Рекламный баннер
30 мая 2023, вторник

С 25 по 28 марта 2021 года в крупнейшем выставочном центре главного федерального курорта России – города Сочи – состоялась ХXII специализированная выставка «Продукты питания. Напитки - 2021».

Местом проведения традиционно стал выставочный центр Гранд отеля «Жемчужина», организатором мероприятия выступила выставочная компания «СОУД-Сочинские выставки» при поддержке: Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка г. Москва, Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, ОАО «Росспиртпром» г. Москва, Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – Филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Московского государственного университета пищевых производств, ООО «ЭЦ «Анакон» г. Москва, при содействии Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Администрации г. Сочи,  Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края», Союза «Торгово-промышленная палата г. Сочи»

 Активная государственная поддержка развития отечественной продовольственной отрасли дала новый мощный толчок росту этой индустрии в различных регионах России и, в первую очередь, на Юге.

В выставке приняли участие 79 экспонентов из таких регионов, как: Южный федеральный округ, Воронежская область, Татарстан, Дагестан, Центральный, Северо-Западный  и Приволжский федеральные округа, республика Беларусь. Мероприятие посетили 3790 человек, из них 33% - специалисты отрасли. Площадь выставки составила 1400 кв.м.

В рамках выставки «Продукты питания. Напитки-2021» состоялись:

  • Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка;
  • Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;

25 марта в 12:00 прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие:

  • Захарченко Инна Ивановна – генеральный директор «СОУД-Сочинские выставки»;
  • Абрамова Ирина Михайловна - директор всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор технических наук, Председатель Дегустационной комиссии Международного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
  • Даниловцева Алла Борисовна - канд. техн. наук, профессор Московского государственного университета пищевых производств, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром», член дегустационной комиссии при Техническом комитете 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция», председатель Технического комитета по стандартизации ТК 175, Председатель дегустационной комиссии Международного дегустационного конкурса ликёроводочных изделий, вин, коньяка и безалкогольных напитков;
  • Харламова Лариса Николаевна - заведующая лабораторией органалептического анализа Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н;
  • Чепнян Оганес Меликович - председатель комитета городского собрания города Сочи по селу, агрокомплексу и предпринимательству;
  • Ахтырская Наталья Владимировна - заместитель председателя Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи», эксперт по проведению экспертиз по направлению «Экспертиза продовольственных товаров», Член дегустационной комиссии международной конкурса мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России»;
  • Мкртчян Эльвира Джоновна - директор Выставочного центра Гранд Отеля «Жемчужина».

После завершения официальных слов приветствия, Абрамова Ирина Михайловна,  Харламова Лариса Николаевна и Даниловцева Алла Борисовна перерезали алую ленту, объявив выставку открытой.

Непосредственно после церемонии открытия на площадке для торжественных мероприятий началось бармен шоу от компании «Эскадра» (водочный завод «Стандарт») с дегустацией для посетителей выставки.

Отдельного внимания заслуживает деловая программа для профессионалов отрасли, а также для широкой публики. Она была насыщена и разнообразна и включала такие мероприятия, как:

  • Круглый стол «Вопросы законодательного регулирования алкогольной продукции. Проблемы и пути их решения». В рамках круглого стола докладчиками выступили спикеры: Абрамова Ирина Михайловна , Даниловцева Алла Борисовна, Харламова Лариса Николаевна, Ахтырская Наталья Владимировна;
  • Конференция (онлайн) «Ситуация в молочной отрасли: производство, спрос, прогнозы развития». Спикер: директор аналитического департамента СОЮЗМОЛОКО Воронин Алексей Анатольевич;
  • Семинар «Как продвигать алкогольную продукцию при действующих запретах на медиарекламу», спикер: Родион Полторакий, управляющий партнер SMM-агентства Kursor (агентство занималось продвижением брендов «Сибиттер», «Хаски», «Пять озер», пивоварни Daviz beer, локального ресторана «Общество сытыхъ» (Ростов-на-Дону) и других);
  • Презентации и дегустации от компаний-участников выставки и деловой программы: «Монастырская трапеза», «Ростов Лобстер», «Усадьба Семигорья». «Фабрика Качества».

В дни работы выставки состоялись дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России» и Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка, по итогам которых 15 компаний были отмечены дипломами и награждены медалями, соответствующими качеству представленной на конкурс продукции. Итоги конкурсов доступны на официальном сайте.

Приятно отметить, что ХXII специализированная выставка «Продукты питания. Напитки-2021» не только укрепила свой статус эффективного и перспективного мероприятия, но также открыла для профессионалов и конечных потребителей новые имена! Абсолютно вся продукция, представленная в Сочи, нашла своего покупателя в городе-курорте Сочи и на территории других городов Юга России. С отзывами гостей и участников можно ознакомиться на странице выставки.

Приглашаем принять участие в выставке-ярмарке:

 «Кубань-2021» (23 – 26 декабря 2021г), «Продукты питания 2022» (24-27 марта 2022г).

Подробную информацию вы можете получить в Оргкомитете:

+7 (862) 262-46-34, 262-26-93, vika@soud.ru, sochi@soud.ru.
ПРЕСС-СЛУЖБА
ООО «СОУД –Сочинские выставки»
Новости по теме
28 апреля 2023 WorldFood Moscow
По данным Infoline, производство индустриального хлеба продолжает падать с 2015 года, но сейчас стал заметен рост производства в сетевых пекарнях и пекарнях…
24 апреля 2023 Modern Bakery Moscow
По данным NilsenIQ, кондитерские изделия – второй по объему продаж, а также самый быстрорастущий сегмент продовольственного рынка: +20,2 % с января 2022…
29 марта 2023 «ПивСтанция»
Как заявили братья, Станислав и Владислав Петлюк, ими была закрыта сделка по продаже сети пивных магазинов шаговой доступности «ПивСтанция». Новым владельцем…
28 марта 2023 «Точка продаж»
Торговая сеть «Ашан» изучила, как изменился спрос на продукты для здорового питания с приходом весны. В марте вырос спрос на продукты для здорового питания…
Статьи по теме
Продажа пива в маленьких городах: как превратить провинциальную территорию в «золотую жилу»
Представление о том, что выручка сети по продаже пива напрямую зависит от масштаба населенного пункта — один из мифов, который успешно опровергает…
Фудшеринг в России: барьеры, препятствующие развитию практики передачи еды на благотворительность
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Кирилл Кузьминский, «Пив&Ко»: «Куда бы я вложился в 2023 году, чтобы не потерять и даже не бояться инфляции»
Один из самых главных вопросов тех, у кого есть возможность инвестировать — куда вложиться, чтобы минимизировать риски. Сегодня это, пожалуй,…
Как выжить производителям кондитерских изделий в эпоху сверхконкуренции?
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд.…
Мероприятия по теме
Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2023
32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow «От поля до прилавка и столика в ресторане» соберет производителей продуктов питания,…
19 сентября 2023 ITE
Выставка-ярмарка «Сладоскоп»
Выставка-ярмарка «Сладоскоп» – первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей и событие на стыке B2B и B2C – сочетание феерического шоу для посетителей…
17 сентября 2023 Сладоскоп
Материалы по теме
По данным Infoline, производство индустриального хлеба продолжает падать с 2015 года, но сейчас стал заметен рост производства в сетевых пекарнях и пекарнях…
По данным NilsenIQ, кондитерские изделия – второй по объему продаж, а также самый быстрорастущий сегмент продовольственного рынка: +20,2 % с января 2022…
Как заявили братья, Станислав и Владислав Петлюк, ими была закрыта сделка по продаже сети пивных магазинов шаговой доступности «ПивСтанция». Новым владельцем…
Торговая сеть «Ашан» изучила, как изменился спрос на продукты для здорового питания с приходом весны. В марте вырос спрос на продукты для здорового питания…
Представление о том, что выручка сети по продаже пива напрямую зависит от масштаба населенного пункта — один из мифов, который успешно опровергает сеть…
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Один из самых главных вопросов тех, у кого есть возможность инвестировать — куда вложиться, чтобы минимизировать риски. Сегодня это, пожалуй, самое сложное,…
В 2018 г. мировой рынок кондитерских изделий оценивался в 194 миллиарда долларов, к 2022 г. рынок должен вырасти на 3,4% и достичь 232 млрд. долларов,…
32-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow «От поля до прилавка и столика в ресторане» соберет производителей продуктов питания,…
Выставка-ярмарка «Сладоскоп» – первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей и событие на стыке B2B и B2C – сочетание феерического шоу для посетителей…
Конференция «Нева Ингредиентс. Еда и технологии» – это возможность узнать о новейших достижениях в области пищевых ингредиентов и технологий, приумножить…
Весенняя федеральная ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo – основное событие растущей ЗОЖ-отрасли в РФ, объединяещее производителей ЗОЖ-продукции с представителями…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить