Рекламный баннер
22 мая 2025, четверг

На очередном Ежегодном общем съезде собственников независимых сетей России, 11 апреля 2022 года, участники представляющие российский региональный ритейл от Калининграда до Камчатки, решали главные вопросы обеспечения продовольственной безопасность страны.

На открытии Съезда выступил Виктор Леонидович Евтухов, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ. Он поблагодарил «союзников» и лично директора Союза НСР Ивана Бабухадзе за активную совместную работу с органами власти и рассказал об антикризисных мерах, которые готовятся к принятию правительством.

После открытия Съезда Виктор Евтухов принял участие в работе Круглого стола, на котором обсуждались важнейшие для отрасли торговли в целом вопросы стабильности продуктового рынка. Среди тем обсуждения Круглого стола - установление понятных критериев и форм поддержки региональных системообразующих предприятий, а также важнейшая тема для продовольственной безопасности – развитие отрасли выращивания овощей открытого грунта (прежде всего «борщевого набора»), государственная поддержка и включение в неё региональных ритейлеров.

В качестве примера был приведён холдинг из Пензы, объединяющийся сельхозпредприятие и ритейл. Этот проект уже был презентован Союзом независимых сетей России Министерству промышленности и торговли и Министерству сельского хозяйства России. Суть предложения Союза НСР в данном случае – масштабировать пензенский опыт на другие регионы России. Виктор Евтухов обратил внимание на своевременность данного проекта, и потребовал ускорить его рассмотрение.

11 апреля 2022 года на очередном Съезде участники Союза НСР, представляющие российский региональный ритейл от Калининграда до Камчатки, обсудили главные темы -  как обеспечить продовольственную безопасность страны.

Съезд продолжился диалогом с представителями Минпромторга и Минсельхоза РФ. Были обсуждены важные вопросы маркировки товаров, снятие административных барьеров для вхождения предприятий ритейла в число сельхозпроизводителей, внесение дополнений в действующие меры поддержки малых и средних предприятий, текущие проблемы логистики и ценообразования у ряда поставщиков.

Разговор о ценообразовании и стабильности поставок состоялся и с главами отраслевых Союзов, которые также приняли участие в Круглом столе: Андрей Бодин «Сахарный союз», Сергей Лахтюхов «Союз птицеводов», Александр Панин, Сергей Гудков «Рыбный союз».

Во второй части Съезда о своем опыте преодоления кризиса рассказали сами участники Союза. С докладами выступили:

  • Сергей Дудник, собственник ТС «Амбар» / СПАР Дальний Восток (Хабаровск); 
  • Олег Пономарёв, собственник ТС «Семья» и СПАР Калининград; 
  • Анжела Рябова, генеральный директор ТС «Красный Яр» и «Батон» (Красноярск);
  • Александр Сикачина (ГК «Гулливер» / «Победа»).

В заключение с итоговым отчетом о деятельности Союза выступил директор СНСР, Иван Александрович Бабухадзе. Завершил этот важный день дружеский ужин, где в неформальной обстановке союзники смогли продолжить общение.

Новости по теме
25 апреля 2025 «Точка продаж»
Рынок готовой еды в России переживает настоящий бум. Согласно последним данным аналитического агентства «Нильсен», сегмент готовой еды стал самым быстрорастущим…
16 апреля 2025 «Точка продаж»
Аналитика сервиса данных «Чек Индекс» по динамике цен на чай и изменению структуры спроса на рынке чая.
15 апреля 2025 «Точка продаж»
В Санкт-Петербурге стартовал сезон корюшки — гастрономического символа города. По данным торговой сети «О'Кей», каждый второй взрослый петербуржец хотя…
20 марта 2025 АКОРТ
Продажи готовой еды в крупных торговых сетях, членах АКОРТ, по итогам 2024 года выросли в среднем на 24% в денежном выражении, основным драйвером роста…
Статьи по теме
Дискаунтеры меняют имидж
Стремительный рост формата, доля в сетевой рознице — более 60%, инновационные технологии. Дискаунтеры, еще недавно известные благодаря только…
Перспективы развития хлебопекарного и кондитерского рынков в 2024 году
Ключевыми трендами отраслей стали «счастьеномика», снекофикация и шоколад; кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый…
Реалии food-ритейла: акцентированный взгляд производителя кондитерской продукции
В современных реалиях в том числе и для отечественных производителей кондитерских изделий открываются широкие возможности для развития и реализации…
Вызовы и тренды российского рынка рыбной продукции
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов,…
Мероприятия по теме
Конференция «Нева Ингредиентс. Еда и технологии» – 2025
«Нева Ингредиентс. Еда и Технологии» традиционно собирает на одной площадке технологов, производителей пищевых ингредиентов, аналитиков и специалистов…
05 июня 2025 ИД «Сфера»
Gotovo 2025
Рынок готовой еды демонстрирует впечатляющий рост, однако, несмотря на это, индустрия сталкивается с определенными вызовами: нехватка производителей и…
25 марта 2025 Gefera Media
Материалы по теме
Рынок готовой еды в России переживает настоящий бум. Согласно последним данным аналитического агентства «Нильсен», сегмент готовой еды стал самым быстрорастущим…
Аналитика сервиса данных «Чек Индекс» по динамике цен на чай и изменению структуры спроса на рынке чая.
В Санкт-Петербурге стартовал сезон корюшки — гастрономического символа города. По данным торговой сети «О'Кей», каждый второй взрослый петербуржец хотя…
Продажи готовой еды в крупных торговых сетях, членах АКОРТ, по итогам 2024 года выросли в среднем на 24% в денежном выражении, основным драйвером роста…
Стремительный рост формата, доля в сетевой рознице — более 60%, инновационные технологии. Дискаунтеры, еще недавно известные благодаря только лишь низким…
Ключевыми трендами отраслей стали «счастьеномика», снекофикация и шоколад; кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый рынок…
В современных реалиях в том числе и для отечественных производителей кондитерских изделий открываются широкие возможности для развития и реализации продукта.…
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов, российские…
«Нева Ингредиентс. Еда и Технологии» традиционно собирает на одной площадке технологов, производителей пищевых ингредиентов, аналитиков и специалистов…
Рынок готовой еды демонстрирует впечатляющий рост, однако, несмотря на это, индустрия сталкивается с определенными вызовами: нехватка производителей и…
Modern Bakery Moscow охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий: тренды хлебопекарного и кондитерского рынков…
Большой бизнес малому: Food Expo 2025, продолжая традиции Metro Expo, традиционно представит новинки индустрий HoReCa и Retail на одной площадке: мастер-классы,…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить