Рекламный баннер
11 сентября 2024, среда

По оценкам сервиса «Яндекс Еда» к концу 2024 года объём рынка доставки готовой еды превысит 600 млрд рублей. Про рынок, аудиторию, основные советы: важными статистическими и аналитическими данными для рынка готовой еды, помогающими повысить процент пользователей, которые совершают и завершают заказы рассказала на ежегодной ресторанной конференции «Тема Еды» руководитель службы ресторанных продуктов и интеграций сервиса «Яндекс Еда» Динара Галеева.

Ежемесячная аудитория сервисов «Яндекс Еды» и «Деливери» – 15 миллионов пользователей.

✅   Уже более 60% ресторанов так или иначе работают с доставкой.

✅   Основа аудитории – пользователи от 35 лет. Растет и молодой сегмент – каждый третий новичок в возрасте от 18 до 24 лет.

✅   Поьзователи заказывают из привычных мест – 3 из 4 заказаов делаются в местах, где уже были заказы ранее.

✅   Акценты – скорость и ценовые характеристики блюд.

✅   67,4% заказов зависят от того, на каком месте выдачи пользователю показывается ресторан — на главной странице, в разделе «Рестораны» и в поиске. При этом 75% заказов приходятся на первые 25 мест в выдаче.

✅   При выборе нового ресторана скорость доставки важна для 45% пользователей. Управлять скоростью можно с помощью определения зоны, в пределах которой курьеры-партнеры «Яндекс Еды» будут развозить заказы. Аналитики сервиса «Яндекс Еды» выяснили, что каждые 5 минут сэкономленного времени дают прирост в 2-3% заказов.

✅   Больше всего заказов в «Яндекс Еды» приходится на вечернее время с 18:00 до 20:00, особенно по пятницам и средам.

✅   Для 80% клиентов при заказе онлайн важен рейтинг заведения.

✅   Использование акций помогает вырастить количество заказов на 17%.

✅   При выборе новых блюд 65% пользователей обращают внимание на описание, 62% — на ингредиенты, 56% — на фотографии. Наличие фото позволяет нарастить число заказов блюда на 10%.

✅   Ответы на отзывы важны — по данным «Яндекс Еды» 14% пользователей после ответа на их отзыв сделают повторный заказ.

✅   Новым инструментом наращивания частотности заказов становятся геймификационные механики.

✅   Синергия успеха:

    • скорость готовки + организация нескольких зон доставки при собственном сервисе,
    • понятные названия блюд + релевантные фото + вкусные описания,
    • использование модификаторов,
    • продвижение и акции.
Новости по теме
26 августа 2024 «Точка продаж»
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
09 августа 2024 «Точка продаж»
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
25 июля 2024 WorldFood Moscow
Как и другие сферы рынка, индустрия общественного питания не стоит на месте и отвечает на внешние вызовы времени внедрением новых технологических решений,…
Во втором выпуске игрового шоу «Экономика на кухне» топ-менеджерам крупных российских компаний «Дзен Новости», Cdek.Shopping, Ozon и «Самолёт Плюс» предстоит…
Статьи по теме
«Как открыть ресторан и не прогореть»: бизнес-колонка Евгении Кочаловой, Bazar Family
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов…
Динамика и перспективы развития гастропространств
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research,…
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Выпечка и кофе как стратегия привлечения покупателей разноформатными бизнесами
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда…
Мероприятия по теме
Пищевка3D: Индустрия готовой еды
Рынок готовой еды в России неуклонно растет и с каждым днем у отрасли все больше актуальных вопросов: от безопасности и автоматизации до перспектив и рисков.…
19 сентября 2024 Ватель Консалтинг
Ресторанная онлайн-выставка Resto Expo «Миссия выполнима»
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
17 сентября 2024 Диджитал Экспо
Материалы по теме
В Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРиО).…
Интенсивное развитие сегмента готовой продукции в торговой сети «Перекрёсток» началось в 2022 году. По оценкам топ-менеджмента Х5 ближайшие пять лет этот…
Как и другие сферы рынка, индустрия общественного питания не стоит на месте и отвечает на внешние вызовы времени внедрением новых технологических решений,…
Во втором выпуске игрового шоу «Экономика на кухне» топ-менеджерам крупных российских компаний «Дзен Новости», Cdek.Shopping, Ozon и «Самолёт Плюс» предстоит…
Экспертная колонка на бренд-медиаресурсе «Бизнес-секреты» основательницы ресторанной группы Bazar Family, в которую входят 8 ресторанных проектов в Москве,…
С января в России открылось 20 фуд-холлов, до конца года ожидается еще 18 новых открытий. По данным исследовательской компании NF Group Research, на начало…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда в прямом…
Рынок готовой еды в России неуклонно растет и с каждым днем у отрасли все больше актуальных вопросов: от безопасности и автоматизации до перспектив и рисков.…
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
Участники и гости 4-го Гастрономического фестиваля для шеф-поваров и кондитеров от шеф-поваров и кондитеров Chefs Team Fest обозначат актуальные направления…
Фестиваль рестораторов «Dача» — это мероприятие ставшие лучшим MICE-событием в СФО, согласно Международной премии в области событийного туризма Russian…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить