Рекламный баннер
28 сентября 2021, вторник

Любой, кто прогуляется по органическому рынку Biocoop площадью 450 квадратных метров в прибрежном городке Англет на юго-западе Франции, сразу почувствует его философию: близость к природе. Это отражается как в ассортименте, так и в оформлении магазина. В интерьере преобладают сырье и драгоценные материалы, такие как кирпич, луб, сталь или дерево, а также натуральные приглушенные цвета. Ответственное конструкторское бюро Felix et Associés полагалось на опыт специалистов по торговому оборудованию Wanzl.

Каждый отдел спроектирован как собственный маленький торговый мир, соответствующий предлагаемым товарам. Овощи и фрукты продаются неупакованными в оригинальных деревянных ящиках на системах YourTable Fresh от Wanzl. Табло демонстрирует сезонность продуктов, а корзины из рафии с другими региональными деликатесами дополняют презентацию продукта. Это дает покупателям ощущение свежести продуктов, как если бы они покупали их непосредственно у производителя в фермерском магазине. Чтобы подчеркнуть сельский характер, различные зеленые растения прикреплены к металлической конструкции над головами. Рядом с отделением фруктов и овощей качественное масло можно заливать вручную из металлических банок. Сами фрукты продаются в керамических кадках.

Винный отдел оформлен, как деревенский погреб. Стол из цельного дерева служит площадкой для презентаций, на скамейках отобранные бутылки размещены в больших кадках со льдом. Большая часть ассортимента вин хранится на трех уровнях в системе презентации vino tech.  Ножки ветчины свешиваются над прилавком для мяса и колбас, абажуры из рафии сочетаются по цвету с многочисленными деревянными панелями на прилавках, стенах и полках, а элементы вывесок изготавливаются на заказ. 

«Bonheur», что означает удача, красуется ярко-желтыми буквами над охлаждающей зоной рынка. И это именно то, что чувствуют покупатели, входя в этот необычный магазин. Любящий, естественный дизайн магазина выражает огромную признательность Biocoop за высококачественные, экологически чистые товары и экологически безопасный образ жизни своих клиентов. В качестве особого изюминки гости могут убедиться в уникальных товарах ресторана Maison B, которые приготовлены из товаров, представленных в магазине. 

Компания Wanzl

Новости по теме
Федеральная сеть off-price магазинов Familia, объединяющая магазины одежды, обуви и других товаров, продающихся со скидками, запустила новый формат магазинов…
Статьи по теме
Эволюция «Ленты». Больше, чем просто открытие пилота
Первого ноября 2019 года состоялось открытие гипермаркета «Лента». (Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 118). Сеть готовилась к открытию…
Трудности выбора: арендовать или покупать?
Как изменились ставки аренды на торговые помещения за последние пять лет? Какую стратегию развития сегодня выбирают ритейлеры – покупать помещения…
Как поднять продажи за счет скрытых ресурсов
Большинство сегодняшних магазинов у дома живы просто потому, что покупателям больше некуда идти или убогая альтернатива сетевых магазинов – без…
Мероприятия по теме
Материалы по теме
Федеральная сеть off-price магазинов Familia, объединяющая магазины одежды, обуви и других товаров, продающихся со скидками, запустила новый формат магазинов…
Первого ноября 2019 года состоялось открытие гипермаркета «Лента». (Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 118). Сеть готовилась к открытию обновленного…
Как изменились ставки аренды на торговые помещения за последние пять лет? Какую стратегию развития сегодня выбирают ритейлеры – покупать помещения под…
Большинство сегодняшних магазинов у дома живы просто потому, что покупателям больше некуда идти или убогая альтернатива сетевых магазинов – без лица и…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить