Топ-менеджеры кондитерских предприятий обсудят перспективы развития кондитерской промышленности в новой реальности, а также острые вопросы отрасли на втором бизнес-форуме «Конфекс 2022. Кондитерская экспертиза». Участников делового события ожидают 36 актуальных тем и 75 антикризисных идей для развития бизнеса!
По данным Минсельхоза, производство кондитерских изделий за первые четыре месяца 2022 года снизилось на 3,4%. Одна из причин - сокращение поставок на внешние рынки. По итогам января—апреля экспорт кондитерских изделий из России сократился на 40 тыс. тонн. Непростая ситуация у производителей кондитерских изделий и с поставками сырья, ингредиентов, упаковки и оборудования.
Владельцы бизнеса обсудят изменения в поведении потребителей, FMCG-тренды и тенденции развития кондитерского рынка, вопросы импортозамещения, экспорта и логистики. Спикеры расскажут, как получить сертификат «Халяль», выйти на перспективные рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки и начать поставлять кондитерские изделия в Турцию и страны ЮВА через локальные маркетплейсы.
Особое внимание будет уделено работе с сетями и развитию собственной розницы. Спикеры из «Перекрёстка», КФ «Верность качеству», Nature’s own factory поделятся своим видением взаимовыгодного сотрудничества «поставщик-сеть», а MACARONIKA расскажут про опыт развития собственной розничной сети и онлайн-продажи. Про тренды развития e-grocery в России и меры поддержки для продавцов кондитерских изделий будут говорить спикеры из OZON, Яндекс Маркет и AliExpress. Отдельная сессия будет посвящена инновациям, ингредиентам и оборудованию для кондитерского производства.
Также лидеры рынка поговорят про антикризисный маркетинг, брендинг и упаковку. Спикеры из Holy Corn, FOODCODE, КФ «Волшебница», ООО «Томер», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», Depot обсудят, какие каналы продвижения кондитерского бренда наиболее эффективны в текущей ситуации и когда, действительно, необходим ребрендинг.
Бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза» состоится в рамках выставки Modern Bakery Moscow 2022. Помимо двух дней деловой программы, в этом году для посетителей организован павильон технологий для сахаристого кондитерского производства, где будут представлены ингредиенты, упаковка и оборудование от компаний из России, Турции, Италии и Швейцарии.
Спикеры мероприятия:
- Аркадий Штейн, основатель MACARONIKA;
- Алиса Пейрис, основатель и генеральный директор Holy Corn;
- Сергей Трибой , заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», Республика Беларусь;
- Анастасия Калинина, директор по бренд-маркетингу ГК «Славянка»;
- Сергей Филиппов, директор по развитию собственных торговых марок торговой сети «Перекрёсток»;
- Ирина Полищук, категорийный менеджер «Продукты» Яндекс.Маркет;
- Андрей Кожин, директор по производству пищевых продуктов OZON fresh;
- Александр Слуцкий, руководитель направления развития бизнеса AliExpress Россия;
- Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»;
- Елена Шейнкман, руководитель группы по работе с ключевыми клиентами NielsenIQ, и еще более 20 экспертов.
Подробная программа доступна на сайте.
Условия: бесплатно для производителей кондитерских изделий по предварительной регистрации (промокод: MBCF2022-7C4F2).