Рекламный баннер
23 сентября 2021, четверг

Один Гость и один ключевой вопрос – чтобы подумать вслух в диалоге о событиях в ритейле, выделить главное и посмотреть на перспективу. В ходе беседы с героем каждого эфира рождается актуальная и нетривиальная оценка событий сектора розничной торговли, вызовов и возможностей для развития компании в новой цифровой среде и ландшафте рынка.

Гость эфира: Эмин Алиев, эксперт по цифровой трансформации, в Facebook Central and Eastern Europe отвечает за создание и развитие стратегических партнерств c крупнейшими цифровыми российскими экосистемами. Разговор про live-shopping революцию.

Каждый формат в ритейле имеет свои особенности, профиль покупателя, потребительские ценности. Обсуждение перспектив и особенностей live-shopping и livestreaming в рамках привычных ритейл понятий и критериев. Для кого магазин, что в нем продавать, сколько инвестировать, насколько он перспективен для большого и небольшого ритейла. И как на практике правильно работать с этими форматом и технологией?

 

Четыре важных момента из диалога с Эмином Алиевым о live-shop – «другом магазине»:

  1. Live-shop («живой онлайн-магазин») и его реализация через livestreaming (прямые трансляции с ведущими – инфлюенсерами) это главный тренд в развитии электронной коммерции и онлайн-торговли в сфере прямых продаж. Такая коммуникация с покупателем дает возможность ритейлеру детально демонстрировать продукцию и мотивировать сразу совершать покупки во время трансляции (стрима).
  2. Формат live-shopping («живые покупки») сочетающий элементы соцсетей, классической телерекламы, телешопинга и новейшие digital инструменты, набирает популярность бешеными темпами. Фонды, которые развивают стартапы, связанные со стримингом, только в этом году вложили в бизнес порядка 2 млрд долларов. В США 80% стримов происходит в Facebook и Instagram, 10% – Tik Tok, 2% – Amazon Live.
  3. Задачи проведения стрима: развлечь, вовлечь, продать. Прежде, чем что-то продать, аудиторию «подогревают» через специальные рекламные форматы в соцсетях и на платформах маркетплейсов. «Подогрев» идет через анонс возможностей, интерактивное общение с инфлюенсером – человеком, которого покупатель уже знает, к которму он лоялен и который ему нравится. Инфлюенсер (от англ. influence – влияние), это медийных или известный среди определенной аудитории человек, обязательно имеющий и обширную и лояльную аудиторию, публикации которого оказывают заметное влияние на его подписчиков. Наибольшая популярность и как итог – эффективность проведения стрима наблюдается у типа «эмоциональных» покупателей.
  4. Сколько может присутствовать товаров в одном стриме = на одной «полке»? Это могут быть совершенно разные цифры. Так, у инфлюенсера со своей линией косметики «полка» может быть 10 товаров, у китайского фермера, ведущего лайв-стрим со своего поля, – 1 или 2 вида риса. Практика маркетплейсов тоже разная, так к примеру, Amazon live показывает и 15 товаров, и 40 на разных «полках».

Более подробно версию разговора с Эмином Алиевом от «Точки продаж» читайте по ссылке.

 

Гость эфира: Борис Кац, директор по развитию хобби-гипермаркетов и интернет-магазина федеральной сети «Леонардо». Разговор о том, что такое «новый быт» покупателей? В чем его особенности? Как формирует его не только пандемия, культура, технологии, но и сами ритейлеры?

Древнекитайские философы говорили: «Сильный ветер порождает хаос, великий ураган – новую гармонию». Я утверждаю, что «ураган» пандемии формирует ее на наших глазах. Это «новый быт» - понятие, которое мы только начинаем осознавать. И сама по себе «удаленка», и «Самокат», и 130.000 ПВЗ Wildberries, и даже жесткие дискаунтеры, все это атрибуты НОВОГО БЫТА. Главный и самый дорогой из них - это СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ покупателей.

 

Мысли о «Новом быте» от Бориса Каца (хобби-гипермареты «Леонардо»):

  • Модели потребления
    Покупателя Москвы характеризует спонтанное потребление и средний чек выше, чем в регионах. Регионы демонстрируют продуманные покупки, осознанный выбор, сравнения характеристик товаров, часто выбор эконом-варианта. Группа покупателей, которые аккуратно считают деньги, существенно больше в регионах. Здесь меньше понимают чисто прикладные виды творчества, а вот сшить готовую вещь и сразу ее использовать – региональная история.
  • Поведение покупателя до и после пандемии
    Есть постепенно изменяемый спрос на группы товаров… Но есть и тенденции, которые были и до пандемии, а теперь они еще усилились. Например, много лет падает популярность вышивки, а растет покупка всего, что касается живописи, графики, рисования; также расширяется тема кулинарии, и видно, что эта тема «на подъеме».
  • Цены
    Есть стоимость сырья и цена производителя, далее – есть цены оптовые и розничные. И за весну значительно выросли цены на все сырье: древесина, пластик, бумага, картон – все подорожало. Безусловно, весь рост стоимости сырья отразился на ценах товаров… Существенный объем закупок нами был произведен до повышения цен, а ведь в договорах поставок есть фиксация цен, сроков и т.д. Поэтому пока на ценах нашего магазина данное повышение стоимости сырья сказалось не так сильно. Но рост цен идет, и он будет существенным в дальнейшем.

 

Что там видно с «Самоката»?
Про новые запросы покупателей с Вячеславом Бочаровым, сооснователем онлайн‑магазина и сервиса доставки продуктов за 15 минут «Самокат».

Как утверждают нейробиологи, за 10.000 часов мозг человека может перестроиться кардинально: рождаются новые нейроны и связи между ними, способные значительно поменять привычки и поведение человека. Мы живем в масках уже больше года, более 12 тыс. часов... Это более чем достаточный срок для перемен. Но, все это время лидеры нашего бизнеса говорят о развитии трендов, которые были заданы еще до глобального стресса. А что на самом деле? Давайте через призму опыта «Самоката» подумаем, как изменилось поведение людей? Как сам этот революционный сервис повлиял на их жизнь? И что по-настоящему нового ждут покупатели от ритейлеров теперь? 

Наша картина перемен будет особенно яркой, когда мы вспомним, что «Самокат» работает уже в 22 городах. И диалог с Вячеславом Бочаровым далеко не только о привычках москвичей!»

 

Пять важных мыслей, наблюдений, лайфхаков из диалога с Вячеславом Бочаровым, сервис доставки «Самокат»:

  • Во время пандемии с невероятной скоростью произошло вовлечение большого количества людей в онлайн-ритейл. И те компании, которые показали лучший опыт клиенту, стали объектом его дальнейших рекомендаций.  Начал создаваться некий «социальный капитал»;
  • Формируется новая услуга – мы ее назвали «новый быт». Значимое количество людей отмечает, что покупают и потребляют товары «здесь и сейчас»: решил приготовить – нажми на кнопку, и тебе все продукты привезут;
  • Потребители начинают экономить время и на походе в магазин, и на процессе приготовления пищи. В онлайне больше покупают маленькие упаковки и полуфабрикаты – все это можно быстро приготовить;
  • Заходя в новые районы или города, мы рассказываем о себе через призму тех привычек и тех слов, которые близки этим конкретным жителям. И меньше всего мы хотим быть чужаками, поэтому у нас значимое количество местных производителей на полке;
  • Следующая революция, которая  должна произойти в розничной услуге, – интерфейсная.  Она упростит онлайн-выбор и расширит понимание того, что за товар покупаешь, из чего он состоит, какова его консистенция и пр. Эта революция создаст еще больше удобств для онлайн-выбора.

 

Мировой ритейл готовится к постпандемийному росту. А Россия?
Помогает разобрать ситуацию Виталий Подольский, независимый директор ПАО «Группа ЛСР», партнер глобального фонда и член наблюдательных советов технологических компаний в США и Европе Chesterfield Fund.

Разговор о новом вызове: европейский и американский рынки начинают восстанавливаться после самой сильной депрессии в современной истории. А зарубежные ритейлеры – готовиться к быстрому росту рынка! Увидим ли мы подъем у нас? Когда и в какой мере? Как готовить свою компанию к этой новой фазе?

 

Три важных мысли из диалога с Виталием Подольским:

  • Мировая экономика перешла к росту, прогноз на этот год +6%, на 2022  – 5%, благодаря вакцинации.
  • Значительный рост цен на сырьевых рынках (нефть, металлы, дерево, пластик ...)  играет в пользу Российской экономики! И позитивно отразится на доходах наших потребителей, рано или поздно. Это поможет быстрее реализоваться отложенному спросу!
  • Накопления домохозяйств активно (как никогда!) идут на рынок капитала! Розничные инвестиции удвоились в первом полугодии 2021 в ведущих странах мира. Новые (большие) деньги идут на рынок инноваций. В e-com, коммуникации и финтех, в первую очередь.

Статьи по теме
Zero Waste в ритейле
Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Fitch, в топ-5 покупательских трендов наряду с желаниями упростить процесс покупки…
Категорийный менеджер в эпоху трансформации ритейла
Буквально каждый день мы узнаем о новых форматах, которые выходят на международный и российский рынок, и о современных инновациях, которые внедряются…
Три тренда Wine Retail
В конце ноября в Санкт-Петербурге в рамках «Дней ритейла на Неве», организуемых Минпромторгом России и РАЭРР, пройдет бизнес-форум, посвященный…
Сибирский ритейл:  по пути перемен
По данным официальных органов, рост реальных располагаемых денежных доходов граждан лежит в пределах 1–2% в год. И это не­гативно сказывается…
Новости по теме
На конференции AERO (AliExpress Russia Overview) встретятся лидеры российского и мирового рынков электронной торговли, эксперты из аналитических институтов…
Отечественный рынок продовольственного ритейла в 2021 году активно меняется – достаточно часто стали проходить сделки по слиянию у крупных федеральных…
28 июля 2021 BBCG
Дан старт еженедельного YouTube-проекта «ГипермаркеР для СЕО» от BBCG, Академии ритейла и компании Infor-media. Идея проекта: один Гость и один ключевой…
Компании-партнеры запустили первы­­­й в России сервис ­­«Огонь», построенный на принципе независимого участия игроков разных рыночных отраслей. 27 июля…
Мероприятия по теме
Форум «Магазин Forever» 2021
«Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то FOREVER». Несмотря на противоречивые публикации, офлайн никогда не уступал своего статуса как основного источника…
18 ноября 2021 BBCG
Конференция «Общие центры обслуживания. Лучшие практики трансформации»
21-я международная практическая конференция «Общие центры обслуживания. Лучшие практики трансформации» пройдет в даты 19-20 октября 2021 года в Хилтон…
19 октября 2021 Bravo Business Forums
Материалы по теме
Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Fitch, в топ-5 покупательских трендов наряду с желаниями упростить процесс покупки и получить…
Буквально каждый день мы узнаем о новых форматах, которые выходят на международный и российский рынок, и о современных инновациях, которые внедряются во…
В конце ноября в Санкт-Петербурге в рамках «Дней ритейла на Неве», организуемых Минпромторгом России и РАЭРР, пройдет бизнес-форум, посвященный тематике…
По данным официальных органов, рост реальных располагаемых денежных доходов граждан лежит в пределах 1–2% в год. И это не­гативно сказывается на оборотах…
На конференции AERO (AliExpress Russia Overview) встретятся лидеры российского и мирового рынков электронной торговли, эксперты из аналитических институтов…
Отечественный рынок продовольственного ритейла в 2021 году активно меняется – достаточно часто стали проходить сделки по слиянию у крупных федеральных…
Дан старт еженедельного YouTube-проекта «ГипермаркеР для СЕО» от BBCG, Академии ритейла и компании Infor-media. Идея проекта: один Гость и один ключевой…
Компании-партнеры запустили первы­­­й в России сервис ­­«Огонь», построенный на принципе независимого участия игроков разных рыночных отраслей. 27 июля…
«Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то FOREVER». Несмотря на противоречивые публикации, офлайн никогда не уступал своего статуса как основного источника…
21-я международная практическая конференция «Общие центры обслуживания. Лучшие практики трансформации» пройдет в даты 19-20 октября 2021 года в Хилтон…
Повестка Retail Business Russia - это всегда наиболее точный срез актуальных «болей» первых лиц бизнеса и возможностей для развития компаний. RBR – как…
За 2020 год российский и международной рынок интернет-торговли прошел путь, который любая другая индустрия проходит за несколько лет. Впервые мы видим,…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить