловых мероприятиях Modern Bakery Moscow | Confex

В рамках выставки состоится третий международный бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза» – мероприятие для топ-менеджеров кондитерских предприятий.  С каждым годом мероприятие становится все более масштабным: всё больше профессионалов кондитерской отрасли принимают участие в бизнес-диалоге, освещается большее количество важных для рынка отраслевых вопросов.

В 2022 году бизнес-форум посетили 317 топ-менеджеров ведущих кондитерских предприятий из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Швейцарии. В прошлом году Конфекс. Кондитерская экспертиза собрал 34 спикеров, было проведено 5 сессий и освещено 75 профессиональных тем. 

Среди спикеров бизнес-форума «Конфекс. Кондитерская экспертиза» 2023 года:

  • Дмитрий Краснов, руководитель федерального центра «Агроэкспорт»;
  • Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд»;
  • Глеб Семерня, директор по развитию  ООО «Белевская кондитерская компания»;
  • Мария Слуцкая, директор по маркетингу КФ «Верность качеству»;
  • Елена Изгородина, директор по PR и рекламе ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница»;
  • Илья Строкин, директор центра компетенций в АПК Kept;
  • Александра Гордеева, руководитель группы по работе с клиентами NielsenIQ;

В 2023 году в рамках форума впервые состоится антикризисная кейс-сессия, на которой производители кондитерских изделий поделятся своим опытом преодоления кризисных ситуаций. Например, про опыт КФ «Верность качеству» расскажет Мария Слуцкая, директор по маркетингу: эксперт в маркетинге крупных компаний ниши food и в системе маркетинга и управления для роста продаж – увеличила продажи розничной сети в 7 раз через масштабирование и инструменты маркетинга.

Также запланированы сессии, посвященные перспективам развития кондитерской отрасли, экспорту кондитерских изделий, офлайн- и онлайн-ритейлу, маркетингу, брендингу и упаковке. 

Видеообзор «Как это было» – Modern Bakery Moscow | Confex 2022 – тренды и аналитика рынка кондитерской и хлебопекарной отраслей.

Как и в прошлом году, кондитерские предприятия смогут ознакомиться с новинками оборудования и ингредиентов в павильоне технологий для сахаристого и шоколадного кондитерского производства, дополняющего бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза».

Вновь на выставке Modern Bakery Moscow | Confex специалистам будет предоставлена возможность приобрести принципиально новые качественные знания и получить диплом государственного образца в рамках курса повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты». Индустриальным и ремесленным производителям также будет интересна практическая часть образовательной программы – это мастер-классы с мэтрами хлебопечения и кондитерского искусства, которые будут проходить все дни выставки на специально оборудованных площадках.

В рамках форума состоится паблик-ток «Бизнес говорит» – мероприятие для владельцев ресторанного бизнеса, а также пекарен и кондитерских. Представители МСП поделятся антикризисными идеями по развитию бизнеса, расскажут о новых каналах маркетинга и продвижения, обсудят, как эффективно конкурировать с федеральными торговыми сетями.

В рамках Modern Bakery Moscow | Confex 2023 пройдут паблик-ток «Бизнес говорит» и 5-я конфоенеция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети».

Пятую конференцию «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети», мероприятие для руководителей собственных производств торговых сетей и фабрик-кухонь, организует деловой портал ритейлеров и поставщиков Retail.ru.
В программе: аналитика категории и поведение покупателя при выборе кулинарии и упакованной готовой еды, актуальные инструменты работы с покупателями для увеличения среднего чека в рознице и многое другое.
Среди спикеров: Илья Келпш, менеджер по работе с клиентами «Ромир»; Игорь Старосельский, директор пищевого производства бизнес-единицы «Готовая еда» X5 Ready Food; Станислав Казаков, управляющий партнер консалтинговой компании Big Time Retail.

Кроме того, определим лучших хлебопеков страны на церемонии награждения XIV Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России 2023». Каждый год данное состязание привлекает большое количество предприятий хлебопекарной отрасли.

XIV Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России».

Для участников и посетителей выставки снова будет доступен новый формат коммуникации – видеостудия «Modern Bakery ON-AIR | В эфире». Студия позволит вживую пообщаться с ключевыми игроками рынка и с теми, кто только начинает свой путь в мир хлебопечения.
tpmag qr promo code modern bakery 2023

Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex 2023 готовится снова покорить сердца тысяч хлебопеков и кондитеров!

Регистрация на сайте modern-bakery.ru уже открыта! Подписчикам b2b медиаресурса «Точка продаж» предоставляется бесплатный билет по промокоду MB23-RGTTJ. Больше информации на сайте мероприятия. Регистрация с уже прошитым промокодом по ссылке далее: https://modern-bakery.ru/.

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
Конференция «Нева Ингредиентс. Еда и технологии» – 2025
«Нева Ингредиентс. Еда и Технологии» традиционно собирает на одной площадке технологов, производителей пищевых ингредиентов, аналитиков и специалистов…
05 июня 2025 ИД «Сфера»
Gotovo 2025
Рынок готовой еды демонстрирует впечатляющий рост, однако, несмотря на это, индустрия сталкивается с определенными вызовами: нехватка производителей и…
25 марта 2025 Gefera Media
Статьи по теме
Дискаунтеры меняют имидж
Стремительный рост формата, доля в сетевой рознице — более 60%, инновационные технологии. Дискаунтеры, еще недавно известные благодаря только…
Перспективы развития хлебопекарного и кондитерского рынков в 2024 году
Ключевыми трендами отраслей стали «счастьеномика», снекофикация и шоколад; кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый…
Реалии food-ритейла: акцентированный взгляд производителя кондитерской продукции
В современных реалиях в том числе и для отечественных производителей кондитерских изделий открываются широкие возможности для развития и реализации…
Вызовы и тренды российского рынка рыбной продукции
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов,…
Новости по теме
25 апреля 2025 «Точка продаж»
Рынок готовой еды в России переживает настоящий бум. Согласно последним данным аналитического агентства «Нильсен», сегмент готовой еды стал самым быстрорастущим…
16 апреля 2025 «Точка продаж»
Аналитика сервиса данных «Чек Индекс» по динамике цен на чай и изменению структуры спроса на рынке чая.
15 апреля 2025 «Точка продаж»
В Санкт-Петербурге стартовал сезон корюшки — гастрономического символа города. По данным торговой сети «О'Кей», каждый второй взрослый петербуржец хотя…
20 марта 2025 АКОРТ
Продажи готовой еды в крупных торговых сетях, членах АКОРТ, по итогам 2024 года выросли в среднем на 24% в денежном выражении, основным драйвером роста…
Материалы по теме
Рынок готовой еды в России переживает настоящий бум. Согласно последним данным аналитического агентства «Нильсен», сегмент готовой еды стал самым быстрорастущим…
Аналитика сервиса данных «Чек Индекс» по динамике цен на чай и изменению структуры спроса на рынке чая.
В Санкт-Петербурге стартовал сезон корюшки — гастрономического символа города. По данным торговой сети «О'Кей», каждый второй взрослый петербуржец хотя…
Продажи готовой еды в крупных торговых сетях, членах АКОРТ, по итогам 2024 года выросли в среднем на 24% в денежном выражении, основным драйвером роста…
Стремительный рост формата, доля в сетевой рознице — более 60%, инновационные технологии. Дискаунтеры, еще недавно известные благодаря только лишь низким…
Ключевыми трендами отраслей стали «счастьеномика», снекофикация и шоколад; кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый рынок…
В современных реалиях в том числе и для отечественных производителей кондитерских изделий открываются широкие возможности для развития и реализации продукта.…
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов, российские…
«Нева Ингредиентс. Еда и Технологии» традиционно собирает на одной площадке технологов, производителей пищевых ингредиентов, аналитиков и специалистов…
Рынок готовой еды демонстрирует впечатляющий рост, однако, несмотря на это, индустрия сталкивается с определенными вызовами: нехватка производителей и…
Modern Bakery Moscow охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий: тренды хлебопекарного и кондитерского рынков…
Большой бизнес малому: Food Expo 2025, продолжая традиции Metro Expo, традиционно представит новинки индустрий HoReCa и Retail на одной площадке: мастер-классы,…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить