Рекламный баннер
02 октября 2023, понедельник

Свежеиспеченный хлеб усиливает свою позицию трафик-мейкера не только локальных, но и федеральных сетей. Группа «ДИКСИ» реализовала в области хлебопечения ряд интересных проектов.

Ассортимент торговых сетей «Виктория» и «Мегамарт» включает 315 наименований собственной хлебобулочной продукции из разных видов муки и теста с гастрономическими и десертными начинками. Примерно 25% продукции собственного производства сети «Виктория» и 22% – сети «Мегамарт» приходится на хлеб и хлебобулочные изделия, что составляет почти 800 тонн продукции ежемесячно. Пекари совершенствуют свой профессиональный уровень и вводят в ассортимент новинки, отвечающие последним отраслевым тенденциям.

Сеть «Дикси», помимо традиционных хлебов промышленного изготовления, предлагает горячий хлеб и выпечку собственного производства из полуфабрикатов, а в этом году начала расширять ассортимент за счет закупок продукции частных мини-пекарен, в связи с ростом спроса на оригинальную продукцию по домашней рецептуре.

Квалифицированные пекари – высоко востребованная и дефицитная профессия рынка. Чтобы решить проблему профессиональных кадров, группа развивает собственную систему обучения. «У нас существует институт наставничества, – рассказывает директор по организации собственного производства сети «Виктория» Елена Балаева. – Молодой специалист, пришедший в компанию, под началом более опытного коллеги изучает ассортимент, оборудование, технологические процессы. Только по истечении двух месяцев он приступает к работе полностью самостоятельно. Обучающие мероприятия регулярно проводятся и для опытных специалистов. Технолог направления «хлебобулочные изделия» прежде чем ввести в ассортимент новую позицию собирает специалистов на производственном объекте, где отрабатывается программа от начала изготовления изделия до выкладки на магазинную полку».

Группа приняла участие в VI Всероссийском чемпионате по хлебопечению, организованном Сибирской Ассоциацией гостеприимства при поддержке Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, где была единственным представителем федерального ритейла и получила II место.

«Собственное производство двух дивизионов компании занимается хлебопечением больше 30 лет, и, конечно, мы должны следить за тем, как развивается хлебопекарная отрасль, быть в тренде, – рассказывает руководитель PR-проектов пресс-службы ГК «Дикси» Юлия Чернышова. – Участие во всероссийском конкурсе – отличная возможность оценить рынок и понять, насколько верно мы представляем себе наметившиеся на нем тенденции. Призовое место – свидетельство того, что компания движется в правильном направлении».

Команда состояла из трех сотрудников торговой сети «Виктория»: директора по организации собственного производства Елены Балаевой, менеджер-технолога хлебобулочных и кондитерских изделий Елены Бекишевой, шеф-кондитера Ларисы Сергеевой.

В ходе соревнований представители команд в режиме реального времени в течение 8 часов выпекали хлеба, мелкоштучные, слоеные дрожжевые изделия, композиции арт-класса. Все выполняемые изделия соответствовали тематике и концепции конкурсной программы на тему «Туризм». Лучшие изделия планируется внести в сборник региональных продуктов, блюд и напитков Сибири.

Команда «Дикси» награждена дипломом за подписью председателя жюри Стефана Мильера (Франция), благодарственным письмом краевого Министерства сельского хозяйства и торговли, а также сертификатом на приобретение хлебопекарной печи на специальных условиях. Елена Бекишева получила специальный приз от председателя жюри – стажировку во Франции. Каждой участнице команды вручены памятные медали и дополнительные призы от партнеров мероприятия. 

Статья опубликована в 115 номере журнала "Точка продаж" за май 2018 года

Статьи по теме
Вызовы и тренды российского рынка рыбной продукции
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов,…
Карта ЗОЖ: где в России покупают больше всего ЗОЖ-продуктов
Всё больше жителей России следят за своим здоровьем, занимаются спортом и обращают особое внимание на выбор продуктов. Аналитики сервиса «Пятёрочка…
Продажа пива в маленьких городах: как превратить провинциальную территорию в «золотую жилу»
Представление о том, что выручка сети по продаже пива напрямую зависит от масштаба населенного пункта — один из мифов, который успешно опровергает…
Фудшеринг в России: барьеры, препятствующие развитию практики передачи еды на благотворительность
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
Новости по теме
30 июня 2023 WorldFood Moscow
В 2023 году специалисты ГК Infoline и международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa – WorldFood Moscow 2023 отмечают динамичное развитие…
«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 25-летней историей. Традиционно «Бахетле» поддерживает местных производителей…
Региональные власти Камчатки на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2023) заключили соглашение совместно с Минвостокразвития заключили…
В Санкт-Петербурге прошла конференция «Нева ингридиентс 2023: еда и технологии», организованная ИД «Сфера». Обсуждался широкий круг вопросов «ингредиентной»…
Мероприятия по теме
Всероссийская форум-выставка вина «Виноиндустрия» – 2024
«Виноиндустрия» – всероссийская выставка вина с деловой программой – позиционируется как одно из главных винных событий года. Мероприятие нацелено объединить…
23 июля 2024 СБ Проект
Всероссийский форум «Повышение рентабельности кондитерской и хлебопекарной промышленности»
Форум Intekprom Bakery 2023 организуется с целью обмена опытом между специалистами отрасли и ознакомлением с презентациями новых интеллектуальных решений…
08 ноября 2023 Интекпром
Материалы по теме
События последних лет оказали значительное влияние на структуру и развитие всей рыбной индустрии России. Стремясь к локализации переработки уловов, российские…
Всё больше жителей России следят за своим здоровьем, занимаются спортом и обращают особое внимание на выбор продуктов. Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка»…
Представление о том, что выручка сети по продаже пива напрямую зависит от масштаба населенного пункта — один из мифов, который успешно опровергает сеть…
Все говорят о фудшеринге и поддерживают идею спасения еды. Но почему фудшеринг до сих пор не становится массовой практикой?
В 2023 году специалисты ГК Infoline и международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa – WorldFood Moscow 2023 отмечают динамичное развитие…
«Бахетле» — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 25-летней историей. Традиционно «Бахетле» поддерживает местных производителей…
Региональные власти Камчатки на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2023) заключили соглашение совместно с Минвостокразвития заключили…
В Санкт-Петербурге прошла конференция «Нева ингридиентс 2023: еда и технологии», организованная ИД «Сфера». Обсуждался широкий круг вопросов «ингредиентной»…
«Виноиндустрия» – всероссийская выставка вина с деловой программой – позиционируется как одно из главных винных событий года. Мероприятие нацелено объединить…
Форум Intekprom Bakery 2023 организуется с целью обмена опытом между специалистами отрасли и ознакомлением с презентациями новых интеллектуальных решений…
Форум Intekprom Drinktec 2023 – площадка для обсуждения вопросов развития индустрии напитков, презентации новых технологий и решений для компаний производителей…
Международная конференция Cold Chain Eurasia – мероприятие, призванное объединить всех игроков рынка, задействованных в хранении и транспортировке пищевой…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить