Рекламный баннер
06 декабря 2024, пятница

По оценкам сервиса «Яндекс Еда» к концу 2024 года объём рынка доставки готовой еды превысит 600 млрд рублей. Про рынок, аудиторию, основные советы: важными статистическими и аналитическими данными для рынка готовой еды, помогающими повысить процент пользователей, которые совершают и завершают заказы рассказала на ежегодной ресторанной конференции «Тема Еды» руководитель службы ресторанных продуктов и интеграций сервиса «Яндекс Еда» Динара Галеева.

Ежемесячная аудитория сервисов «Яндекс Еды» и «Деливери» – 15 миллионов пользователей.

✅   Уже более 60% ресторанов так или иначе работают с доставкой.

✅   Основа аудитории – пользователи от 35 лет. Растет и молодой сегмент – каждый третий новичок в возрасте от 18 до 24 лет.

✅   Поьзователи заказывают из привычных мест – 3 из 4 заказаов делаются в местах, где уже были заказы ранее.

✅   Акценты – скорость и ценовые характеристики блюд.

✅   67,4% заказов зависят от того, на каком месте выдачи пользователю показывается ресторан — на главной странице, в разделе «Рестораны» и в поиске. При этом 75% заказов приходятся на первые 25 мест в выдаче.

✅   При выборе нового ресторана скорость доставки важна для 45% пользователей. Управлять скоростью можно с помощью определения зоны, в пределах которой курьеры-партнеры «Яндекс Еды» будут развозить заказы. Аналитики сервиса «Яндекс Еды» выяснили, что каждые 5 минут сэкономленного времени дают прирост в 2-3% заказов.

✅   Больше всего заказов в «Яндекс Еды» приходится на вечернее время с 18:00 до 20:00, особенно по пятницам и средам.

✅   Для 80% клиентов при заказе онлайн важен рейтинг заведения.

✅   Использование акций помогает вырастить количество заказов на 17%.

✅   При выборе новых блюд 65% пользователей обращают внимание на описание, 62% — на ингредиенты, 56% — на фотографии. Наличие фото позволяет нарастить число заказов блюда на 10%.

✅   Ответы на отзывы важны — по данным «Яндекс Еды» 14% пользователей после ответа на их отзыв сделают повторный заказ.

✅   Новым инструментом наращивания частотности заказов становятся геймификационные механики.

✅   Синергия успеха:

    • скорость готовки + организация нескольких зон доставки при собственном сервисе,
    • понятные названия блюд + релевантные фото + вкусные описания,
    • использование модификаторов,
    • продвижение и акции.
Новости по теме
23 октября 2024 ПИР Экспо
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
18 октября 2024 «Точка продаж»
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
26 августа 2024 «Точка продаж»
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
09 августа 2024 «Точка продаж»
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
Статьи по теме
Специализация и эксклюзивная продукция как способ дифференциации на рынке
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Динамика и перспективы развития гастропространств
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research,…
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Мероприятия по теме
27-я Международная выставка «ПИР Экспо»
Выставка «ПИР Экспо» – наиболее крупное и авторитетное в России и СНГ отраслевое событие в сегменте HoReCa. Ежегодно мероприятие посещают порядка 50 тысяч…
21 октября 2024 ПИР Экспо
V Евразийский Ресторанный Форум в Екатеринбурге
В Екатеринбурге пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса Урала – Евразийский Ресторанный Форум, где можно будет сформировать для…
25 сентября 2024 Z&G.Events
Материалы по теме
Авторы исследования проанализировали динамику числа предприятий общепита и размер среднего чека за последние несколько лет, соотношение сетевых и несетевых…
NF Group сообщает об открытии седьмой общепит-точки «Кофемания Bez Tarelok». Это самая масштабная точка ресто-проекта: с большим количеством посадочных…
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
Лидер по ассортименту сети «ВкусВилл», Ксения Лаврова, выступая на конференции «Пищевка3D: Индустрия готовой еды», рассказала про подход к дифференциации…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research, на начало…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Выставка «ПИР Экспо» – наиболее крупное и авторитетное в России и СНГ отраслевое событие в сегменте HoReCa. Ежегодно мероприятие посещают порядка 50 тысяч…
В Екатеринбурге пройдет одно из главных событий в сфере гастрономического бизнеса Урала – Евразийский Ресторанный Форум, где можно будет сформировать для…
Рынок готовой еды в России неуклонно растет и с каждым днем у отрасли все больше актуальных вопросов: от безопасности и автоматизации до перспектив и рисков.…
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить