Интерес ритейлеров к качественному хлебопекарному оборудованию обусловлен двумя факторами. Во-первых, требования покупателя к качеству выпечки достаточно высоки и продолжают расти. А во-вторых, пекарня в магазине является одновременно и важным маркетинговым инструментом, привлекающим покупателя ароматом свежей выпечки, и процессом приготовления хлеба на глазах посетителей магазина.
Организация пекарни в торговой точке может показаться делом достаточно хлопотным. Однако эту задачу можно значительно упростить, если воспользоваться готовыми решениями. ЗАО НПП фирма «Восход» предлагает готовые решения по комплектации пекарен на базе конвективных, подовых и ротационных печей различной производительности, с расчетом времени технологической смены и расстановкой оборудования по плану помещения.
Большой популярностью среди небольших магазинов, кафе, ресторанов пользуется модельный ряд конвекционных печей «Фотон». Печи разрабатывались для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. Так, наряду с «классической» для конвекционных печей мелкоштучной продукцией, на «Фотонах» можно выпекать и формовой хлеб. Для пекарен с небольшой производительностью предназначены печи «Фотон» 1.5, 3.0. Печи «Фотон» выпускаются в двух вариантах: с программным управлением с сенсорной панелью оператора и ручным управлением. Все печи оснащены системой инжекционного пароувлажнения.
Печи рассчитаны на работу как с полной, так и с частичной загрузкой камеры. Качество выпечки – пропекаемость, равномерность и глянец – не зависит от загрузки печи.
В 2017-2018 гг. начат выпуск подовых печей «Пассат» 096 и «Пассат» 048 с каменным подом для расширения выпускаемого ассортимента хлеба за счет выпечки в основном подовых сортов хлеба, эксклюзивных караваев.
Подовые электрические печи «Пассат» выпускаются с программным управлением с сенсорной
панелью оператора. По желанию клиента печи могут комплектоваться каменным или металлическим подом, мощным парогенератором и посадчиком тестовых заготовок. Печи могут устанавливаться друг на друга до трех ярусов на различные подставки. Печь «Пассат» 048 также может использоваться для работы в комбинации с печью «Фотон» 1.5, расстойным шкафом «Бриз» 1.5.
Спектр выпускаемого ЗАО НПП фирмой «Восход» оборудования очень широк и не ограничивается оборудованием, перечисленным выше.
ЗАО НПП фирма «Восход» в Саратове: +7 (8452) 391001, 391002
Бюро по работе с Retail и HoReCa: +7 (8452) 391014, 391009
Московское представительство: +7(495) 6262166, 6264897
email: office@voskhodsaratov.ru http://voskhodsaratov.ru
Технические характеристики оборудования:
|
«Фотон» 1.5 |
«Фотон» 3.0 |
Вместимость подовых листов 400х600 мм, шт. |
6 |
12 |
Хлебных форм* Л7 и Л10, шт. |
18 |
36 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
10 |
19 |
Габаритные размеры ДхШхВ |
995х1050х745 |
995х1050х1285 |
Масса, кг, не более |
150 |
215 |
|
«Бриз» 1.5 |
«Бриз» 3.0 |
Вместимость подовых листов 400х600 мм, шт. |
12 |
24 |
Вместимость хлебных форм Л7 и Л10 на подовом листе, шт. |
36 |
72 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
1,5 |
2,2 |
Габаритные размеры ДхШхВ |
995х998х772 |
995х983х1285 |
Масса, кг, не более |
96 |
120 |
|
«Пассат» 048 |
«Пассат» 096 |
Вместимость подовых плит 600х800, шт. |
1 |
2 |
Производительность, шт./за 1 выпечку: |
|
|
– подовый хлеб массой 0,5 кг, шт. |
8 |
16 |
– батон массой 0,3 кг, шт. |
10 |
20 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
6,5 |
9 |
Габаритные размеры ДхШхВ |
995х1220х500 |
1670х1295х500 |
Масса, кг, не более |
165 |
280 |
* Возможно использование склепанных по три хлебные формы с ручками, без применения подовых листов
Статья опубликована в 117 номере журнала "Точка продаж" за сентябрь 2018 года