Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» традиционно является одной из важнейших международных бизнес-платформ для демонстрации инновационных продуктов, технологий и оборудования для птицеводства, животноводства, свиноводства и кормопроизводства.
Полный спектр индустриального и технологического сопровождения мясной промышленности и птицеводства «от поля до стола», что означает решения технологических и бизнес-задач для каждого из этапов производства необходимых населению источников животного белка. В их числе – выращивание и изготовление кормов, содержание животных и составления оптимальных рационов для них, убой, разделка, переработка, выход на новые рынки сбыта, доставка качественной продукции до конечного потребителя.
На выставке представлены самые передовые отечественные и зарубежные решения в области холодильного и климатического оборудования, сохранения и улучшения здоровья животных, кормопроизводства, племенного дела, биоэнергетики, убоя, первичной переработки, разделки, производства готовой продукции, упаковки.
Неотъемлемой частью выставки является ее деловая программа – саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции». На мероприятии обсуждаются глобальные тенденции в отрасли животноводства и птицеводства, вопросы государственной политики по поддержке и развитию АПК в современных геополитических условиях. В рамках деловой программы выставки пройдут специализированные мероприятия, организованные отраслевыми Ассоциациями по индейководству, птицеводству, свиноводству, здоровью животных, систем отслеживаемости и контроля производства безопасной продукции «от поля до прилавка».
Среди ключевых тем Саммита:
- «Мировой рынок производства белков животного происхождения», выступление Кобякова Олега Юльевича, директора отделения ФАО для связи с Российской Федерацией;
- «Источники животного белка – стратегия развития рынков», выступление Дальнова Андрея Валентиновича, руководителя центра отраслевой экспертизы «Россельхозбанка»;
- «Перспективы создания мясного производства на территории Ульяновской области», выступление Соколовой Викторим Семёновны, руководителя направления по привлечению инвестиций АО «Корпорации развития Ульяновской области»;
- «Потребности стран Ближнего Востока и Северной Африки в мясе», доклад Файзада Ахмеда Хана (Faisal Ahmed Khan), президента компании A'Saffa Food Processing;
- «Тенденции и особенности китайского рынка мяса», доклад Савкиной Любови Анатольевны, генерального директора ООО «Агрикэпитал» (www.emeat.ru и www.feedlot.ru);
- «Особенности ведения торговой матрицы категории «Халяль», выступление Соммер Натальи Викторовны, директора департамента системы менеджмента качества компании ФТС «Магнит»;
- «Инструменты популяризации категории «Халяль» на торговых объектах», выступление Тюветского Сергея, директора по качеству торговой сети «Перекресток»;
- «Перспективность внедрения стандартов категории «Халяль» при производстве пищевой продукции для российского и международных рынков», доклад Елисеевой Юлии Германовны, директора по техническому регулированию компании «Эйч энд Эн»;
- «Тренды и тенденции 2024 куриной и мясной отраслей. Формирование успешных брендов для региональных переработчиков», выступление Собяниной Анны, директора брендингового агентства A.Studio;
- «7 основных принципов построения успешного бренда мясной промышленности», выступление Горнова Андрея, генерального директора компании Getbrand, члена Совета АБКР;
- Как брендинг может повысить доверие потребителей к качеству и безопасности продукции расскажет Молчанов Алексей, креативный директор ICU;
- «Эффективные продажи сегодня: открываем новые возможности привычных продуктов на примере мясной категории», выступление Зурашвили Ольги, совладелеца и креативного директора Zurashvili Branding.
При том, что наши животноводы и птицеводы изготавливают продукции больше, чем нужно рынку, до 2026 года в России ожидается прирост производства свинины. Кроме того, реализуется ряд проектов по увеличению выпуска баранины. Перспективы роста производства и экспорта мяса будут обсуждаться на сессии «Баланс производства и потребления мясной продукции: между производственными рекордами и ростом себестоимости». В ее рамках будут рассмотрены темы наиболее маржинальных внешних рынков, перспективных логистических маршрутов, импортозамещения по оборудованию и племенному скоту, оптимизации производственного, складского и логистического хранения.
Один из актуальных для животноводов и птицеводов вопросов – работа с отходами. Требования экологического законодательства к производителям животного белка постоянно ужесточаются, поэтому решения, которые позволяют минимизировать затраты на утилизацию отходов, становятся все более востребованными. В рамках сессии «Технологические решения экологизации сельского хозяйства» участники рынка обсудят оптимальные решения для очистки сточных вод, компостирования, утилизации биогаза, создания мокрого барьера для нейтрализации запаха. Кроме того, слушатели сессии получат рекомендации по оптимальному подходу к соблюдению экологического законодательства.
Одно из важных событий Саммита в контексте инноваций – круглый стол «Баланс производства и потребления мясной продукции: между производственными рекордами и ростом». На мероприятии главы отраслевых союзов, участники рынка, руководители профильных госучреждений расскажут о перспективах увеличения производства мяса в России, возможностях современных полимерных решений в управлении себестоимостью производства мяса, увеличении эффективности экспорта, импортозамещении по оборудованию и племенному скоту, оптимизации производственного, логистического и складского хранения.
Для сохранения качества продукции после забоя необходимо использовать современные холодильные технологии. В рамках панельной дискуссии «Возвращение к истокам. Холодильное оборудование на природных хладагентах: требование времени и необходимость» эксперты расскажут о самых актуальных холодильных решениях. Дискуссия организуется при поддержке Российского союза предприятий холодильной промышленности.
В рамках Саммита также пройдет специализированная сессия «Китай: взгляд из России на мясной рынок Поднебесной»:
- «Мировые тенденции и особенности мясного рынка Китая». Доклад Савкиной Любови Анатольевны, генерального директора ООО «Агрикэпитал»;
- «Ключевые экспортные тренды мясной продукции в Поднебесную». Доклад Горбачевой Александры Вячеславовны, руководителя Торгового представительства Азия Группы агропредприятий «Ресурс»;
- «Рынок мясопереработки Китая и перспективы российских мясопереработчиков для поставок продукции в Китай». Выступление Лучкиной Екатерины Валерьевны, директора Ассоциации «Объединение мясопереработчиков»;
- «Экспорт свинины в Китай: потенциал РФ с учетом особенностей рынка». Выступление Зайцева Евгения Игоревича, заместителя директора ФГБУ «Агроэкспорт»;
- .
Публикация носит справочно-информационный характер. Актуальная информация на официальном сайте события: https://meatindustry.ru/.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.