Рекламный баннер
25 сентября 2023, понедельник

Торговая сеть «Перекрёсток» открыла «Лабораторию вкусов и идей» – полностью оснащённый и оборудованный центр исследования качества продуктов собственных торговых марок (СТМ) и готовой еды.

«Лаборатория вкусов и идей» открылась в Москве по адресу ул. Средняя Калитниковская, 28с4. В помещении площадью 50 квадратных метров уже проходят дегустации блюд собственного производства и товаров собственных торговых марок «Перекрёстка». Участники тестирования оценивают качество продукции, а также упаковку и дизайн – как новых товаров, так и уже представленных на полках торговой сети во всех регионах присутствия.

Согласно бизнес-процесса участники отбора – сотрудники торговой сети (из профильных отделов и не только), а протокол каждой сессии это официальный документ, принимаемый в работу отделом качества сети. Также на дегустации для оценки органолептики будут приглашаться все желающие. Необходимо, чтоб человек, который принимает участие в оценке продукта, был потребителем данного товара и мог объективно оценить его. Товары, которые прошли отбор, станут новинками на полках супермаркетов «Перекрёсток» или продолжат радовать покупателей своим стабильно высоким, вновь подтверждённым качеством.

Проект соответствует государственным стандартам, отвечает всем необходимым требованиям к дегустации и независимой оценке товаров под собственной торговой маркой. Центр исследований оснащен полным спектром необходимого оборудования: от профессионального кухонного (в т.ч. для доготовки продуктов при необходимости) и моечного до холодильного всех температурных режимов. Есть и оборудование для приготовления кофе при отборе для кафе в магазинах. Присутствуют специально разделенные дегустационные кабинки. Пространство вмещает в себя порядка 15 участников, что позволяет привлекать к дегустации не только сотрудников сети, но и поставщиков.

«Чтобы качество продукции СТМ оставалось высоким, мы тщательно отслеживаем тренды рынка, проводим потребительские исследования, делаем анализ данных потребительских панелей и привлекаем множество специалистов для реализации этой задачи на всех этапах. Создание «Лаборатории вкусов и идей» – это новая ступень в развитии качественного отбора товаров для наших собственных торговых марок, а также для продуктов из категории готовой еды и кафе. Сейчас мы видим растущий спрос на товары СТМ и создаем все условия для кратного роста уровня удовлетворенности наших покупателей. Мы уверены, что создание такой лаборатории позволит нам сделать ассортимент наших СТМ еще более качественными и вкусными для наших клиентов», — рассказал Александр Коваленко, директор по развитию СТМ торговой сети «Перекрёсток».

Отбор продукции проходит 3 дня в неделю по 4-5 сессий в день, а самыми приоритетными и актуальными на сегодня являются:

  • молочные продукты и сыры,
  • мясная гастрономия,
  • бакалея (в т.ч. и горячего приготовления – паста),
  • заморозка (пельмени, вареники),
  • мороженое (для запуска новинок в 2023 году).

Первые оттестированные товары: сыр сорта Пармезан СТМ «Зелёная Линия», котлеты из трески «Новый океан», торт «Птичка», капуста брюсельская и замороженные грибы (шампиньоны и грибная смесь) СТМ «Маркет», вишня быстрозамороженная СТМ «ПР!СТ» и «Маркет». В ближайшее время планируется проводить дегустации: риса, шоколадных паст, творога, крабовых палочек, мёда, сыра.

Согласно неаудированному годовому отчету X5 Group на ассортимент СТМ «Перекрёстка» приходилось 18% выручки на конец 2021 года. СТМ сети включают кондитерские изделия, молочную продукцию, напитки, товары для дома, продукты здорового питания «Зеленая линия» и целый ряд других марок, охватывающих все ценовые сегменты.
Доля же готовых блюд в продажах на конец 2021 года превышала 4,1%.
Новости по теме
30 июня 2023 WorldFood Moscow
В 2023 году специалисты ГК Infoline и международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa – WorldFood Moscow 2023 отмечают динамичное развитие…
«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 25-летней историей. Традиционно «Бахетле» поддерживает местных производителей…
Региональные власти Камчатки на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2023) заключили соглашение совместно с Минвостокразвития заключили…
В Санкт-Петербурге прошла конференция «Нева ингридиентс 2023: еда и технологии», организованная ИД «Сфера». Обсуждался широкий круг вопросов «ингредиентной»…
Статьи по теме
Вызовы и тренды российского рынка рыбной продукции
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов,…
Карта ЗОЖ: где в России покупают больше всего ЗОЖ-продуктов
Всё больше жителей России следят за своим здоровьем, занимаются спортом и обращают особое внимание на выбор продуктов. Аналитики сервиса «Пятёрочка…
Продажа пива в маленьких городах: как превратить провинциальную территорию в «золотую жилу»
Представление о том, что выручка сети по продаже пива напрямую зависит от масштаба населенного пункта — один из мифов, который успешно опровергает…
Фудшеринг в России: барьеры, препятствующие развитию практики передачи еды на благотворительность
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Мероприятия по теме
Всероссийская форум-выставка вина «Виноиндустрия» – 2024
«Виноиндустрия» – всероссийская выставка вина с деловой программой – позиционируется как одно из главных винных событий года. Мероприятие нацелено объединить…
23 июля 2024 СБ Проект
Всероссийский форум «Повышение рентабельности кондитерской и хлебопекарной промышленности»
Форум Intekprom Bakery 2023 организуется с целью обмена опытом между специалистами отрасли и ознакомлением с презентациями новых интеллектуальных решений…
08 ноября 2023 Интекпром
Материалы по теме
В 2023 году специалисты ГК Infoline и международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa – WorldFood Moscow 2023 отмечают динамичное развитие…
«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 25-летней историей. Традиционно «Бахетле» поддерживает местных производителей…
Региональные власти Камчатки на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2023) заключили соглашение совместно с Минвостокразвития заключили…
В Санкт-Петербурге прошла конференция «Нева ингридиентс 2023: еда и технологии», организованная ИД «Сфера». Обсуждался широкий круг вопросов «ингредиентной»…
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов, российские…
Всё больше жителей России следят за своим здоровьем, занимаются спортом и обращают особое внимание на выбор продуктов. Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка»…
Представление о том, что выручка сети по продаже пива напрямую зависит от масштаба населенного пункта — один из мифов, который успешно опровергает сеть…
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
«Виноиндустрия» – всероссийская выставка вина с деловой программой – позиционируется как одно из главных винных событий года. Мероприятие нацелено объединить…
Форум Intekprom Bakery 2023 организуется с целью обмена опытом между специалистами отрасли и ознакомлением с презентациями новых интеллектуальных решений…
Форум Intekprom Drinktec 2023 – площадка для обсуждения вопросов развития индустрии напитков, презентации новых технологий и решений для компаний производителей…
Международная конференция Cold Chain Eurasia – мероприятие, призванное объединить всех игроков рынка, задействованных в хранении и транспортировке пищевой…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить