В рамках Недели белорусских продуктов организовано проведение первого Белорусского продовольственного форума, организаторами которого стали Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации, журнал Продукт.BY при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).
Поиск новых поставщиков для HoReCa, оптимизация цен и логистичеких цепочек, импортозамещение и выбор качественных продуктов — главные темы для рестораторов и отельеров в сложившейся ситуации. Всем нужны надежные поставщики и качественные продукты по разумным ценам. Республика Беларусь давно заслужила звание страны-производителя вкусных и качественных продуктов питания, а поставки в Россию отличаются надежностью, стабильностью и твердыми гарантиями.
ПРОГРАММА Белорусского продовольственного форума (г. Санкт-Петербург):
1. Форум Viva BUSINESS –
- Секция 1. Рынок продовольствия. Аналитика, тенденции, новые форматы:
- «Потенциал белорусского АПК. Направления и возможности сотрудничества Российской Федерации и Беларуси в сфере агропромышленного производства и торговли сельскохозяйственной продукцией»
- «Исследование покупок домашних хозяйств СЗФО - кто наш покупатель? чего ожидает от производителя?»
- «Обзор российского рынка молочных изделий 2021-2022: факты, события, прогнозы»
- «Актуальные молочные тренды на горизонте 5 лет: угрозы и возможности»
- «Возможности и перспективы работы с дистрибьюторским звеном в СЗФО».
- Секция 2. Истина в дегустации. Белорусские продукты для российских потребителей.
- «Как производителю быть эффективным на изменяющемся рынке»
- «Перспективные белорусские продукты для российского рынка: твердые сыры, сыры швейцарской группы, молоко А2, функциональные продукты»
- «Алгоритм успешного ребрендинга кондитерского предприятия. Разработка сбалансированного брендпортфеля и увеличение продаж».
2. Бизнес-форумы Viva RETAIL и Viva HoReCa –
- Секция 1. Рынок продовольствия. Аналитика, тенденции, игроки:
- «Экспортные возможности белорусского АПК. Направления и возможности сотрудничества Российской Федерации и Беларуси в агропромышленной сфере»
- «Новая реальность 2022 в молочной отрасли. Изменение ассортимента- необходимость»
- «Требования торговых сетей к молочной продукции. Совместный прибыльный рост».
- Секция 2. Рынок HoReCa & Retail и сфера туризма сегодня: тренды, перспективы, возможности:
- «Новые концепции и форматы бизнеса в сегментах HoReCa & Retail. Гастрономическая составляющая в сфере туризма»
- «Бизнес и власть: совместные проекты, которые открывают новые возможности для предпринимателей в сфере гостеприимства и производителей продуктов питания»
- «Критерии выбора поставщиков и организация закупок для ресторана что нужно знать производителям продуктов питания для успешного сотрудничества с проектами сфере HoReCa. Роль и место производителей продуктов питания в новых форматах бизнеса».
- Секция 3. Современный ресторан: опыт и практические инструменты успешных проектов:
- «Успешный ресторан в деталях: как работают прибыльные проекты»
- «Роль и место производителей продуктов питания в новых форматах бизнеса»
- «Визуализация продукции для продовольственной розницы, создание фотоменю для ресторанного бизнеса»
- «Кафе и зона питания на АЗС: не только источник дополнительной прибыли, но и конкурент традиционным заведениям общественного питания»
- «Мобильный ресторан? Больше, чем просто вендинг, прибыльнее чем «умный» холодильник».
Среди спикеров Белорусского продовольственного форума (г. Санкт-Петербург):
- Головченко Роман Александрович, Премьер-министр Республики Беларусь,
- Брыло Игорь Вячеславович, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь,
- Мелешко Ксения Георгиевна, начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь,
- Бухаров Игорь Олегович, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО),
- Чурина Римма Маликовна, директор по развитию бизнеса компании GFK (Россия),
- Искакова Альбина Рашидовна, коммерческий директор группы компаний "Белая долина", эксперт исследовательской компании N Tech (Россия),
- Новикова Ирина Владимировна, генеральный директор Торгового дома ОАО «Минский молочный завод №1» (Беларусь),
- Лищук Сергей Сергеевич, генеральный директор Retail4you (Россия),
- Сергеева Наталия Владимировна, директор по управлению СТМ гастрономических товаров ООО «Лента» (Россия),
- Петрова Марина Дмитриевна, заместитель председателя комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор Petrova 5 Consulting (Россия),
- Марков Сергей Леонидович, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня».
Сайт мерпориятия: http://taste.produkt.by/.