Рекламный баннер
22 июня 2024, суббота

Новые технологии внедряются во все сферы жизни, а IT-оборудование становится неотъемлемой частью успешного бизнеса. Автоматизация процессов управления запасами, обработки заказов, контроль за сроками годности товаров и предоставление информации о продуктах теперь такая же норма, как и была торговля в СССР на механических весах. По данным Deloitte, 85% компаний в сфере розничной торговли планируют увеличить инвестиции в IT-технологии к 2025 году.

Денис Гусев, генеральный директор и основатель компании Socialit Service, анализирует преимущества регулярного обслуживания техники и непрерывной работы оборудования, приводит примеры грамотных IT-инфраструктур и дает полезные рекомендации, как избежать поломок и обеспечить стабильность работы IT систем.

Преимущества своевременного обслуживания IT-оборудования

Уход за техникой сделает инфраструктуру надежнее и даже дешевле. Все же обслуживать не так дорого, как менять поврежденные детали компьютеров и серверов на новые. Список основных причин, почему необходимо отслеживать состояние техники:

  1. Уменьшение вероятности сбоев и аварий. Своевременные проверки и мелкие ремонты обеспечат бесперебойное функционирование магазина. По данным IDC, сбои IT-оборудования могут стоить компании до $5000 в час, что делает поддержание надежной работы техники важным аспектом.

  2. Увеличение срока службы. Это позволяет избежать дополнительных затрат на замену оборудования. Эксперты Gartner отмечают, что регулярное техническое обслуживание может продлить срок эксплуатации на 20-30%.

  3. Снижение затрат на ремонт и замену. Регулярное обслуживание IT-оборудования позволяет выявлять и устранять возможные проблемы на ранних стадиях, благодаря чему бизнес экономит на восстановлении и покупке новой техники. По данным Forrester Research, компании, инвестирующие в постоянно обслуживание, снижают свои капиталовложения на 15-25%.

  4. Уменьшение простоя рабочего времени. Из-за сбоев компонентов инфраструктуры компании теряют много денег и лояльность клиентов. Обслуживание систем сокращает простои рабочего времени, что напрямую увеличивает прибыль. Компания Aberdeen Group выявила, что организации, заботящиеся о своей технике, снижают простой рабочего времени на 25-35%.

  5. Скорость и точность выполнения заказов. Мелкие сбои и поломки, которые не мешают общей работе системы, негативно сказываются на производительности инфраструктуры. Если их устранить, бизнес сможет быстро и качественно обрабатывать большой поток заказов и других целевых действий клиентов. Это положительно скажется на лояльности ЦА и повысит выручку. Компания Bain & Company подтверждает, что магазины с быстрой обработкой заказов повышают свою прибыль на 10-15% за счет удержания постоянных покупателей.

  6. Обеспечение бесперебойного сервиса. Надежная работа техники в магазине гарантирует быстрое обслуживание. Клиенты получат качественный сервис без сбоев, а компания — увеличение потока покупателей. Исследование McKinsey показало, что компании с бесперебойной инфраструктурой получают на 20-30% больше прибыли, чем их конкуренты с менее надежной системой.

Представленные преимущества доказывают, что обслуживание оборудования — это обязательный процесс. Он не только сократит расходы бизнеса, но и увеличит выручку. К тому же компания станет менее зависима от импорта необходимых запчастей и техники, которые в 2023 году из-за санкций купить в стране сложнее и дороже.

Обслуживание IT-оборудования — это обязательный процесс. Он не только сократит расходы бизнеса, но и увеличит выручку.

Влияние непрерывной работы IT-оборудования в ритейле на прибыль

Стабильная инфраструктура — это фундамент, без которого невозможна работа магазина. Неисправности техники приводят к задержкам в обслуживании, снижению продаж, ухудшению репутации компании. Результат поломки — это не только расходы на новые запчасти, но и потеря клиента. Нельзя допускать даже возможности покупателю уйти к конкурентам, поэтому технические проблемы нужно решать вовремя.

3 неочевидных факта, как непрерывная работа оборудования влияет на доходность компании:

  1. Повышение привлекательности магазина для клиентов. Инновации всегда захватывают внимание и создают интерес у людей. По данным PwC, 67% покупателей считают технологическое оснащение и надежность оборудования одним из важнейших факторов при выборе магазина.

  2. Повышение оборота товаров. Инфраструктура упрощает управление запасами и ускоряет оборот товаров, что в свою очередь увеличит количество продаж. Руководство будет четко понимать, сколько вещей осталось на складе. Это избавит от лишних закупок и необходимости уничтожать продукцию, которая так и была продана. Исследование от Accenture выявило, что розничные компании, использующие IT-технологии для оптимизации управления запасами, увеличивают продажи на 15-20%.

  3. Снижение затрат на персонал. Отлаженное оборудование и продуманное ПО оптимизирует работу сотрудников. Благодаря этому один человек сможет выполнить больше задач. Следовательно, вместо 20 работников склада понадобится 17 или даже 15. Исследование KPMG показывает, что компании, активно использующие IT-технологии и обеспечивающие их надежную работу, сокращают затраты на персонал на 5-10%.

Хотя непрерывное обслуживание техники и программного обеспечения — недешевая услуга, выгоды перекрывают все издержки. Отлаженная инфраструктура превратит компанию в четкий конвейер, где каждый сотрудник понимает свою задачу, а руководство контролирует продуктивность команды, количество товара. Такие инновации остаются за кулисами, но клиенты обязательно почувствуют изменения, особенно если говорить о В2В-сегменте.

Примеры успешного использования IT-оборудования

Как и в других регионах, в России и Азии многие компании активно интегрируют современные технологии для улучшения своей деятельности. Рассмотрим три примера успешного использования IT-оборудования в работе розничных магазинов и корпораций из этих регионов. Важно отметить, что средний и малый бизнес также может извлечь пользу из подобных инноваций, обратившись к аутсорсинговым компаниям за квалифицированными специалистами.

Alibaba (Китай)

Китайский интернет-гигант Alibaba является ярким примером успешного использования IT-оборудования. Компания активно внедряет искусственный интеллект, машинное обучение и блокчейн в своих логистических системах для оптимизации складских операций и автоматизации процесса обработки заказов. Это позволяет значительно сократить время обработки заказов, уменьшить ошибки и снизить издержки на персонал.

ФТС «Магнит» (Россия)

Российская сеть магазинов «Магнит» также успешно использует IT-технологии для оптимизации работы. Компания применяет системы анализа данных для изучения предпочтений клиентов и определения оптимального ассортимента товаров. Также Магнит использует автоматизированные системы управления запасами, благодаря которым можно точно контролировать наличие товаров на складах и в магазинах, минимизируя риск потери клиентов из-за отсутствия товара на полках.

Список успешных интеграция интеллектуальных систем может пополнить любая компания. Главное — позаботиться о техническом оснащении магазинов, складов и научить сотрудников правильно с ним обращаться.

Согласно исследованию Deloitte, компании, которые своевременно обслуживают IT-оборудование, получают в среднем на 20% больше прибыли, чем их конкуренты, не заботящиеся о техническом состоянии своих систем. Это доказывает, что регулярные проверки и устранение неполадок — не менее перспективный способ увеличить доход, чем маркетинг или расширение ассортимента.

Нельзя забывать, что IT-система — это основа, от которой зависит успешность бизнеса. В условиях жесткой конкуренции, преобладания предложения над спросом магазин должен иметь надежный фундамент в виде удобного и актуального программного обеспечения и отказоустойчивых, быстрых серверов.

Рекомендации по обслуживанию IT-оборудования

Для обеспечения стабильной работы инфраструктуры нужно соблюдать всего 5 рекомендации. Их придерживаются как в малых, так и крупных компаниях. Чтобы оборудование быстро обрабатывало поступающие задачи, стало более отказоустойчивым, нужно:

  • Регулярно проводить плановые проверки всех компонентов системы. Для минимизации рисков сбоя, поломки желательно выполнять комплексный аудит каждые 3–6 месяцев. В рамках проверки также нельзя забывать о сравнении имеющихся мощностей и ежедневной нагрузке. Если инфраструктура работает на пределе возможностей, ее стоит масштабировать или оптимизировать бизнес-процессы.

  • Нанимать квалифицированных сотрудников. Для аудита и ремонта IT-оборудования нужны профессионалы, имеющие опыт работы с аналогичной техникой. Это обеспечит высокое качество обслуживания и предотвращение возможных ошибок. Кроме того, интегрировать сильного работника проще, чем новичка, что также сократит расходы.

  • Своевременно обновлять программное обеспечение. Даже мощные сервера и рабочие станции могут стать неэффективными, если используется старое или не отвечающее современным стандартам ПО. Кроме того, новые программы для бизнеса имеют дополнительные функции, которые упростят рабочий день сотрудника. А обновленные антивирусы эффективнее борются с хакерскими атаками.

  • Постоянно проверять состояние серверов и компьютеров. Для обеспечения непрерывной работы IT-оборудования необходимо настроить систему мониторинга. Она включает в себя контроль температуры, напряжения питания, состояния жестких дисков и других критически важных параметров. Отслеживание параметров позволит выявить потенциальные проблемы на ранней стадии и предотвратить их развитие.

  • Для обслуживания оборудования внимательно выбирайте подрядчиков. Сервисная компания должна быть зрелой, с автоматизированными внутренними процессами. Обычно это позволяет реализовать использование help desk системы, которая направлена на автоматизацию процессов техподдержки и клиентского обслуживания.

Эти же советы стоит учитывать на этапе проектирования и масштабирования инфраструктуры. Благодаря постоянному мониторингу инженеры легко найдут «узкие места» в системе и оптимизируют процессы до того, как мелкие проблемы приведут к крупным сбоям.

Выводы

Своевременное обслуживание IT-оборудования играет ключевую роль в обеспечении непрерывной и эффективной работы как торговой точки, так и всей сети. Оно позволяет повысить надежность системы, экономить ресурсы и время, а также улучшить качество обслуживания клиентов.

Непрерывная работа IT-оборудования способствует увеличению продаж и сокращению издержек, что в итоге приводит к росту прибыли. Примеры успешных компаний, таких как Alibaba и «Магнит», демонстрируют позитивное влияние своевременного обслуживания IT-инфраструктуры на бизнес.

Для оптимизации работы магазина важно уделять внимание регулярному обслуживанию IT-оборудования, подбору квалифицированных специалистов, обновлению программного обеспечения и мониторингу состояния серверов и рабочих станций. Соблюдение этих рекомендаций сделает магазин более конкурентоспособным, исключит необоснованные риски сбоя оборудования, а грамотное управление имеющимися в компании ресурсами сократит издержки на закупку и реализацию товара.

Статьи по теме
Почему время систем видеоаналитики и искусственного интеллекта для весовых товаров наступило еще вчера
Ритейлеры, как профессиональные спортсмены, борются с каждой секундой, отделяющей их от золотой медали — внимания покупателя. Для этого у них…
Изотермические и сервисные двери производства ООО «Арнег»
Многим уже очень хорошо знакомы изотермические двери производства ООО «Арнег», которые отличаются длительным сроком эксплуатации и высоким качеством…
Стратегия чистоты
Обязательным условием успешной деятельности любого продовольственного магазина является поддержание чистоты на должном уровне, а также соблюдение…
Свободные кассы: закон о ККТ и его последствия
Принятие Федерального закона № 54­ФЗ о контрольно-­кассовой технике, обязавшего устанавливать фискальные накопители и подключаться к оператору…
Новости по теме
В рамках общей цели Х5 Group по снижению углеродных выбросов «Пятёрочка» заменит фреоны и перейдёт на холодильное оборудование, работающее на природном…
18 апреля 2022 «Точка продаж»
Российское подразделение «Арнег» (Россия) концерна Arneg, лидера международного масштаба в проектировании, производстве и поставке комплексных решений…
Куттер КМ-9, собственного производства ОАО «Торгмаш», белорусского предприятия по производству технологического оборудования для предприятий торговли и…
Машина тестораскаточная ТРМ-500, производства ОАО «Торгмаш», белорусского предприятия по производству технологического оборудования для предприятий торговли…
Мероприятия по теме
Форум «Фудмашина 2024»
Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования для предприятий общественного питания, торговли и гостеприимства «Фудмашина 2024» о передовых…
Международная специализированная выставка «Мир климата Экспо / Climate World Expo» – 2024
Международная специализированная выставка «Мир Климата Экспо / Climate World Expo» соберет профессионалов, которые работают с технологиями, продуктами…
27 февраля 2024 МВК «Евроэкспо»
Материалы по теме
Ритейлеры, как профессиональные спортсмены, борются с каждой секундой, отделяющей их от золотой медали — внимания покупателя. Для этого у них есть свои…
Многим уже очень хорошо знакомы изотермические двери производства ООО «Арнег», которые отличаются длительным сроком эксплуатации и высоким качеством комплектующих…
Обязательным условием успешной деятельности любого продовольственного магазина является поддержание чистоты на должном уровне, а также соблюдение санитарно­гигиенических…
Принятие Федерального закона № 54­ФЗ о контрольно-­кассовой технике, обязавшего устанавливать фискальные накопители и подключаться к оператору фискальных…
В рамках общей цели Х5 Group по снижению углеродных выбросов «Пятёрочка» заменит фреоны и перейдёт на холодильное оборудование, работающее на природном…
Российское подразделение «Арнег» (Россия) концерна Arneg, лидера международного масштаба в проектировании, производстве и поставке комплексных решений…
Куттер КМ-9, собственного производства ОАО «Торгмаш», белорусского предприятия по производству технологического оборудования для предприятий торговли и…
Машина тестораскаточная ТРМ-500, производства ОАО «Торгмаш», белорусского предприятия по производству технологического оборудования для предприятий торговли…
Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования для предприятий общественного питания, торговли и гостеприимства «Фудмашина 2024» о передовых…
Международная специализированная выставка «Мир Климата Экспо / Climate World Expo» соберет профессионалов, которые работают с технологиями, продуктами…
В 18-й раз состоится главное отраслевое событие года – Мир Климата Экспо 2023, объединяющее производителей и поставщиков оборудования систем кондиционирования,…
Всероссийская конференция «INTEKPROM ENERGY & AUTOMATION FOOD INDUSTRY 2022» будет посвящена теме: «Энергоэффективные технологии и средства автоматизации…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить