Рекламный баннер
19 апреля 2024, пятница
Выставка HoReCa Don-2021
Начало:
Окончание:
Город: Ростов-на-Дону
Адрес: ДонЭкспоЦентр
Организатор: ДонЭкспоЦентр
Добавить в календарь Google

С 7 по 9 апреля в «ДонЭкспоцентр» (г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30) состоится выставка по борьбе с кризисом HoReCa Don.

Ежегодно в рамках специализированной выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса формируются тенденции ресторанно-гостиничной индустрии в регионе, ключевые игроки рынка выступают с экспертными мнениями, а посетители знакомятся с последними новинками. Но, учитывая непростую ситуацию, в которой оказались предприятия индустрии гостеприимства в связи с коронавирусной пандемией, 2021 год требует нового антикризисного плана действий. Поэтому программа HoReCa Don на этот раз будет заточена на презентацию ведущими игроками рынка современных ответов и своевременных решений.

– Выставка HoReCa Don в 2021 году – это шанс для профессионального сообщества рестораторов и отельеров объединиться в изменившихся условиях рынка и создать крепкую базу для дальнейшего роста и развития, – комментирует генеральный директор «ДонЭкспоцентр» Карина Лагуткина.

Среди 50 участников выставки – производители и поставщики оборудования для предприятий общественного питания, продуктов питания и напитков, а также оборудования для их производства, профессиональной посуды и инвентаря, мебели, предметов интерьера, профессионального текстиля, униформы, чистящих средств, автоматизации и многого другого.

В рамках HoReCa Don состоятся более 70 мероприятий по наиболее востребованным темам в сфере общественного питания и гостиничного хозяйства. Все они тематически разделены на несколько специализированных площадок по всем сферам отрасли.

Все дни выставки на площадке «Территория идей» компания «Перфект» будет проводить мастер-классы и семинары на такие актуальные для сотрудников предприятий общественного питания темы, как приготовление пищи на пару, использование технологий гомогенизации, копчение продуктов, гриль меню.

Площадка «Секреты шефа» – это серия семинаров и практических мастер-классов от региональных шеф-поваров, полезная как для тех, кто профессионально занимается кулинарией, так и просто для тех, кто любит готовить. Шефы известных заведений Ростова, Краснодара, Сочи и других городов поделятся секретами приготовления коронных блюд.

На площадке «Кондитер» посетители познакомятся с технологиями приготовления самых изысканных десертов и элементов их декора. Шеф-кондитер, победитель международных конкурсов Анна Павлова, кондитер-декоратор, шеф-кондитер студии Cream Анна Борисенко, шеф-кондитер ресторана «Магадан» Novikov Group Гайк Харахашян и другие представят свои коронные торты и декор для них.

Пандемия показала: заведения с концепцией dark kitchen – то есть с кухней, где готовят еду только на доставку – востребованы как никогда. HoReCa Don не отстает от тенденций и представляет новую площадку Dark Kitchen с семинарами для развития ресторанного бизнеса в этом направлении. Как провести цифровую трансформацию ресторана, запустить службу доставки без агрегаторов, адаптировать блюда к доставке, расскажут представители компаний, преуспевших в dark kitchen, а также предоставляющих решения по их цифровизации. В их числе – основатель и СЕО единой цифровой платформы для рестораторов «Лемма» Евгений Лебедев, основатель и руководитель компании LeClick Анастасия Люстина, директор и основатель Qummy Артем Симоньян.

Площадка «Территория кофе» приглашает бариста на серию обучающих семинаров. Продвижение кофейного бизнеса в соцсетях, автоматизация кофейни, работа с клиентами – обо всем этом и не только расскажут истинные мастера в своем деле, в том числе шеф-бариста Self Coffeebar Алексей Завалко.

Площадка «Бизнес-кухня» ждет руководителей и владельцев предприятий общественного питания. Как выстроить работу ресторана в условиях изменения экономического состояния в стране, как реализовать его системное продвижение с помощью инновационных технологий, как построить эффективную и слаженную команду – ответы на эти и другие вопросы дадут региональные эксперты. А именно – бизнес-консультант в сфере ХоРеКа Сергей Залевский, основатель школы ресторанного менеджмента PANGA Галина Позднякова, преподаватель Novikov Business School Татьяна Савельева и другие.

Серия обучающих семинаров на площадке «Отель» осветит все аспекты развития гостиничного бизнеса, актуальные в пандемию COVID-19. Новые санитарные нормы, продвижение отеля в 2021 году, актуальные проблемы и тренды, работа с конфликтными гостями и многое другое будет затронуто спикерами площадки «Отель». Среди них – глава представительства ФРиО в Ростове-на-Дону и РО Карина Шатворян, руководитель компании HACCP-AUDIT, санитарный врач Ольга Огаркова, директор консалтингового агентства Marketing hospitality Мария Щелгунова.

Традиционно на «HoReCa Don» проводятся соревнования, где участники демонстрируют свое мастерство и получают официальное признание. 7 апреля пройдет Профессиональный кулинарный чемпионат среди поваров Ростовской области, 8 апреля – Кулинарный чемпионат среди юниоров региона. В этот же день между собой сразятся лучшие донские бариста. 9 апреля виртуозов кондитерской сферы приглашают на Конкурс кондитеров, а официантов ждут на Конкурсе профессионального мастерства «Ресторанный сервис – 2021».
О том, как принять участие в соревнованиях, можно узнать здесь: https://www.horecadon.ru/ru/programma-sorevnovanij/.
Подробнее ознакомиться с детализированной программой мероприятий на всех площадках можно на сайте выставки «HoReCa Don» по ссылке: https://www.horecadon.ru/ru/#programma

Выставка работает:

7-8 апреля с 10.00 до 18.00
9 апреля с 10.00 до 16.00

Смотреть новости и другие материалы о мероприятии.

Мероприятия по теме
9-й Gastreet International Restaurant Show
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
03 июня 2024 Gastreet
Ресторанная выставка Resto Expo «Особенности национального бизнеса»
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
18 апреля 2024 Диджитал Экспо
Статьи по теме
Олег Бородин, «Фамильная Пекарня», о трансформации форматов и увеличении прибыльности пекарни в современных реалиях
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по…
Выпечка и кофе как стратегия привлечения покупателей разноформатными бизнесами
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда…
Щепотка мировых трендов ресторанного бизнеса на 2023 год
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим…
Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай», о перспективах развития рынка пекарен в России
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия…
Новости по теме
20 ноября 2023 «Точка продаж»
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Материалы по теме
«ВкусВилл», экосистема, в которую входят ритейл-проекты, сервис доставки, smart kitchen и проекты для бизнеса, закрыл сделку по покупке бренда «АндерСон»…
Торговая сеть «Лента» открыла просторный семейный ресторан с широким меню и разнообразными гастрономическими зонами: Италия, Азия и Восток, стритфуд. Здесь…
Валерия Морозова, амбассадор для развития отношений с ресторанным сообществом «Яндекс Еды», поделилась трендами в foodtech: рассказала про роботизацию,…
Глеб Доброрадных, руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и Delivery Club («Маркет Деливери»), сервисов по доставке готовой еды из ресторанов…
Олег Бородин – основатель сетевых заведений «Фамильная Пекарня», «Пицца Гусь», с опытом открытия более 60 пекарен, поделился рекомендациями по увеличению…
Как-то незаметно в наши предпочтения на смену газированному напитку и бургеру пришла другая «сладкая парочка» - выпечка и кофе. Часто и правда в прямом…
Прошедший год для международного сообщества ресторанного бизнеса ознаменовался глобальной инфляцией, раскруткой маховика цифровизации и возросшим спросом…
Константин Мальков, владелец сети мини-пекарен «Бакерай» (г. Санкт-Петербург), рассказал о перспективах развития рынка пекарен в России: от открытия торгово-производственной…
Раз в год у представителей ресторанной индустрии есть возможность за считанные дни совершить квантовый скачок и обрасти беспрецедентным количеством качественных…
Resto Expo Онлайн, два раза в год, объединяет на своей площадке рестораторов, поставщиков и производителей товаров, услуг и технологий для ресторанного…
Ключевыми темами HR-интенсива станут: виды обучения сотрудников; формирование корпоративной культуры; внешний HR-брендинг как инструмент привлечения сотрудников;…
XIII Международная научно-практическая конференция «Пищевая безопасность» сориентирует фокус на человеке, как лучшей практике. Эксперты и участники рассмотрят…
Письмо в редакцию
Написать
Отправить