Рекламный баннер
29 марта 2023, среда

Торговая сеть «Перекрёсток» открыла «Лабораторию вкусов и идей» – полностью оснащённый и оборудованный центр исследования качества продуктов собственных торговых марок (СТМ) и готовой еды.

«Лаборатория вкусов и идей» открылась в Москве по адресу ул. Средняя Калитниковская, 28с4. В помещении площадью 50 квадратных метров уже проходят дегустации блюд собственного производства и товаров собственных торговых марок «Перекрёстка». Участники тестирования оценивают качество продукции, а также упаковку и дизайн – как новых товаров, так и уже представленных на полках торговой сети во всех регионах присутствия.

Согласно бизнес-процесса участники отбора – сотрудники торговой сети (из профильных отделов и не только), а протокол каждой сессии это официальный документ, принимаемый в работу отделом качества сети. Также на дегустации для оценки органолептики будут приглашаться все желающие. Необходимо, чтоб человек, который принимает участие в оценке продукта, был потребителем данного товара и мог объективно оценить его. Товары, которые прошли отбор, станут новинками на полках супермаркетов «Перекрёсток» или продолжат радовать покупателей своим стабильно высоким, вновь подтверждённым качеством.

Проект соответствует государственным стандартам, отвечает всем необходимым требованиям к дегустации и независимой оценке товаров под собственной торговой маркой. Центр исследований оснащен полным спектром необходимого оборудования: от профессионального кухонного (в т.ч. для доготовки продуктов при необходимости) и моечного до холодильного всех температурных режимов. Есть и оборудование для приготовления кофе при отборе для кафе в магазинах. Присутствуют специально разделенные дегустационные кабинки. Пространство вмещает в себя порядка 15 участников, что позволяет привлекать к дегустации не только сотрудников сети, но и поставщиков.

«Чтобы качество продукции СТМ оставалось высоким, мы тщательно отслеживаем тренды рынка, проводим потребительские исследования, делаем анализ данных потребительских панелей и привлекаем множество специалистов для реализации этой задачи на всех этапах. Создание «Лаборатории вкусов и идей» – это новая ступень в развитии качественного отбора товаров для наших собственных торговых марок, а также для продуктов из категории готовой еды и кафе. Сейчас мы видим растущий спрос на товары СТМ и создаем все условия для кратного роста уровня удовлетворенности наших покупателей. Мы уверены, что создание такой лаборатории позволит нам сделать ассортимент наших СТМ еще более качественными и вкусными для наших клиентов», — рассказал Александр Коваленко, директор по развитию СТМ торговой сети «Перекрёсток».

Отбор продукции проходит 3 дня в неделю по 4-5 сессий в день, а самыми приоритетными и актуальными на сегодня являются:

  • молочные продукты и сыры,
  • мясная гастрономия,
  • бакалея (в т.ч. и горячего приготовления – паста),
  • заморозка (пельмени, вареники),
  • мороженое (для запуска новинок в 2023 году).

Первые оттестированные товары: сыр сорта Пармезан СТМ «Зелёная Линия», котлеты из трески «Новый океан», торт «Птичка», капуста брюсельская и замороженные грибы (шампиньоны и грибная смесь) СТМ «Маркет», вишня быстрозамороженная СТМ «ПР!СТ» и «Маркет». В ближайшее время планируется проводить дегустации: риса, шоколадных паст, творога, крабовых палочек, мёда, сыра.

Согласно неаудированному годовому отчету X5 Group на ассортимент СТМ «Перекрёстка» приходилось 18% выручки на конец 2021 года. СТМ сети включают кондитерские изделия, молочную продукцию, напитки, товары для дома, продукты здорового питания «Зеленая линия» и целый ряд других марок, охватывающих все ценовые сегменты.
Доля же готовых блюд в продажах на конец 2021 года превышала 4,1%.
Новости по теме
29 марта 2023 «ПивСтанция»
Как заявили братья Станислав и Владислав Петлюк, ими была закрыта сделка по продаже сети пивных магазинов шаговой доступности «ПивСтанция». Новым владельцем…
28 марта 2023 «Точка продаж»
Торговая сеть «Ашан» изучила, как изменился спрос на продукты для здорового питания с приходом весны. В марте вырос спрос на продукты для здорового питания…
01 февраля 2023 «Точка продаж»
Деловая программа выставки 2023 года сфокусируется на темах качества, безопасности продуктов питания и напитков. В центре внимания также органическая продукция,…
05 января 2023 «Точка продаж»
«Продэкспо» играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики: представляет все отрасли продовольственного…
Статьи по теме
Фудшеринг в России: барьеры, препятствующие развитию практики передачи еды на благотворительность
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Кирилл Кузьминский, «Пив&Ко»: «Куда бы я вложился в 2023 году, чтобы не потерять и даже не бояться инфляции»
Один из самых главных вопросов тех, у кого есть возможность инвестировать — куда вложиться, чтобы минимизировать риски. Сегодня это, пожалуй,…
Как выжить производителям кондитерских изделий в эпоху сверхконкуренции?
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд.…
«Прямая линия» с покупателем
Обратная связь – ключик к тому, чтобы делать продукты для пользователя лучше. Это один из тех постулатов, на которых основана сеть магазинов…
Мероприятия по теме
Выставка-ярмарка «Сладоскоп»
Выставка-ярмарка «Сладоскоп» – первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей и событие на стыке B2B и B2C – сочетание феерического шоу для посетителей…
17 сентября 2023 Сладоскоп
14-я выставка ЗОЖ Veg-Life Expo весна 2023
Весенняя федеральная ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo – основное событие растущей ЗОЖ-отрасли в РФ, объединяещее производителей ЗОЖ-продукции с представителями…
25 мая 2023 Veg-Life
Материалы по теме
Как заявили братья Станислав и Владислав Петлюк, ими была закрыта сделка по продаже сети пивных магазинов шаговой доступности «ПивСтанция». Новым владельцем…
Торговая сеть «Ашан» изучила, как изменился спрос на продукты для здорового питания с приходом весны. В марте вырос спрос на продукты для здорового питания…
Деловая программа выставки 2023 года сфокусируется на темах качества, безопасности продуктов питания и напитков. В центре внимания также органическая продукция,…
«Продэкспо» играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики: представляет все отрасли продовольственного…
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Один из самых главных вопросов тех, у кого есть возможность инвестировать — куда вложиться, чтобы минимизировать риски. Сегодня это, пожалуй, самое сложное,…
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд. долларов,…
Обратная связь – ключик к тому, чтобы делать продукты для пользователя лучше. Это один из тех постулатов, на которых основана сеть магазинов для здорового…
Выставка-ярмарка «Сладоскоп» – первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей и событие на стыке B2B и B2C – сочетание феерического шоу для посетителей…
Весенняя федеральная ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo – основное событие растущей ЗОЖ-отрасли в РФ, объединяещее производителей ЗОЖ-продукции с представителями…
Modern Bakery Moscow – это единственная международная отраслевая специализированная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства…
14-я Международная конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где Маржа» предназначена…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить