Специализированная продовольственная выставка-ярмарка«ПРОДЭКСПО» в Минске традиционно является одним из флагманских проектов выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Беларусь. Масштабное мероприятие с широкой аудиторией белорусских и зарубежных производителей и поставщиков продуктов питания, оборудования для пищевой отрасли.
В рамках 20 тематических салонов пройдет демонстрация широчайшего ассортимента продовольствия: от повседневных продуктов и питания для здорового образа жизни до изысканных деликатесов. А также: производственное и торговое оборудование, упаковочные решения, спецодежда, холодильная и морозильная техника. Участники «ПРОДЭКСПО-2021» по традиции презентуют множество интересных предложений закупщикам торговых сетей.
Более 100 участников в этом году представят на выставке лучшие образцы продуктов питания, напитков, новейшие достижения и технологии. В их числе зарубежные компании. Так, наибольшую активность проявили сразу несколько регионов Российской Федерации: Пензенской, Камчатской, Брянской, Курганской, Московской, Омской областей, Санкт-Петербурга, Приморского края, Республики Мордовия и других.
«ПРОДЭКСПО-2021» — это платформа для общения профессионалов отрасли и принятия актуальных бизнес-решений, качественного профессионального нетворкинга, демонстрации возможностей и продукции целевой деловой аудитории, презентации последних новинок.
- Деловой форум «Внутренний потребительский рынок и продовольственная безопасность». Профессионалы отрасли, в том числе представители Минсельхозпрода, концерна «Белгоспищепром» и «Белкоопсоюза», обсудят тренды, возникшие в постковидный период, и расскажут об их влиянии на белорусский продовольственный рынок.
- Конференция «Современные технологии в ритейле» соберет представителей МАРТ, Ассоциации розничных сетей, розничной и фирменной торговли, производителей продуктов питания обсудить интересующие вопросы:
- Как заработать в ритейле? Обзор лучших мировых практик
- Дисконтно-ориентированная модель бизнеса в ритейле
- Коллаборация ритейла с непрофильными бизнесами
- Изменение формата магазинов и оптимизация затрат
- Как удержать кадры в ритейле и мотивировать на достижение результатов?
- Как заставить работать СТМ на 100%
- Концепция создания современного торгового объекта
- Новации белорусского торгового законодательства.
- В2В-TradeDialog - индивидуальные переговоры поставщиков и закупщиков продовольственной продукции. Переговоры организуются только для экспонентов выставки и по предварительной записи. Данное мероприятие запланировано в форматах В2В-online и В2В-offline.
- BelarusFresh — конференция производителей белорусского агробизнеса. Участники: представители коллективных и фермерских хозяйств – производителей плодоовощной продукции, розничные сети, органы государственного управления. Наряду с докладами экспертов предусмотрено проведение секции «вопрос-ответ» и дегустации белорусских яблок, ягод и другой плодоовощной продукции.
- Во второй раз пройдет Международный дегустационный конкурс «ПРОДЭКСПО-2021: Традиции. Качество. Инновации». Участники конкурса, занявшие призовые места, имеют право наносить знак «Продэкспо- 2021. Традиции. Качество. Инновации» и специальные призовые знаки конкурса на упаковку победившего продукта, а также использовать их в иных целях продвижения.
- Экспоненты станут свидетелями и участниками грандиозных мероприятий проекта «Международный хлебный салон»:
- международного чемпионата кондитерского искусства в 13 номинациях (работы из шоколада, пастилажа, мастики, теста, праздничные и свадебные торты, 2D и 3D-пряники и др.);
- международного кулинарного кубка;
- мастер-классов ведущих белорусских и мировых шефов, в том числе членов WACS (Всемирная ассоциация кулинаров и кондитеров), которые будут оценивать и конкурсные работы.
- С целью популяризации культуры потребления шоколада в Республике Беларусь и повышения профессионального мастерства кондитеров пройдет уникальный конкурс кондитеров «Беларусь Шоколадная 2021».
- «СМАКОТА-2021» проводится в 14 номинациях, включая хлеб, хлебобулочные и булочные изделия, в том числе ремесленный хлеб, пряники, печенье, сушки, сухари, сухие завтраки, торты и пирожные, сахарные сладости, и по сути является белорусским хлебным «Оскаром».
- С целью анализа тенденций в области новых упаковочных решений, стимулирования развития и совершенствования упаковочной отрасли Республики Беларусь, а также выявления лучших образцов упаковки/этикетки для хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий, в начале июня 2021 года началась подготовка 1-го Международного конкурса на лучшую упаковку / этикетку «СмакАрт», финал которого пройдет в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2021».
- Премьера 2021 года – ГастроТур #ЧемпионВкуса, в котором примут участие оптовые покупатели, активные потребители, а также представители СМИ и блогеры.
- В течение трех выставочных дней состоится серия мастер-классов:
- «Упаковка. Дизайн. Успех. Секреты продающей упаковки»,
- «Современная белорусская кухня»,
- «Здоровый перекус»
и другие.
Более подробная информация о мероприятиях представлена на сайте выставки prodexpo.by.
Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.